О героях Genshin Impact — как получить, сменить, усилить

Рассказываем о лучших героях Genshin Impact, способах их получения, смене персонажей и билдах.

Недавно мы сделали гайд по героям топового и высокого уровня. В нем мы рассказали о сильных и слабых сторонах этих персонажей. Сегодня пройдемся по остальным аспектам героев Genshin Impact, которые могут вас заинтересовать и помочь в прохождении. 

Лучшие герои Genshin Impact

До тех пор, пока не выйдет крупный патч с балансными правками, новыми механиками и дополнительными персонажами, тир лист героев останется неизменным. На данный момент лучшими и самыми желанными все еще считаются:

  • Дилюк с его безумной огненной атакой и уклоном в DPS.

  • Фишль с электрическим уроном и способностью усиливать атаки всего отряда.

  • Цици с морозными заклинаниями и достойными лечащими умениями.

  • Венти, способная поднимать себя и врагов в воздух, а также засасывать противников в воронку, подставляя их под атаку по площади.

Остальные герои в чем-то, да уступают перечисленным персонажам. Повторять их описание мы не будем — обязательно почитайте наш предыдущий гайд, там все разложено по полочкам. 

Однако, не гонитесь за самыми топовыми персонажами, возлагая на них все надежды. Потому что получить их очень сложно и большинство игроков проходят Genshin Impact с героями начального и среднего уровня. Даже донаты не всегда спасают. Об этом расскажем дальше.

Как получать героев в Genshin Impact

Должно быть, впервые посетив мир Genshin Impact и убедившись в бесплатности этой игры вы задумались: «А в чем подвох?». И правда, большая карта для исследований, сотни квестов и активностей, классная боевая система, привлекательная графика — за все это не нужно платить. На чем же зарабатывают разработчики? Как всегда, на самом желанном и для многих болезненном — персонажах.

В Genshin Impact более двадцати героев. Большинство выглядят очень привлекательно, многие имеют крутые способности и здорово помогают в бою. Правда, по умолчанию игра выдает только героев начального уровня. Возникает вопрос — как получать героев?

Вариант первый — проходите сюжетные квесты. История Genshin Impact построена таким образом, что вы будете регулярно исследовать новые области карты и знакомиться там с новыми героями. Некоторые из них присоединятся к вашей группе. Их характеристики и способности будут не самыми выдающимися, однако, для разнообразия они вполне подойдут.

Вариант второй — принимайте участие в ивентах. В игре регулярно будут появляться события. Среди наград за прохождение некоторых из них могут встречаться герои. Следите за описанием ивентов и не пропускайте самые важные.

Предыдущие варианты были бесплатными, хотя и не самыми эффективными. Третий же вариант — участие в системе гача. Гача — это своего рода рулетка. Колесо, которое вы раскручиваете в надежде на дроп. Практически, как в стандартных лутбоксах. Вместо рулетки в Genshin Impact «Молитвы». Помолитесь и вам подарят героя. Далеко не каждый раз и не всегда героя, но в итоге вы все же получите в свое владение персонажа.

Проблема системы гача из Genshin Impact — вы не можете влиять на выбор персонажа, который будет на кону. Вам может выпасть кто угодно. Хотите Дилюка или Фишль? Получите какую-нибудь Сян Лин или Сахарозу. В принципе, тоже неплохо, ведь персонажи стакаются и их можно прокачивать при помощи дублей. Но вместо героя может выпасть предмет, от которого вам вообще никакого толку. Так что, мысленно готовьтесь к частым разочарованиям. 

Также, молитвы осуществляются за счет редкой внутриигровой валюты. Парочку молитв в день вам дадут бесплатно, а за остальные придется платить. Особо хардкорные геймеры заметят, что эту валюту можно нафармить путем обмена другой валюты, которую тоже нужно долго зарабатывать во время квестов и исследования мира. Но простейшие расчеты уже показывают, что при бесплатном подходе получить хорошего персонажа из молитв получится раз в два-три месяца. Если готовы к таким жертвам — пожалуйста.

Думаете, донатерам легче? А вот и нет. Шансы выпадения героя высокого уровня равен 0.6 процентам. Ходят слухи, что это самый нечестный шанс среди всех гача-игр на рынке. И за счет этого разработчики мотивируют игроков бесконечно донатить. Те, кто мечтает о топовых персонажах, конечно, донатят. Но оценки у игры из-за этого начинают падать, даже в Азии. Возможно, в ближайшем будущем процент хоть немного увеличат, чтобы вернуть расположение аудитории. 

Как сменить героя

У этого вопроса есть два смысла. Возможно, вы хотите узнать, как сменить главного героя. Или же, как сменить персонажа в бою, чтобы использовать другие стихийные атаки. Обо всем по порядку.

