Стенды разработчиков на ИгроМире 2018

Мы побывали на всех стендах ИгроМира 2018 и хотим рассказать вам о самых интересных!

За несколько дней выставку посетили десятки тысяч зрителей в дополнение к сотням косплееров и десяткам профессиональных геймеров. Также на ИгроМир в рамках Comic Con Russia прилетели знаменитости со всего мира, чтобы ближе пообщаться со своими фанатами. Но конечно же, главным украшением выставки стали оформленные издателями стенды. Мы побывали на каждом из них и хотим вкратце поделиться впечатлениями.

Стенд Xbox

Первое, что привлекло внимание на этом стенде — презентация стилизованных геймпадов, которые так и манили взять их в руки, чтобы «зарубиться» в любую из доступных игр. Например, очень ярко выглядел геймпад, выполненный в цветах футбольного клуба Барселона.

Компания привезла на ИгроМир сразу несколько игр, которыми могли насладиться все посетители. Среди них были:

  • Kingdom Hearts III — новое путешествие по мультипликационным мирам Диснея с хорошо знакомыми героями;
  • Ori and the Will of the Wisps — завораживающие платформенные приключения милого Духа Леса Ори, который с верными друзьями отправился в опасный путь;
  • Forza 4 — новый гоночный симулятор с эталонной графикой, продвинутой физикой и зрелищными заездами;
  • Sekiro: Shadow Dies Twice — экшен от третьего лица, действие которого происходит в феодальной Японии. Главный герой — воин Сэкиро с острым мечом, готовый растерзать всех врагов;
  • Fallout 76 — наступил 2102, мир разрушен после короткой, но крайне жестокой ядерной войны. Новому персонажу предстоит выживать в этом опасном и временами несправедливом окружении.

Интересно, что для Forza 4 были оборудованы специальные игровые места с рулями, удобными креслами и большими мониторами для идеального погружения в атмосферу адреналиновых гонок.

Презентацию Fallout 76 проводил популярный стример WELOVEGAMES, который вышел на сцену в костюме главного персонажа и рассказал о будущей игры. Там же прошел конкурс с подарком в виде шестикилограммовой копии оружия из игры, которую создавали целый месяц. 

Стенд Буки

По популярности этот стенд уступил только лидеру, о котором мы расскажем дальше. А по протяженности очередей обогнал всех раза в два — посмотреть на долгожданное Metro: Exodus пришли тысячи желающих. Специально для них компания оборудовала очень удобные комнаты в стилизованном вагоне, а также на основном стенде, атмосферный интерьер в которых вобрал в себя все самые знаковые элементы игры. Приятным бонусом стали косплееры в шикарных костюмах, которых было сложно отличить от виртуальных героев игр серии.

Отдельная часть стенда была посвящена Beat ’em up-проекту Redeemer, главный герой которого половину жизни убивал ради корпорации, а затем был изгнан, после чего его решили убрать окончательно. Игрокам предстоит защищать свою жизнь и убивать сотни врагов.

Стенд Activision

С чем еще может приехать легендарная компания, если не со своей лучшей игрой. На стенде буквально все было посвящено Call of Duty: Black Ops 4.

Интерьер стенда выглядел очень круто, символика и настроение будущей игры просматривались во всех деталях. Внутри для геймеров были оборудованы удобные места с мощными компьютерами и отличной периферией. Все они могли сыграть в бета-версию Black Ops 4 и одними из первых оценить ее геймплей.

Стенд THQ Nordic

Один из самых стильных, красивых и популярных стендов. И неудивительно, ведь издатель привез на ИгроМир 2018 сразу несколько громких проектов. Среди них были:

  • Fade to Silence — выживание в холодном заснеженном мире, где земля покрыта порчей, а вокруг кишат страшные монстры;
  • Biomutant — постапокалиптический мир с элементами фэнтези, где главный герой посредством биомеханических протезов становится сильнее и борется с силами зла;
  • Darksiders 3 — сестра всадников Апокалипсиса, Ярость, хочет убить Смертные Грехи, чтобы вернуть баланс сил;
  • Jagged Alliance: Rage — спин-офф культовой серии тактических игр, где вы с напарниками сразитесь против яростного диктатора на большом острове;
  • Фишкой стенда стали фигуры игровых персонажей в полный рост. Самой эффектной оказалась Ярость из Darksiders 3 — размахивая плетью, она внушала настоящий ужас!

Стенд Blizzard

О нем мы не только упоминали — этому стенду посвящена целая статья, в которой мы подробно рассказали о событиях, играх и сюрпризах для посетителей выставки от компании Blizzard

По подготовке и реализации этот стенд оказался самым лучшим. Компания не просто соорудила декорации и сцену — она использовала все это для постоянного привлечения зрителей. Почти без перерывов сцена заполнялась выступающими в самых разных категориях: косплееры, стримеры и ведущие.

На стенде геймеров ждали шоу-матчи по любимым играм, встречи с профессиональными игроками и крутыми гильдиями. Blizzard представила свои лучшие продукты — Hearthstone, Heroes of the Storm, World of Warcraft и Overwatch. Представители компании отлично постарались и создали для зрителей незабываемое шоу!

Стенд Ubisoft

На ИгроМир 2018 компания привезла два новых топовых проекта, которым суждено завоевать сердца миллионов геймеров. Это Tom Clancy's The Division 2 и Assassin’s Creed Odyssey.

Для The Division 2 на стенде был возведен макет Белого Дома, который сначала казался простой декорацией. Но стоит заглянуть внутрь и от удивления можно потерять дар речи. Внутри оказалась довольно точная копия кабинета Президента США. Наверное, мечта каждого человека сфотографироваться в заветном кресле.

Assassin’s Creed Odyssey был представлен не менее масштабным макетом греческого  Парфенона, у входа в который красовалась фигура главного героя игры — спартанского воина.

Стенд Shadow of the Tomb Raider

Презентация новых приключений Лары Крофт прошла успешно. Для этого случая разработчики приготовили стилизованные под джунгли Южной Америки декорации и пригласили шикарную косплеершу.

Внутри стенда помимо самой игры можно было попробовать свои силы в головоломках. Например, наше внимание привлек настольный лабиринт, который можно было двигать руками, выискивая правильную дорогу.