Как найти и победить Гипостазисы в Genshin Impact

Рассказываем обо всех Гипостазисах в Genshin Impact и делимся тактиками их уничтожения.

Гипостазисы в Genshin Impact — элитные боссы. А значит, бой с ними — самое сложное, что вы встретите в игре. До тех пор, пока не прочитаете наш гайд — после этого в вашей голове всегда будет четкий план действий. Кстати, перед походом на таких «жирных» боссов советуем позвать друзей — вместе шансы на победу будут заметно выше. 

Как найти и победить Анемо Гипостазис

Первый элитный босс в вашем будущем послужном списке — Анемо Гипостазис или босс, который использует силу ветра. Обитает эта опасная субстанция к северу от Гендштадта — идите сначала по главной дороге, а затем не сворачивайте направо и двигайтесь вперед через Шепчущий лес и минуя Горы Буревестника. Или просто руководствуйтесь удобной картой.

Перед походом к боссу обзаведитесь Зельем ветряного барьера — оно увеличит сопротивляемость ветряным атакам на 25 процентов в течение 300 секунд. Подойдет и любое другое зелье защиты, которое сможете достать. Также учитывайте, что Анемо Гипостазис слаб перед стихиями пиро и гео. Поэтому выбирайте героев с этой специализацией и цепляйте на них артефакты, увеличивающие силу атаки и крит — босса нужно валить как можно быстрее, иначе не хватит зелий. Не забывайте и про еду, которая пригодится для лечения, если к моменту сражения в вашей команде еще не будет достойного хилера. 

И вот, вы на арене. В верхней части экрана появилась полоска хитпоинтов босса, сам Гипостазис начал проявлять активность. Что делать? Бегать. По кругу. Прямо как в некоторых видах единоборств. Но делать это вы будете не ради выматывания противника, а чтобы выждать. 

В самом начале Гипостазис будет закрытым, словно ракушка. Но в один прекрасный момент он раскроется и обнажит свою «жемчужину» — кристалл. Тогда-то и наносите урон. Но будьте осторожны. Во время раскрытия Гипостазис будет притягивать к себе расположенные по окружности арены кубы — как только они схлопнутся по центру, произойдет взрыв, от которого лучше держаться в стороне. Поэтому следите за движением кубов и вовремя отпрыгивайте. 

Следующий тип атак Гипостазиса — торнадо. На первый взгляд, они страшные. На деле от них легко уклоняться. Поэтому пользуйтесь этой стадией вражеской атаки, чтобы передохнуть и подхилить персонажей героем-лекарем. 

Как только хитпоинты босса упадут до пяти процентов, он станет неуязвимым и начнет вызывать анемо-сферы. Они восстанавливают боссу хитпоинты. Проигнорируете их — ваш бой затянется надолго. Поэтому используйте потоки ветра и подлетайте вверх — после этого просто хватайте сферы и деактивируйте их. Желательно собрать все «лечебные шарики», чтобы босс вообще не лечился. Но это сложно, поэтому Анемо Гипостазис в любом случае пополнит запас здоровья и бой останется напряженным.

Вот так, следя за чередованием стадий атак, уклоняйтесь, атакуйте, собирайте сферы, отдыхайте и хильтесь. А в конце Гипостазис, осознавая скорую кончину, снова раскинет по арене кубы и начнет их притягивать. Его кристалл при этом обнажится — бейте по нему изо всех сил и наслаждайтесь победой! В награду вы получите предметы из какого-нибудь сета — рандомно выпадают ништяки из сета Везунчика, Изгнанника, Целителя и Инструктора. Также вам дадут традиционные опыт приключений, мору, опыт дружбы и осколки разных кристаллов. 

Как найти и победить Электро Гипостазис

Вторым вашим мировым боссом, скорее всего, станет Электро Гипостазис. Почему мы так думаем? Просто он доступнее третьего, о котором мы расскажем в конце гайда. Бежать к боссу вам нужно на юго-восток от Мондштадта. Вы пройдете Ущелье Дадаупа и попадете на Мыс Веры. Там и встретите арену с Электро Гипостазисом. Если возникнут трудности — вот вам карта с четким указанием местоположения босса. Кстати, неподалеку вы найдете червоточину, которая однажды приведет вас к Витой Бездне (или уже привела, если вы прокачали Ранг Приключений до двадцатого уровня). 

