Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших

Рекордный долгострой, русский Fallout, карточная Diablo и другие новинки в ТОП лучших игр декабря 2018.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №1)

Предисловие

Декабрь — время подведения итогов года, подсчёта прибыли издателями и новогодних распродаж. Декабрь не предвещал громких релизов, так оно и вышло. Однако он побаловал новогодними скидками на уже вышедшие хиты 2018 года.

В декабре наконец-то вышел долгострой DayZ, пик славы которого пришёлся на 2013 год, с треском провалились Just Cause 4 и новая RPG про пиратов ATLAS, оказавшаяся модом для ARK. Тем не менее в декабре нашлось во что поиграть, и не только среди инди. Мы отобрали лучшие новинки месяца, получившие положительные отзывы от игроков, на которые стоит обратить внимание.

Book of Demons

Дата релиза: 13 декабря 2018
Жанр: Hack and slash, Action/RPG
Цена: 499 рублей

Book of Demons — редкая смесь рогалика, RPG, Hack and slash и карточной коллекционной игры. С первого взгляда разум невольно проводит параллели между Book of Demons и первой частью Diablo. Сразу становится ясно, откуда авторы черпали своё вдохновение. Но в Book of Demons есть несколько деталей, которые серьезно меняют геймплей. Это не обычный дьяблоподобный Hack and slash, в нём есть механика карточных игр! 

Релизный трейлер Book of Demons

Если вы поклонник динамичного геймплея, не стоит пугаться присутствия жанра ККИ. Геймплей лишь дополняется карточной механикой. Карты заменяют привычные предметы, навыки и заклинания. Собираясь на очередную вылазку в подземелье, вы будете подбирать колоду из разных карт. А в самом подземелье будете получать новые карты, которые можно улучшить с помощью рун. Другими словами, все предметы и умения превратились в карты, но это чертовски удачная идея. Разочаровать может движение по рельсам в прямом смысле слова. Персонаж исследует подземелья только по дорожкам, поэтому отойти от заданного маршрута невозможно.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №2)

Приключение может закончиться очень быстро, если неправильно подобрать снаряжение карты

Подземелья генерируются случайным образом. Можно задавать длительность приключения, выбирая перед походом количество времени и уровней. Если Book of Demons вам приглянулась, но вы сомневаетесь перед покупкой, загляните в Steam и попробуйте демоверсию, которая поможет принять окончательное решение.

Book of Demons в цифрах

  • Примерное число владельцев: 200 000
  • Оценка в Steam: 93% положительных отзывов из 4 144 обзоров
  • Играет прямо сейчас: 1 099
  • Максимальное число единовременных игроков: 2 083
  • Максимум зрителей в Twitch: 39 631
  • Максимум просмотров на YouTube: 229 540
  • Среднее время, проведённое в игре: 6 часов

ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Дата релиза: 19 декабря 2018
Жанр: Изометрическая RPG
Цена: 499 рублей

Идея создать Fallout в советских декорациях встречалась в сообществе уже давно. Многие пытались, но до финиша доходили лишь единицы, и то в качестве модификаций. Серия S.T.A.L.K.E.R. и Metro отчасти утолили жажду ламповой атмосферы, но всё же это были не RPG. Так продолжалось до 2017 года, пока Atom Team не пообещали воплотить мечту фанатов на Kickstarter всего за $15 000.

Релизный трейлер ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Разработчики получили сумму в два раза больше, несмотря на неизвестность в игровой индустрии. Здесь можно было бы завершить историю, так как большинство проектов с Kickstarter не выходят в релиз, даже при достаточном финансировании, но Atom Team сдержали слово.

В итоге мы получили ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game. Приписка «indie game» в названии не для красоты, поэтому не ждите уровня оригинала. Тем не менее дух серии двух первых частей Fallout чувствуется отчётливо и передан намного лучше, чем в Fallout 3.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №3)

Практически Fallout в советских постапокалиптических пустошах

Скорее всего, это заслуги изометрической графики, тактических пошаговых боёв и похожего интерфейса. Но на этом родство с сериями Fallout и Wasteland не заканчивается. Свобода выбора, нелинейность прохождения и случайные встречи также удачно вписались в постапокалиптический мир советских Пустошей. К сожалению, вышеупомянутый хвост из названия игры («indie game») сказывается на реализации.

ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game в цифрах

  • Примерное число владельцев: 100 000
  • Оценка в Steam: 86% положительных отзывов из 1 121 обзора
  • Играет прямо сейчас: 2 466
  • Максимальное число единовременных игроков: 2 938
  • Максимум зрителей в Twitch: 24 017
  • Максимум просмотров на YouTube: 96 027
  • Среднее время, проведённое в игре: 11 часов

Mutant Year Zero: Road to Eden

Дата релиза: 4 декабря 2018
Жанр: Тактическая ролевая игра
Цена: 1 199 рублей

Удивительно, насколько просто сделать хорошую игру. Достаточно взять известную настолку, выбрать нишевый жанр и позаимствовать наработки конкурентов. А если разработчики не новички в игровой индустрии и приложили руку к HITMAN и PAYDAY, то успех практически гарантирован. 

