Повышаем Ранг Приключений в Genshin Impact

Рассказываем о повышении Ранга Приключений в Genshin Impact.

В Genshin Impact вы будете прокачивать не только персонажей, артефакты и оружие. Разработчики придумали еще и глобальный параметр — Ранг Приключений, который можно считать чем-то вроде уровня всего аккаунта. К Рангу Приключений привязано открытие контента — от миссий до режимов и локаций. Поэтому вам в любом случае придется фармить опыт для Ранга Приключений и набивать высокие цифры. Без этого вы застрянете где-нибудь в Гендштадте и будете вечно бегать под его стенами, разглядывая зайчиков и любуясь проплывающими над головой облачками. 

Почему Ранг Приключений имеет большое значение?

Отчасти мы уже ответили на этот вопрос — с повышением ранга открывается доступ к миссиям, режимам и локациям. Помимо этого, получая новый уровень, вы будете пополнять свою копилку донатной валютой, деньгами, кристаллами, бесплатными молитвами, свитками и другими ништяками. Короче говоря, подарки будут очень крутыми и с каждым новым уровнем их ценность начнет повышаться. 

Кроме того, награда после прохождения подземелий будет увеличиваться, а ваши герои начнут получать больше опыта. Сплошные плюсы, согласитесь. Правда, появится один небольшой минус — монстры на карте будут увеличивать свои уровни пропорционально росту Ранга Приключений. Поэтому вам придется параллельно качать своих героев. Genshin Impact хотя и слегка запутанная игра, но баланс в ней грамотный — разработчикам респект.

Спидраним Ранг Приключений

Итак, теоретическая информация у вас есть. Вы знаете, почему нужно качать Ранг Приключений и что это даст. Теперь нужно его качать. Логично? И каждый из вас захочет ускорить прокачку любыми возможными способами. Что ж, с точки зрения временных затрат многие активности, дающие опыт приключений, заспидранить не получится (многие, но не все, заметьте). Но вы можете заранее распланировать свой игровой день и охватить максимум этих активностей, чтобы в течение суток получить если не весь, то хотя бы большую часть возможного опыта.

Начните с основных сюжетных квестов. Да, рано или поздно вы упретесь в потолок Ранга Приключений, но зато именно сюжетные квесты дают максимум опыта за один раз. 

Как только получите двенадцатый Ранг Приключений, а произойдет это буквально через несколько часов после начала прохождения, перед вами откроются почти безграничные возможности фармить опыт в Гильдии Искателей. Прекрасная представительница этой гильдии Катерина будет выдавать вам ежедневные задания — выполняйте их все. Да, опыта они принесут поменьше, чем основные сюжетные квесты, но копейка к копейке и скоро у вас будет рубль! 

Кстати, есть маленький лайфхак. Если вы будете сдавать квесты Катерине одновременно (например, сразу четыре), получите основной опыт и немного экспы в качестве поощрения за трудолюбие. Мелочь, а приятно.

Есть у ежедневных заданий и негативная сторона — многие из них не отмечаются на карте и вам придется исследовать Тейват, пользуясь туманными подсказками. Но не волнуйтесь, в сети уже достаточно гайдов почти для каждого такого квеста. Вот у нас, например, огромный список подробных руководств — обязательно зацените

Богов в Genshin Impact нужно почитать. Делать это можно, преподнося статуям анемокулы и геокулы — своего рода ресурс, который можно собрать в разных частях карты. На скриншоте сверху вы может увидеть скриншот интерактивной карты, которой мы часто пользуемся при прохождении Genshin Impact — на нем отмечены все Статуи Семи Архонтов, которые пока есть на континенте. С выходом расширений, когда появятся новые регионы, статуй станет больше. Но пока довольствуйтесь малым. 