Сменить главного героя после вступления нельзя. Если вы выбрали брата, сестра уже недоступна — по сюжету она похищена и встретитесь вы с ней лишь к концу кампании. И наоборот. И все же, если вы разочарованы выбором и хотите поменять пол персонажа, просто зайдите с нового аккаунта. Для этого вам понадобится другая электронная почта и новый никнейм. На ПК этот процесс максимально простой. На мобильных устройствах тоже. С PSN придется повозиться, чтобы очистить информацию о предыдущем профиле.

А вот смена героев во время боя — простейшая задача. Игра сама вас этому научит. Нажимайте указанную кнопку (можете поменять ее в меню настроек, если неудобно) и персонажи будут меняться на лету. Это займет меньше секунды и вы сможете быстро комбинировать стихийные атаки, получая бонусы к дамагу. 

Сборки героев

Сборки или билды героев — тонкая тема, требующая многочисленных тестов. Да и со временем они будут меняться по мере корректировки баланса после патчей. Но прямо сейчас пользователи уже обнаружили несколько классных билдов. Перечислим самые интересные из них:

  • Дилюку собирайте огненный урон. Желательно иметь все шесть созвездий, но можно и без них. Берите Меч «Надгробие волка», увеличивающее базовую атаку герою и всей группе целиком. Цепляйте артефакт «Багровая ведьма пламени», добавляющий урон огненной атаке. Вместо «Надгробия Волка» можете взять меч «Клуб дебатов» — он наносит дополнительный урон после использования стихийных умений.

  • Венти пригодится «Боевой лук Фавония» с критическими попаданиями и созданием элементальных сфер для восстановления энергии. Также она будет неплохо смотреться с луком «Без струн», увеличивающим урон стихийных навыков. Среди артефактов для Венти идеален «Зеленоватый венерер» — он усиливает урон от ветра и вихря.

  • Фишль отлично себя чувствует с теми же луками, что и Венти. Однако, артефакты для нее нужны совсем другие. «Азартный игрок» усилит ее стихийную атаку. А «Громовая ярость» добавит урон молниям.

  • Для Цици берите «Небесный клинок» — он увеличивает исцеление и дает шанс на критическую атакую. Можно также взять «Филейное лезвие», увеличивающее шанс нанести дополнительный урон, если планируете качать Цици в дамаг. Что касается артефактов, этой милашке подойдет «Возлюбленная Дева» с усилением лечения. 

  • Барбара будет в восторге от магического томика «Захватывающих история об убийцах драконов» — он увеличит атаку всех персонажей во время их смены. Или же можно вооружит барбару «Прототипом злобы», чтобы она восстанавливала здоровье группы и энергию при использовании элементального взрыва. Отличным артефактом для нее станет все так же «Возлюбленная дева».

Пишите в комментариях, если вас интересуют билды на остальных персонажей. Заметив вашу заинтересованность, мы обязательно их выложим.

Новые герои

С каждым крупным обновлением в Genshin Impact будут появляться новые герои. Что неудивительно, ведь под их разнообразие заточены особенности боевой системы. Плюс, монетизация от этого только выиграет. 

Пока в сети есть информация о нескольких подтвержденных героях, которые точно появятся в ближайшее время:

  • Чжун Ли — гео маг с копьем из гавани Ли Юэ. Способности этого черноволосого парнишки пока неизвестны. Но его уже видели во время третьего закрытого бета-теста.

  • Диона — лучница с морозными атаками из Мондштадта. Она привязана к локации бара «Кошачий хвост». На данный момент она уже присутствует в билде для закрытого теста.

  • Аяка — мечница с морозными атаками из региона Иназума. Ее добавят в обновлении 1.1. А получить этого персонажа смогут лишь игроки, достигшие 42 ранга путешественника.

  • Дайнслеф — самый таинственный на данный момент герой, о способностях и оружейных/стихийных предпочтениях которого ничего не известно. Он появится в регионе Хаен’рия. Поэтому пока этот регион не появится в игре, Дайнслеф будет неактивен. Тем не менее, темный образ этого персонажа уже привлек тысячи игроков. 

Легенда о полуночном герое

Ну и на десерт подскажем, как найти окутанного тайнами легендарного полуночного героя и получить приятную награду. Многие пугаются этого задания, потому что игра не дает четких указаний касательно поисков этого персонажа. Итак, отправляйтесь в Мондштадт. Пообщайтесь с Чарльзом о последних слухах. Пробегитесь рядом с фонтанами и поговорите там с NPC. Кто-то из-них упомянет о том, что ночью в городе встречается странный полуночный герой. 

Чтобы точно его найти, отправляйтесь с 18:00 до 06:00 в указанное на карте место. Там вы встретитесь с желанным персонажем и получите награду. 

 
аватар
В эту игрушку у меня азартно режется подруга. Посажу ее читать статьи на РБК Геймс, обязательно узнает чтото новое
аватар
Я выбрала Фишль и менять ее не вижу смысла. А смена героя в бою вещь конечно важная и нужная! Учимся
аватар
Рандом такой рандом) С таким маленьким шансом можно много заработать на донате)
аватар
Смотрела я стримы и донатов тоже) такая жуть с рандома)