Боссы вы нашли, пора его побеждать. Если до этого вы уже сталкивались с Электро Гипостазисом, скорее всего, получали от него по зубам. А осознавая, что с повышением Ранга Приключений все враждебные существа в мире тоже повышают свой уровень, вообще впали в депрессию. Но не волнуйтесь, при грамотном подходе этот босс не такой уж и сложный. 

Для начала уберите из команды всех персонажей с электрическим уроном — Электро Гипостазис имеет к ним иммунитет. Берите крио и гидро героев — мороз и вода разберутся с этим боссом гораздо эффективнее. 

Как и в случае с первым боссом, кристалл Гипостазиса на первых порах будет закрыт и атаковать его не выйдет. Поэтому придется уклоняться от атак. В этом вам помогут рывки и прыжки. Конкретного совета для этого этапа сражения у нас нет — следите за волнами и ударами (они будут рандомными), старайтесь не отвлекаться и сконцентрируйтесь. 

После этого откроется окно для атаки — кристалл обнажится и вы сможете высвободить накопившуюся ярость. Правда, ненадолго. Босс снова «схлопнется» и начнет пускать атаки. Снова уклоняйтесь. И так, пока у него не останется пять процентов хитпоинтов.

Как только это произойдет, Гипостазис станет неуязвимым и призовет три призмы возрождения. Их можно уничтожить только элементальными атаками. Чтобы быстрее уничтожить все призмы, переключайтесь между персонажами — так вы распределите время перезарядки между всеми доступными заклинаниями и будете атаковать почти непрерывно.

Победив призмы, вы уничтожите и босса. Если не сможете, Электро Гипостазис восстановит 15 процентов здоровья и карусель с уклонениями продолжится. А потом опять призмы. Но во второй раз их будет столько, сколько осталось после предыдущей фазы. И хитпоинты сохранятся. Поэтому вам нужно будет просто дожить до их повторного появления. 

Путем многочисленных экспериментов пользователи обнаружили, что быстрее всего призмы уничтожаются способностями Кэйа — этого персонажа вы получите в начале игры, когда пройдете миссии с Двалином и храмами. 

Среди наград за победу над Электро Гипостазисом будут опыт приключений, мора, опыт дружбы, осколки драгоценных камней и предметы одного из сетов (Целителя, Шамана Молнии, Изгнанника, Инструктора, Странствующего Ансамбля или Конца гладиатора).

Как найти и победить Гео Гипостазис

Третий элитный босс — Гео Гипостазис. Его сложно победить, до него непросто добраться. Расположилось это таинственное существо на островах к востоку от гавани Ли Юэ. Вы, должно быть, знаете, что персонажи в Genshin Impact далеко не заплывают — им не хватает выносливости и они тонут, возрождаясь на берегу. 

Чтобы добежать и доплыть до Гео Гипостазиса, вам нужно будет сначала попасть на ближний к берегу островок. Для этого спуститесь со скал материка на берег и плывите. Подбежав к северо-востоку этого острова, увидите небольшую дорожку, по которой можно добраться до следующего участка суши. Вот так, понемногу вы окажетесь на самом северном из островов, где вас будет поджидать арена с Гео Гипостазисом. 

Битва с боссом будет основана на уничтожении каменных башен, которые он воздвигнет. Из героев вам потребуются сильные ударники с двуручными мечами и владельцы гео-атак. 

В начале боя Гео Гипостазис вызовет пять башен — одна окажется по центру, а четыре по бокам. Сам босс окажется на центральной башни и достать до него можно будет только при помощи стрел. Но стрелы нанесут ему настолько скромный урон, что легче разрушить саму башню. Этим и займитесь — атакуйте и уклоняйтесь при этом от гео-ударов Гипостазиса. Как только башня с боссом рухнет, он в течение нескольких секунд окажется беззащитным — в этот момент его нужно рубить всеми доступными средствами. 

После того, как хитпоинты босса упадут до пяти процентов (да, разработчики не запаривались с разнообразием фаз), начнется режим восстановления. Босс воздвигнет три башни и начнется отсчет времени. Успейте разрушить хотя бы две из них (все вы вряд ли успеете, если только вы не достигли совершенства в управлении героями). Оставшиеся башни восстановят здоровье босса и он снова вернется к созданию пяти башен. Повторив процесс уничтожения центральной башенки, снова добивайте босса до пяти процентов здоровья и разрушайте оставшиеся восстанавливающие башни. Вот и все.

За победу вам опять дадут мору, опыт приключений и дружбы. Из уникальных наград будут предметы для вознесения гео-персонажей и предметы из какого-то набора (Изгнанника, Инструктора, Странствующего Ансамбля или Конца Гладиатора).