Релизный трейлер Mutant Year Zero: Road to Eden

Mutant Year Zero: Road to Eden создана по одноимённой настольной игре, берёт основные механики из XCOM и ничуть не стесняется своего творческого вакуума. Несмотря на всевозможные заимствования — это работает, причём довольно неплохо. Выбор жанра тоже сыграл немалую роль. Крупные тактические ролевые игры, вышедшие в последние годы, можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому невозможно было избежать внимания фанатов, изголодавшихся по тактическим RPG.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №4)

Чтобы где-то появились ресурсы, где-то они должны исчезнуть

Мир Mutant Year Zero: Road to Eden уже давно в руинах после ядерной войны сверхдержав. Спустя десятилетия из-за мутаций появились человекоподобные звери, которые стали частью немногочисленной общины выживших. Ковчег — единственное известное безопасное место на планете. Чтобы поддерживать жизнь в ковчеге, группы сталкеров выходят наружу в так называемую зону (какой-то S.T.A.L.K.E.R. наоборот).

Одной из групп управляет игрок, который по сюжету должен найти пропавшего сталкера и заодно узнать, откуда появились мутанты. Придётся исследовать открытый мир, добывать ресурсы для ковчега и изучать артефакты из прошлой эпохи.

Mutant Year Zero: Road to Eden в цифрах

  • Примерное число владельцев: 100 000
  • Оценка в Steam: 80% положительных отзывов из 1 428 обзоров
  • Играет прямо сейчас: 1 008
  • Максимальное число единовременных игроков: 4 067
  • Максимум зрителей в Twitch: 16 056
  • Максимум просмотров на YouTube: 2 090 779
  • Среднее время, проведённое в игре: 9 часов

Insurgency: Sandstorm

Дата релиза: 12 декабря 2018
Жанр: Шутер от первого лица
Цена: 999 рублей

Insurgency: Sandstorm — это новая часть хардкорного мультиплеерного шутера, выросшего в полноценную игру из модификации на движке Source. Разработчикам Insurgency удалось найти золотую середину между реалистичными тактическими симуляторами вроде ArmA и казуальными шутерами наподобие Call of Duty и Battlefield.

Релизный трейлер Insurgency: Sandstorm

Новая часть Insurgency перешла с движка Source на Unreal Engine. Миграция не прошла бесследно и это сказалось на технической стороне. Разработчикам пришлось даже перенести релиз с сентября на декабрь, чтобы избавиться от критических багов. Но несмотря на некоторые технические огрехи, Insurgency: Sandstorm можно простить всё из-за неповторимого геймплея, который реалистичен и максимально прост одновременно.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №5)

Пока вы найдёте идеальное оружие, придётся опробовать ни один ствол

В игре нет полосок здоровья, прицела посередине экрана, уведомлений об убийстве врагов и других вспомогательных элементов, к которым мы успели привыкнуть. Даже число патронов в обойме придётся держать в голове. Однако лежать в засаде в траве по несколько часов, как в ArmA не придётся. Insurgency держит практически идеальный баланс между реализмом и динамичным геймплеем. Будьте готовы к плотному общению с командой, использованию дымовых и световых гранат и смертям с двух или трёх выстрелов.

Кроме полного переноса на новый движок, создатели постарались над звуковым дизайном. Когда на экране минимум информации, окружающие звуки превращаются в настоящее оружие. Если прислушиваться к звукам в Insurgency: Sandstorm, то можно с лёгкостью определить не только дальность или этаж, но даже поверхность, по которой передвигается противник.

Insurgency: Sandstorm в цифрах

  • Примерное число владельцев: 500 000
  • Оценка в Steam: 81% положительных отзывов из 8 254 обзоров
  • Играет прямо сейчас: 5 312
  • Максимальное число единовременных игроков: 8 071
  • Максимум зрителей в Twitch: 46 776
  • Максимум просмотров на YouTube: 3 156 820
  • Среднее время, проведённое в игре: 11 часов

Miscreated

Дата релиза: 18 декабря 2018
Жанр: Action, MMORPG, Симулятор выживания
Цена: 465 рублей

Miscreated — несправедливо обделённый вниманием симулятор выживания в постапокалиптическом мире. Впервые игра появилась на свет ещё в 2014 и за два года ежедневный онлайн не дотягивал даже до 1 000 игроков. Возможно, виной тому насыщенность рынка играми, сделанными под копирку с DayZ. Тем не менее Miscreated имеет свои достоинства, включая великолепный движок CryEngine.

