Итоги ИгроМира 2018 — Лучший косплей и интервью

Подводим итоги выставки ИгроМир 2018 и делимся самыми интересными интервью, фото и информацией.

За четыре дня на ИгроМире 2018 побывали десятки тысяч посетителей всех возрастов, сотни шикарных косплееров, звездные стримеры, мировые знаменитости и топовые разработчики компьютерных игр. Там было все: от шикарных презентаций до соревнований между компьютерными энтузиастами по разгону процессоров. Был даже конкурс, на котором желающим предложили разбить свои старые ноутбуки в надежде выиграть новый. Мы также посетили ИгроМир и за дни выставки пообщались со многими разработчиками, сделали много крутых фото и собрали впечатления в этой статье. Давайте вспомним самые интересные моменты выставки.

Отчёт дня 

В течение ИгроМира мы собирали впечатления за день в отдельных отчетах. 

День 0

На выставку мы попали еще до официального открытия и смогли прогуляться по залам на финальном этапе их подготовки, рассказав об этом в отчёте Дня 0. Уже тогда было понятно, что событие пройдет с особой атмосферой — настолько красивыми, продуманными и качественно собранными показались стенды. Пусть в этом году их меньше, чем на ИгроМире 2017, но планку организаторы не опустили.

День 1

Первый день ИгроМира был полностью отведен журналистам. Несмотря на это, количество посетителей было внушительным. Говорило это лишь об одном — второй день станет по-настоящему эпическим. Мы были среди приглашенных, чем и воспользовались, осмотрев почти все стенды и оставив кое-что интересное на второй день. 

День 2

Второй день ИгроМира 2018 оставил у нас самые яркие впечатления. Посетителей было настолько много, что попасть на некоторые стенды было почти нереально. Blizzard традиционно удерживали первенство по популярности, но и Xbox пытался не отставать со своей презентацией Fallout 76. Косплееров стало еще больше, мы даже утратили надежду сфотографироваться с каждым из них. Сотни крутых костюмов, яркие персонажи, веселье и драйв — это было незабываемо! 

Косплей ИгроМира 2018

Пожалуй, косплей на ИгроМире стал одним из самых неожиданных и приятных сюрпризов. Он не только не уступал по качеству Gamescom, но часто превосходил его. Фотографиям лучших косплеев ИгроМира 2018 мы посвятили отдельную статью. Помимо казуальных прогулок по залам, косплееры приняли участие в конкурсе, где во всей красе продемонстрировали свои костюмы и вошли в образ выбранных персонажей. 

Интервью с разработчиками 

К сожалению, неожиданных анонсов не случилось. Большинство игр было представлено ещё до выставки. Зато мы пообщались и взяли эксклюзивные интервью у разработчиков.

Call of Duty: Black Ops 4 на ИгроМире 2018

Для нас это было самое яркое интервью ИгроМира 2018. Мы встретились с разработчиками одной из наиболее ожидаемых игр сезона и задали им вопросы. Подробности королевской битвы, крутые режимы с зомби, командные сражения, новые механики — четвертая часть Black Ops готова стать лучшей в серии и привлечь миллионы геймеров. Обязательно ознакомьтесь с интервью, чтобы оставаться в курсе событий этого замечательного проекта.

Hitman 2

Агент 47 никогда не отдыхает. В его ДНК заложены выносливость, завидная сила и устойчивость к стрессам. Неудивительно, что его приключения продолжаются в Hitman 2, которая выйдет 13 ноября 2018 года. Общаясь с разработчиками, мы задали им самые интересные вопросы. Невиданная интерактивность, поразительная вариативность прохождения, влияние на окружающий мир любым действием главного героя, по-настоящем умный искусственный интеллект и глубокое раскрытие личности Агента 47 — все это в новой части легендарной стелс-серии Hitman!

