ИгроМир 2018: День 2

Продолжаем рассказывать о самых интересных событиях второго дня выставки ИгроМир 2018 в реальном времени!

Обновляемая новость

Мы будем обновлять новость по мере поступления новой информации от наших журналистов с ИгроМира 2018.


 Обновлено 5 октября 13:52

Второй день ИгроМира 2018 начинается. Если вы не успели вчера ознакомиться с событиями первого дня ИгроМира, сделайте это, чтобы оставаться в курсе событий.

Это уже наш третий отчёт по ИгроМиру, хотя официально первый день только сегодня. Вчера выставка была открыта только для представителей прессы, поэтому мы ведем хронологию с последнего дня подготовки.

Несмотря на то что посторонних вчера не пускали, людей было очень много. Не так, как на Gamescom 2018, но сегодня посетителей будет намного больше. Посчитать всех гостей не представлялось возможным. Заметили только то, что самые большие очереди были возле стендов Assassin’s Creed Odyssey, Metro: Exodus и в палатке с татуировками на стенде Blizzard. К остальным стендам можно было попасть быстрее без длинных очередей. 

Один из залов оказался полностью игровым. Любители, профессионалы, стримеры — вместе они участвовали в киберчемпионатах и развлекали публику. Комфорта добавляли топовые системы, современные мониторы и брендовая периферия.

Другой зал разделился между играми и производителями железа. Здесь было очень шумно, так как на каждом стенде играла громкая музыка. Чувствуешь себя, как на дискотеке. 

Очень удачным получился симбиоз ИгроМира 2018 и Comic Con Russia. Такого количества качественных костюмов мы не ожидали — все они шикарно выглядят.

Сегодня мы собираемся посмотреть на Hitman 2, интервью о котором опубликуем завтра, узнаем подробнее о новом DLC к Kingdom Come: Deliverance и возьмем интервью у разработчиков Fade to Silence и опубликуем другие интересные материалы.


 Обновлено 5 октября 15:24

Встретились с руководителем проекта Play2Live Кириллом Акимкиным. Он рассказал нам об особенностях новой стриминговой платформы, ее блокчейн-системе, челленджах для стримеров и планах на будущее.


 Обновлено 5 октября 18:45

Делимся впечатлениями от потрясающей работы косплееров на ИгроМире. Сделали много фотографий с самыми примечательными костюмами. Также вы узнаете, какие знаменитости приедут и уже приехали на Comic Con Russia 2018!


 Обновлено 5 октября 19:43

Пообщались с PR-менеджером Warhorse Studios, которая привезла на ИгроМир 2018 свой проект Kingdom Come: Deliverance и новое DLCThe Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon


 Обновлено 5 октября 23:35

Взяли интервью у разработчиков Fade to Silence, которые рассказали нам о целях главного героя, его слабостях, создании постапокалиптического общества и борьбе за процветание лагеря. 


 Обновлено 6 октября 00:12

Вот и подошел к концу второй день ИгроМира 2018, поэтому пора поделиться промежуточными итогами.

Посетителей в сравнении с предыдущим днем было примерно в пять раз больше. Косплееров тоже — их буквально сотни. Что интересно, нам не попался ни один костюм средненького качества. Некоторые перевоплощения настолько великолепны, что их можно показывать в музее игр.

Сегодня Blizzard все еще удерживают звание самого крутого стенда. И не потому, что он занимает больше всего места на выставке. Рядом со стендом постоянно толпы фанатов и простых зрителей. На сцене без остановки проводят конкурсы, презентации, показывают развлекательные номера. 

Xbox тоже пользовался популярностью. На его сцене прошла презентация Fallout 76, на которой один из стримеров в костюме главного героя рассказал о проекте. 

Самой популярной игрой ожидаемо стала Metro: Exodus. Очередь была настолько велика, что ее хвост растянулся вокруг самого стенда, захватив стилизованный вагон из игры, стоящий неподалеку. Второе место по популярности разделили Shadow of the Tomb Raider и Hitman 2.