Релизный трейлер Miscreated

Успех DayZ породил новый своеобразный поджанр симуляторов выживания: игрок появляется на огромной открытой карте, ищет еду и припасы в заброшенных домах и борется за жизнь в PvP. Подобных игр за четыре года вышло очень много и хороших, и плохих. Некоторые из них едва дотягивали до альфа-версии, а другие и вовсе переставали развиваться. Из-за этого отношение игроков к жанру изменилось на негативное. И сегодня крайне сложно выпустить достойную игру в этом жанре.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №6)

Зачастую в Miscreated настоящие враги совсем не мутанты, а незнакомые люди

С Miscreated дело обстоит иначе. Разработчики застали начало лихорадки DayZ и даже успели запрыгнуть в поезд хайпа, выпустив в ранний доступ свой проект. Однако за четыре года они так и не получили всеобщей славы. Складывается впечатление, что они запрыгнули в последний вагон. Игра выглядит красиво (спасибо CryEngine), механики выживания на месте, строительство базы увлекает и даже мутанты добавляют адреналина. Всё вроде бы хорошо, тем не менее разработчики уделяют мало внимания своему детищу, поэтому будущее игры под вопросом. Отчего можем порекомендовать Miscreated только поклонникам жанра или со скидкой.

Miscreated в цифрах

  • Примерное число владельцев: 1 000 000
  • Оценка в Steam: 68% положительных отзывов из 18 890 обзоров
  • Играет прямо сейчас: 1 482
  • Максимальное число единовременных игроков: 4 595
  • Максимум зрителей в Twitch: 33 734
  • Максимум просмотров на YouTube: 200 880
  • Среднее время, проведённое в игре: 21 часов

Kenshi

Дата релиза: 6 декабря 2018
Жанр: RPG, Песочница
Цена: 515 рублей

Хотелось бы разбавить традиционную пятёрку скромным инди проектом Kenshi. Существуют игры, которые крайне недружелюбны к игроку. Речь не про интерфейс или сложное обучение, а про отношение вымышленного мира. Подобные игры с самого начала переворачивают сюжетные штампы, в которых мы привыкли идти по протоптанной дорожке квестов и быть единственными, кто способен спасти мир. В мире Kenshi всем плевать на игрока.

«Trailer» перевели на русский как «прицеп», что наглядно показывает размер команды разработчиков

Мир Kenshi размером в 870 квадратных километров живёт своей жизнью и его не надо спасать. Спасать придётся самого себя: от голода, рабства, смерти, людоедов, мародёров и других смертельных трудностей. Игру в течение 12 лет создавал единственный разработчик. На завершающем этапе ему помогала лишь небольшая команда из 6 единомышленников. Поэтому не ждите от Kenshi красивой графики и идеальной оптимизации. Если вы сможете закрыть глаза на недостатки, то откроете открытый мир со свободой отыгрыша, которой не могут похвастаться даже крупные студии.

Новые игры декабря 2018 — ТОП лучших (скриншот №7)

Размер мира Kenshi самый большой среди одиночных игр со времён Daggerfall

Здесь нет линейного сюжета или конечной цели, придуманной кем-то другим. Вы выбираете цель и способ достижения сами. Вы сможете построить базу в пустошах с фермой, станками для производства и неприступной обороной, чтобы обеспечить себя всем необходимым. Или же отправиться исследовать гигантский мир с внушительным отрядом союзников, которых можно лично обучать боевым искусствам. Может вам не повезёт и спустя час вас превратят в раба и отправят работать на рудниках, а после побега вы посвятите себя искоренению работорговцев. Каждый раз ваша история в Kenshi будет уникальной.

Kenshi в цифрах

  • Примерное число владельцев: 200 000
  • Оценка в Steam: 89% положительных отзывов из 6 922 обзоров
  • Играет прямо сейчас: 7 265
  • Максимальное число единовременных игроков: 7 265
  • Максимум зрителей в Twitch: 19 499
  • Максимум просмотров на YouTube: 778 332
  • Среднее время, проведённое в игре: 47 часов

Лучшие игры 2018 года

Читайте статьи предыдущих месяцев и узнайте о других лучших играх 2018 года.

Июнь

Лучшие игры июня

Июль

Лучшие игры июля

Август

Лучшие игры августа

Сентябрь

Лучшие игры сентября

Октябрь

Лучшие игры октября

Ноябрь

Лучшие игры ноября
 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
аватар
Воу . крутооооо. спасибо ! в выходные будет чем заняться
аватар
Mutant Year Zero: Road to Eden  хоть и подороже других но и особенно интересная
аватар
Крутая подборка все время слижу за топом игр
аватар
Кенши особо топовая игрушка - играл - советую =)
аватар
Много хороших игр,даже растерялся
аватар
Пересмотрел видео, почитал, ни одна из игр не понравилась, нового и особенного ничего, все то же самое.
аватар
а мне нравятся шутеры, поэтому выбираю Insurgency Sandstorm
аватар
В Кенши бы поиграл.
аватар
Классная подборка, много крутых игр
ПомощьСкачать клиент