Что касается анемокул и геокул, их очень много, они разбросаны по всей карте. Пользуйтесь интерактивной шпаргалкой и будет вам счастье. И не забывайте, что для статуй в каждом регионе нужен свой ресурс — гео-статуи питаются геокулами, а анемо-статуи — анемокулами. Подробнее об этом читайте в нашем гайде

Так для чего же вам «кормить статуи»? Благодаря этому они будут прокачиваться. Получая очередной уровень, статуя наградит вас опытом приключений и кое-какими ресурсами. Кроме того, при помощи ее прокачки вы повысите выносливость персонажей и сможете эффективнее восстанавливать хитпоинты. Статуи станут своего рода маяками безопасности в огромном мире Genshin Impact, где вы сделаете глубокий вдох-выдох и отправитесь на покорение остального внутриигрового контента.

Также опыт вы будете получать, открывая телепорты. Просто подбегайте к ним, активируйте и получайте по 50 единиц опыта. Да, это крохи. Зато телепортов много. И все они будут очень удобным способом перемещения — в убытке точно не останетесь.

Сундуки — за их открытие тоже начисляется опыт. Совсем немного, но зато сундуков настолько много, что голова идет кругом. Взгляните на скриншот выше — это лишь список общедоступных сундуков, на которые вы можете наткнуться, просто бегая по открытому миру. Не говоря уже о сундуках из подземелий и специальных сюжетных локаций. Потратив всего денек на пробежку по сундукам, вы получите невероятное количество лута и очень много опыта. Лут пригодится для улучшения экипировки, а опыт поднимет Ранг Приключений. 

В начале прохождения Genshin Impact вас познакомят с интересной Книгой искателя приключений. В ней будут несколько вкладок. На каждой появится перечень своего рода ачивок, за выполнение которых вы будете получать награды и опыт. Ничего мудреного в этой книге нет — листайте ее каждый день, просматривайте новые ачивки и старайтесь их выполнять, пока проходите основные и второстепенные квесты. А затем просто получайте награду, нажимая на соответствующие кнопки.

Не все так просто

Помните, что игра условно-бесплатная? К сожалению, разработчики не отказали себе удовольствии и добавили расходник, который быстро кончается и медленно регенерируется. Он нужен для открытия сундуков и доступа к некоторым активностям. Речь о смоле. Одновременно вы можете носить в себе (или в кармане) 120 единиц смолы. При этом, за сутки реального времени регенерируется 180 единиц смолы. Поэтому старайтесь потратить все доступные 300 единиц, чтобы драгоценный ресурс не пропадал зря. 

При необходимости смолу можно купить за Камни истока. Но это дорогое удовольствие — две единицы смолы отнимут целых 150 камней, на сбор которых у вас может уйти чуть ли не полчаса. В этом случае придется донатить. Или ждать стандартного регена.

Где же используется смола? При доступе к подземельям, активации Артерий земли с волнами монстров, старте сражений с боссами и прохождении внутриигровых событий. 

Кстати, о боссах — за победу над ними дают много опыта. Но ходить к ним лучше вместе с друзьями. Недавно мы рассказывали, как можно поиграть с товарищами в Genshin Impact — изучите пошаговый гайд и веселитесь вместе. Правда, кооперативный режим открывается только на шестнадцатом Ранге Приключений — еще один повод быстро его качать. И еще один факт о боссах — мировые, самые толстые и «вкусные» в плане опыта, откатываются раз в неделю, поэтому регулярно наведывайтесь к ним в гости, иначе упустите внушительные порции экспы.

Как показывает опыт, двадцатый Ранг Приключений вы получите примерно через десять часов активного геймплея. После этого вам подарят неплохого персонажа Барбару и разблокируют особое подземелье — Витую бездну. Но не останавливайтесь на этой цифре. Игра будет развиваться и в ней появятся новые герои, режимы и активности. А доступны они будут только высокоуровневым игрокам. Обязательно попадите в их число, чтобы постоянно быть в тренде и получать максимум удовольствия от геймплея! Желаем удачи и терпения!