Kingdom Come: Deliverance — The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon

Нам удалось взять эксклюзивное интервью у разработчиков самой хардкорной RPG года в средневековом сеттинге Kingdom Come: Deliverance. Они рассказали нам о самой игре, планах по ее развитию и показали новое DLC, которое добавит в игру много интересного контента. 

Darksiders 3

Ярость вырвалась на свободу и готова крушить врагов своей всеразрушающей плетью. И не только плетью, как оказалось. Встретившись с разработчиками третьей части DarkSiders, мы узнали новые подробности об игре. Со времен нашего прошлого интервью появились важные детали, о которых мы с удовольствием вам рассказали. Новое оружие, разрушаемые уровни, почти полная свобода действий, сражения с крутыми боссами и шикарная графика — сестра всадников Апокалипсиса вышла на тропу войны и остановит ее лишь победа!

Fade to Silence

На этот раз у нас под прицелом был симулятор выживания в суровом морозном мире Fade to Silence, где порча покрыла всю землю, а округу захватили монстры. Мы узнали, чем будет заниматься главный герой, почему его роль в постапокалиптическом обществе окажется решающей и что его ожидает на огромной десятикилометровой карте.

Игры ИгроМира 2018 

За время выставки мы посетили все стенды с играми, и даже заглянули на Comic Con Russia 2018, который проходил параллельно с ИгроМиром, чтобы увидеть новый геймплей Resident Evil 2 и Devil May Cry 5.

Игры Blizzard

Самый огромный, популярный и зрелищный стенд на ИгроМире 2018. Blizzard приготовили для фанатов незабываемые сюрпризы, дополнив их интересными конкурсами и встречами с известными личностями. Компания привезла на выставку свои лучшие игры: Hearthstone, World of Warcraft, Overwatch и Heroes of the Storm. Посетители могли лично сразиться в любой из этих игр или понаблюдать за матчами профессиональных игроков. Сцена Blizzard не пустовала ни минуты — постоянно проводились ивенты, а количество зрителей не уменьшалось до самого закрытия.

Tom Clancy’s The Division 2

Сиквел нашумевшего мультиплеерного шутера от Ubisoft. Действие новой части перенесено в столицу США, Вашингтон. Мегаполис практически в огне — уличные группировки ведут яростную войну за ресурсы и территорию. На ИгроМире Ubisoft соорудили внушительных размеров стенд. The Division 2 были посвящены декорации Белого Дома с реалистичным кабинетом Президента США внутри. Релиз состоится 15 марта 2019 года.

Assassin’s Creed Odyssey

На этот раз Ubisoft решили отправить фанатов ассасинов в Древнюю Грецию, во времена Пелопоннесской войны. Теперь на выбор два главных героя разных полов: Алексиос или Кассандра. Принципиально сюжетные линии и даже реплики у героев не отличаются, но актеры озвучки придали персонажам уникальный характер. А в остальном геймеров ждет: гигантская карта Греции, десятки городов, сотни интересных квестов и сражения с участием до 300 воинов.
По принципу The Division 2 для нового ассасина Ubisoft построили декорацию в виде греческого Пантеона с полноразмерной фигурой главного героя у входа.

Resident Evil 2

На выставке показали геймплей нового проекта от Capcom. Стало очевидно — это не простой ремейк старой игры на новом движке. Разработчики ответственно подошли к реализации проекта и добавили в него много новых деталей. Также были переработаны сюжет и поведение персонажей, благодаря чему происходящее в игре стало реалистичным. Ждем официальный релиз 25 января 2019 года.

Devil May Cry 5

Данте и Неро опять взяли в руки оружие, в чем мы убедились, посмотрев на игру на ИгроМире. Их ждет очередная порция врагов, с которыми они изящно расправятся. В игре крутая графика, разрушаемость на локациях, новые движения и приемы для главных героев. Саундтреки стали еще динамичнее и создают подходящую атмосферу. Игра понравится фанатам, разве что, за исключением системы микротранзакций, которая дает преимущество.

