Hitman 2 на ИгроМире 2018

Поиграли в Hitman 2 и пообщались с разработчиками на ИгроМире 2018.

Недавно мы узнали о будущем симулятора выживания Fade to Silence из интервью с разработчиком на ИгроМире. Пришло время познакомиться с одной из самых ожидаемых игр осени. Персонаж этой игры предпочитает тихое, спокойное и продуманное передвижение по локациям. Речь об агенте 47 и его новых приключениях в Hitman 2. На ИгроМире 2018 на наши вопросы ответил менеджер IO Interactive Кох Клеменс. Общение получилось крайне позитивным, мы узнали много интересного.
Hitman 2 на ИгроМире 2018

Что нас ждет

Седьмая часть серии Hitman не будет разделена на эпизоды. Нас ждут интересные миссии и неожиданные открытия о прошлом главного героя. Геймплей будет похож на предыдущую часть, но появится много нового. Например, вернется чемодан с инструментами для миссии, а также появятся казуальные гаджеты для визуализации NPC.

Кооперативный онлайн режим Sniper Assassin, выпущенный сразу после анонса игры, останется в ней и дальше. Игроки получат миссию по ликвидации целей с ограниченным временем. Кто справится лучше — займет топовое место в рейтинге.

Особенности игрового мира

Мир будет очень интерактивным. Вплоть до того, что отражения в зеркалах и трансляции с камер на экранах будут в реальном времени. При просмотре демоверсии мы виртуально присутствовали на гонках, где для зрителей был установлен большой экран. И когда камера переключалась с гонщиков на толпу, в объектив вполне мог попасть агент 47, что привело бы к неприятным последствиям.

Hitman 2 на ИгроМире 2018

 

Окружение живет само по себе. Постоянно происходит что-то интересное: люди общаются, ездят на машинах, занимаются своими делами. Цели тоже ведут себя вполне естественно, не выделяясь на фоне остальных, чем усложняют задачу агента. Ситуация на локациях постоянно меняется. Нельзя начать миссию с одним планом и закончить ее четко по его пунктам, ведь череда случайностей не раз перевернет все с ног на голову.

Вариативность прохождения

Способов убить цель невероятное количество. К счастью, в игре есть система подсказок, которая помогает агенту продвигаться по миссии. Например, в демоверсии нужно было переодеться в доктора, найти лекарства и убить ими цель. Подсказки сначала привели к двум медикам, за которыми мы проследовали в лифт. Позже по подсказкам переоделись в одежду одного из медиков, добрались до лекарств, выбрали необходимые, нашли способ доставить их в организм цели и успешно завершили задание. Но подсказки можно и отключить, сделав сложность прохождения максимальной.

После убийства агент должен безопасно покинуть территорию. Сделано это для того, чтобы игроки не хитрили на последней жертве и не убивали ее из огнестрельного оружия в людной комнате. Необходимо продумывать пути отхода и не ослаблять хватку до последнего момента.

Hitman 2 на ИгроМире 2018

 

Искусственный интеллект очень сильный. Если раньше мы могли при желании отказаться от стелса и перевоплотиться в Джона Рембо, то теперь это решение приведет к скорой гибели. Охранники во время боя действуют командой, не разделяются, забрасывают игрока гранатами и флешками. Также они стараются окружать и заходить с фланга, еще больше усложняя ситуацию.

Что будет после релиза?

На момент релиза 13 ноября 2018 года в игре будет шесть локаций. В дальнейшем планируются два расширения, но дата их запуска пока неизвестна. Согласно политике продаж, игроки бесплатно получат дополнения в виде улучшенного группового ИИ, доработанных камер и зеркал, а также новых фишек динамического мира. Появится даже возможность прятаться в толпе на манер Assassin’s Creed.

Также при релизе появятся испытания для игроков, которые помогут выполнить уже знакомое задание другим способом. Если в первый раз вы убили жертву из оружия или взорвали ее, челлендж попросит завершить задание отравлением или другим бесшумным способом.
Hitman 2 на ИгроМире 2018

Эксклюзивное интервью с разработчиком

Не обошлось и без наших вопросов, на которые Кох Клеменс с радостью ответил.

В: Мы уже успели оценить красоту будущих карт. Но насколько они интерактивны? Имитируют ли местные жители сложные жизненные процессы или играют лишь роль декораций?

О: Как вы уже знаете, интерактивность мира поражает воображение. И местные NPC тоже не будут просто декорациями. Они могут стать подозрительными, лезть не в свое дело, мешать, вызвать охрану. Кроме того, все персонажи мужского пола — потенциальные доноры одежды.
 

В: Уровень в Майами с его 2000+ NPC впечатляет. Но будут ли так впечатлены игроки без топовой системы? Учитывая обещанный уровень проработки каждого персонажа, не превратится ли идеальный мир в слайд-шоу?

О: Мы используем модифицированный движок Glacier Engine 2, который создан специально для таких нагрузок. Он хорошо оптимизирован, поэтому на большинстве компьютеров игра будет идти без притормаживаний.
 

В: Вы сказали, что агент сможет влиять на окружающий мир и оставлять следы. Что конкретно вы имели в виду?

О: Давайте вспомним наше прохождение демоверсии. Во время одного из убийств агент использовал ветку с кокосами — выстрелил по ней, она упала и убила цель. Чуть позже агент подошел к кокосам, схватил один из них и использовал в качестве оружия для убийства второй цели. Другой пример: мы выключили генератор в палатке, на что отреагировали находящиеся внутри люди. Один из них вышел и мы его убили. Что интересно, если бы после этого мы не включили генератор обратно, из палатки начали бы выходить другие люди, из-за чего появились бы дополнительные проблемы. Вот так агент влияет на окружающий мир.
 

В: В Hitman: Blood Money о последствиях своих “делишек” мы узнавали из газетных вырезок, которые менялись в зависимости от стиля прохождения. Расстрелял всех — в заголовке пишут о террористе, справился тихо — заметка о несчастном случае. Будет ли что-то подобное в новой игре? Знаем, что многие геймеры тогда не придали значения этой фишке, хотя вы потратили на нее очень много времени. Но затея очень интересная.

О: Мы не забыли об этой системе, она нам очень нравилась. Мы ее переработали и представим вам в новом виде.
 

В: Вы глубже проработали озвучку NPC, и теперь игроки будут слышать не только идеально поставленную английскую речь от случайных прохожих?

О: Да, теперь акценты NPC будут соответствовать локациям, и вы глубже погрузитесь в местную атмосферу.
 

В: Узнаем ли мы что-то новое о личности агента 47 и его характере? Мы привыкли видеть хладнокровного и расчетливого убийцу, но сюжеты предыдущих игр явно намекали на его человечность, скрытую под личиной профессионального киллера.

О: История продолжается и развивается. Спойлерить ее не станем, но она будет по-настоящему легендарной!
 

В: Будет ли эта игра самой длинной в истории серии? На сколько часов приблизительно геймеры окунутся в мир изящного насилия?

О: Я просто не знаю. Учитывая вариативность прохождения, личные предпочтения игроков, возможность отключить подсказки и многое другое, геймплей может затянуться на сотни часов. Все зависит от ваших желаний, навыков и удачи.