На портале IGN появился интересный ТОП, в котором перечислены пятнадцать игр, получивших худшие оценки от критиков в 2019 году. Мы сделали перевод, чтобы вы не попались на рекламные уловки, обошли эти проекты десятой стороной и узнали, что не стоит доверять красивой картинке и хитрому маркетингу. Поехали!
ТОП 15 игр с худшими оценками на Метакритике в 2019 году
15 место — Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don’t Dry
Оценка на Метакритике: 50 баллов из 100
Любите вы их или ненавидите, игры про соблазняющего дам проходимца Ларри вместе с нами более тридцати лет. Это point-and-click адвенчуры для взрослой аудитории, в которых преобладают шутки с сексуальным подтекстом и другой похожий контент. Новая часть с очередными похождениями Ларри ничем принципиальным от предыдущих не отличалась. Но многие критики отвергли этот проект, посчитав головоломки бессмысленными, а шутки посредственными. Прости, Ларри, может в следующий раз у тебя получится лучше.
14 место — Wolfenstein: Cyberpilot
Оценка на Метакритике: 50 баллов из 100
Серия Wolfenstein всегда была известна своими гипертрофированными персонажами, уничтожавшими нацистов не десятками и сотнями, а тысячами. Первая попытка покорить VR-вселенную, к сожалению, провалилась. Большая часть критиков посчитала, что сюжетная кампания слишком короткая, боевая система слабая и контента в целом слишком мало. Cyberpilot выглядит скорее как техно-демка для PSVR — показывает, на что способно железо и не предлагает ничего свыше этого.
13 место — Decay of Logos
Оценка на Метакритике: 49 баллов из 100
Вдохновившись такими играми, как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Dark Souls, разработчики Decay of Logos на бумаге должны были сделать отличную игру. Однако, критики зарубили проект на корню за множественные проблемы с оптимизацией и неудачную систему прогрессии, которая превратила приключенческую игру в сплошную рутину.
В обзоре на IGN писали «Красочный стиль этой игры, похожий на Breath of the Wild, знакомит нас с локациями, которые хочется исследовать. Но в итоге любой поход заканчивается в темном подземелье с постоянно повторяющимися монстрами и быстро приедающимися головоломками».
12 место — Vane
Оценка на Метакритике: 49 баллов из 100
Позаимствовав идеи из приключенческой Journey, Vane смогла предложить лишь путешествие по засушливой пустыне. В ней не было и толики привлекательности той игры, которой вдохновлялись разработчики. Критики отметили, что персонажу не указали четкий путь, а сюжет получился слишком слабым, из-за чего приключенческий поход по песчаным локациям показался пустым и невпечатляющим. Единственный плюс Vane — она достаточно короткая, чтобы пройти ее за одну игровую сессию, если вам так сильно этого захочется.
11 место — Devil’s Hunt
Оценка на Метакритике: 48 баллов из 100
Devil’s Hunt — приключенческий экшен от третьего лица, который на первый взгляд выглядит не так уж и плохо. Но если отвести взгляд от привлекательной картинки, становится заметно, что все остальное у игры полностью провалилось. Протагонист оказался слишком банальным, история тоже. Игровые механики вызывали отторжение, а анимации заставляли ностальгировать по играм середины двухтысячных.
Примечание: в проблемах игры мы убедились сами, можете ознакомиться с обзором.
10 место — Monster Jam Steel Titans
Оценка на Метакритике: 47 баллов из 100
Те из вас, кто хоть раз был на шоу монстр-траков или смотрел его по телевизору, без сомнений, ждали эту игру, предвкушая адреналиновый геймплей. К сожалению, ничего подобного игра предложить не смогла. В ней есть несколько режимов, в том числе исследование открытого мира, гонки и уничтожение, но ни один из них не удовлетворил геймеров, оставив ощущение подавленности. С другой стороны, критики все же отметили, что на данный момент это самый реалистичный симулятор монстр-траков.
9 место — Generation Zero
Оценка на Метакритике: 45 баллов из 100
Avalanche Studios, больше известная своей серией Just Cause, выпущенным в 2015 году Mad Max и недавно вышедшей Rage 2, до этого уже создавала открытые миры с неплохой атмосферой. Вместо того, чтобы снаряжать игрока зрелищным оружием и множеством тачек для исследования огромной песочницы, Generation Zero забрасывает игроков в лишенный жизни пустынный мир, населенный роботами-убийцами. И хотя это выглядит, как интересная завязка, критики отметили, что выживание в открытом мире здесь было омрачено скучной историей и однообразной боевой системой. Более того, недостаточная оптимизация делает Generation Zero сломанной и незаконченной.
Примечание: не все мнения одинаково негативные — мы, например, считаем, что игре все-таки стоит дать шанс.
8 место — Submersed
Оценка на Метактитике: 44 балла из 100
Жанр хорроров с элементами выживания остается довольно нишевым. При этом, Sumbersed не делает абсолютно ничего, чтобы расширить его границы или развить в логичном направлении. Играя на всеобщей боязни акул, история погружает игроков в глубины океана, но оставляет их неудовлетворенными. Критики заявили, что сюжет короткий, повествование плохо развивается, а враги чересчур сложные. Также в Submersed нашли много багов, которые не позволили ей раскрыть весь свой потенциал.