Metro: Exodus

Третья часть Metro от 4A Games и Буки привлекла на выставке особое внимание посетителей. По посещаемости стенд игры был на втором месте, а длина очереди из желающих только бы на минуту прикоснуться к геймплею долгожданного проекта поражала воображение. Разработчики подошли к презентации ответственно — они установили целый вагон из игры, стилизовали его колоритными элементами, а также пригласили лучших косплееров. 

Kingdom Hearts III

Мы заглянули на стенд игры и убедились, что очередное путешествие по мультипликационным мирам на подходе. Уже 29 января 2019 года весь мир окунется во вселенную Дисней и пройдет веселые испытания вместе с легендарными героями Дональдом Даком, Микки Маусом и Гуфи. По заверениям разработчиков, будет не меньше 80 часов геймплея, поэтому освобождайте время!

SoulCalibur VI

На это раз разработчики превзошли себя и устроили коллаборацию с Ведьмаком, пригласив главного героя Геральта из Ривии в свой фэнтезийный мир. Совсем скоро вы узнаете, каким образом седовласый воин стал частью зрелищного файтинга. Случится это 19 октября 2018 года. Поклонникам файтингов не советуем пропускать.

Forza Horizon 4

Playground Games при поддержке Microsoftпредставили на ИгроМире 2018 новую часть знаменитого гоночного симулятора Forza Horizon 4. Игра обещает быть зрелищной, красивой и увлекательной. Для всех желающих на стенде были установлены специальные игровые места с удобным креслами, рулями и огромными мониторами. Протестировать крутые тачки и победить в своих первых заездах могли все желающие.

Ori and the Will of the Wisps

Магическое путешествие Духа Леса продолжается. Вместе со своими друзьями он отправляется в путь, на котором его ждут опасные ловушки, хитрые враги и заслуженные награды. Новая часть нашумевшего платформера будет еще сложнее. Также появится режим Spirit Trials, в котором можно будет побить рекорды игроков со всего мира. 

Shadow of the Tomb Raider

Самая знаменитая расхитительница гробниц тоже почтила своим присутствием крупнейшую в СНГ игровую выставку. Стенд с игрой был оформлен в духе игры — джунгли Южной Америки, архитектура древних народов и головоломки, на которых могли потренироваться все желающие. Отдельного упоминания достойна прекрасная косплеерша, которая идеально вжилась в образ и создала неповторимую атмосферу.
Сама игра оказалась еще красивее, чем в трейлерах. Единственное, что смущает — системные требования для максимальных настроек, но есть надежда на патчи и новые драйверы. 

Project Cars 2

Одна из лучших современных гонок, несмотря на то что вышел проект год назад. За это время разработчики улучшили физику, поработали над графикой и сделали геймплей максимально удобным, в чем можно было убедиться на стенде игры. Project Cars 2 вполне ожидаемо навязала жесткую конкуренцию в жанре гоночных симуляторов.

Ace Combat 7: Skies Unknown

Полеты на реактивных истребителях, сражения с летающими крепостями и невероятные виражи на высоте десятков километров — вот что мы увидели на ИгроМире в новой части симулятора воздушных сражений Ace Combat 7: Skies Unknown.

Sekiro: Shadows Die Twice

На стенде Microsoft мы увидели презентацию приключенческого боевика Sekiro: Shadows Die Twice, где игроки будут от третьего лица путешествовать по феодальной Японии и защищать наследника древнего рода от его врагов. Экшн-приключение начнется уже 22 марта 2019 года.

Fallout 76

Очередное путешествие в постапокалиптический мир после ядерной войны станет доступно игрокам 14 ноября 2018 года. Игра была представлена на стенде Xbox популярным стримером WELOVEGAMES. Среди зрителей разыграли шестикилограммовую пушку из игры, создание которой заняло у специалистов целый месяц. 

Стенды

Мы побывали на каждом стенде ИгроМира 2018, поэтому у нас есть что рассказать нашим читателям. В отдельном обзоре мы описали самые интересные стенды и поделились впечатлениями. 

Помощь