7 место — FIFA 20 Legacy Edition (для Nintendo Switch)
Оценка на Метакритике: 43 балла из 100
Если вы уже играли в FIFA 19 на Nintendo Switch и теперь хотите новую версию игры, в том числе с новым режимом Volta, FIFA 20 Legacy Edition лучше обойти стороной. EA всего лишь обновили составы команд и выпустили под видом новинки все ту же FIFA 19. Очень жаль, что EA не уделяют должного внимания проектам для Nintendo Switch. Лучше бы FIFA 20 Legacy Edition появилась в качестве DLC.
6 место — WWE 2K20
Оценка на Метакритике: 42 балла из 100
WWE 2K20 — первая игра серии, разработкой которой занималась не компания Yuke's, а студия Visual Concepts, поддерживавшая разработку игр серии с 2014 года. Несмотря на то, что WWE 2K19 получилась неплохой, новая часть практически опозорилась. Со старта в ней были смешные баги, которые даже привели к созданию в Twitter кампании #FixWWE2K20. Кроме того, были убраны многие фишки, доступные в 2K19, в том числе онлайн-режимы и пользовательские арены. В итоге, WWE 2K20 выглядит так, словно профессиональный рестлер ушатал ее хладнокровным станнером.
5 место — Dollhouse
Оценка на Метакритике: 41 балл из 100
Dollhouse — приключенческий хоррор с видом от первого лица, рассказывающий историю молодого детектива Мари, которая пытается восстановить события из своего прошлого и копается в воспоминаниях. Звучит интересно, но критики отметили, что процедурно сгенерированные уровни слишком похожи друг на друга, а геймплей однообразный. Кроме того, Dollhouse заполнена багами, в том числе ломающими игровой процесс. Благодаря этому хоррор все же пугает, но совсем по другим причинам.
4 место — Contra: Rogue Corps
Оценка на Метакритике: 40 баллов из 100
Знакомая по своему ураганному геймплею в стиле «беги-стреляй», Contra была достаточно популярна во времена аркадных автоматов и перехода на приставки NES в 1988 году. Однако, самая свежая часть тридцатилетней франшизы оказалась недостойной. Превращение классического двухмерного сайд-скроллера в трехмерный шутер от третьего лица убило дух серии и разочаровало фанатов. Добавим сюда проблемы с производительностью, мыльную графику и ничем не примечательный геймплей — получится Contra: Rogue Corps, получившая массу негатива от критиков. Если вы все же хотите поиграть в «контру» на современных устройствах, лучше приобретите Contra Anniversary Collection, доступную в Steam.
3 место — Blades of Time
Оценка на Метакритике: 38 баллов из 100
Blades of Time изначально вышла для PC, PS3 и Xbox 360. В начале этого года появился ее порт для Nintendo Switch. Тогда как игра вызвала смешанные чувства еще при первом релизе, версия для Nintendo Switch показала, что она совсем не выдержала испытание временем. Визуально Blades of Time неплохо смотрится в портативном режиме приставки, но геймплей в стиле hack-and-slash кажется устаревшим на фоне других гигантов жанра вроде Bayonetta и Astral Chain. Черт, даже у недавно портированных для Nintendo Switch игр серии Devil May Cry более комфортный игровой процесс. К сожалению, о Blades of Time лучше забыть.
2 место — Left Alive
Оценка на Метакритике: 37 баллов из 100
Еще одна игра, которая выглядит жутко устаревшей в 2019 году. Действие Left Alive происходит в той же вселенной, что и у игр классической серии Front Mission от Square Enix. То, что должно было стать еще одним крепким экшеном, объединяющим в себе элементы стелса и управление мехами (появляются очевидные сравнения с серией Metal Gear Solid), оказалось разочаровывающей смесью безумно сложного ИИ, громоздкой системы управления и плохого дизайна уровней. Не говоря уже о некачественной озвучке, проблемах со звуком и бессмысленной системе принятия решений.
1 место — Eternity: The Last Unicorn
Оценка на Метакритике: 36 баллов из 100
Eternity: The Last Unicorn пытается скопировать классический экшен-геймплей с фиксированной камерой, знакомый нам по эпохе девяностых и начала двухтысячных. Почти как в Onimusha и Resident Evil. Но Eternity не хватает элементов, благодаря которым перечисленные игры были прекрасными. Многие критики сходятся во мнении, что боевая система была превращена в нажатие одной кнопки, так как большинство врагов неумело ориентируется в пространстве. Многие боссы, с другой стороны, почти неубиваемые — необходим бесконечный запас лечилок или эксплуатация багов, чтобы хотя бы остаться в живых.
Дисбаланс в дизайне противников приводит к совершенно ненужному гринду, без которого нет шансов на хоть какое-то продвижение по сюжету. К сожалению, в игре неинтересен даже процесс прокачки персонажа и его экипировки. А постоянно застревающая под неудобным углом фиксированная камера добавляет еще больше проблем во время боя. И хотя сеттинг скандинавских мифов многообещающий, уж лучше в очередной раз пройти God of War.
Источник: IGN