Новинки игр (июль 2018)

Узнайте ТОП-5 лучших игр новинок для ПК, вышедших в июле 2018 года!

Предисловие

Летом крайне редко выходят ААА тайтлы, и на игровой сцене переливаясь всеми красками жанров появляются сотни инди-проектов. Жаркий июль порадовал 784 новинками в Steam. Мы отобрали ТОП-5 самых популярных игр с наибольшим количеством положительных обзоров, вышедших в июле, в которые стоит поиграть.

Dig or Die

Дата релиза: 10 июля 2018
Жанр: Симулятор выживания
Цена: 289 рублей

Игра с говорящим названием «Копай или умри» официально вышла из раннего доступа. Дорога до релиза заняла четыре года. Цель 2D песочницы укладывается в пять слов: спастись с планеты, построив ракету. Если более подробно, то Dig or Die — это симулятор выживания на неизвестной планете с открытым миром, интересным крафтом, элементами Tower Defense (в хорошем смысле) и реалистичной физикой.

Скриншот Dig or Die
Бортовой компьютер ещё тот оптимист

После крушения на враждебной планете уцелело лишь три предмета: авто-строитель, уменьшитель материи и плазменная винтовка. С таким скромным набором и предстоит каким-то образом построить высокотехнологичную ракету. Осложняют задачу ежедневные ночные набеги хищников, которые мечтают полакомиться незваным гостем.

Вместе со сменой времени суток в Dig or Die изменяется геймплей. Днём исследуем местность, строим базу, добываем ресурсы с помощью уменьшителя материи, а ночью отбиваемся от толп монстров и пытаемся выжить. Для защиты ручного оружия будет мало, но главный герой — способный инженер из компании CRAFT & Co. Накопив ресурсы, можно застроить базу защитными турелями.

Скриншот Dig or Die
Стоит убить хотя бы одного представителя инопланетного вида, и к ночным волнам монстров прибавится с десяток новых мщунов

В Dig or Die реалистичная физика, поэтому строить нужно с умом. Проливные дожди запросто превращают подземную базу в аквариум, а неправильно спроектированные конструкции рушатся под силой тяжести.

Dig or Die в цифрах

  • Примерное число владельцев: 200 000
  • Оценка в Steam: 91% положительных отзывов из 2 780 обзоров
  • Максимальное число единовременных игроков: 868
  • Максимум зрителей в Twitch: 29 814
  • Максимум просмотров на YouTube: 568 499
  • Среднее время, проведённое в игре: 8 часов

REND

Дата релиза: 31 июля 2018
Жанр: Симулятор выживания
Цена: 499 рублей

Симуляторов выживания никогда не бывает много. В последний день июля на звёздном небе симуляторов выживания зажглась ещё одна звезда. Идейно REND выглядит бодрее и свежее ARK: Survival Evolved, Conan Exiles и Rust. Игроки на каждом сервере разделяются на три фракции. Общими усилиями они прокачивают союз, исследуют технологии и защищают крепость от других кланов и монстров. PvE и PvP гармонично переплетаются между собой — развиваясь в PvE вы становитесь сильнее и в PvP. Когда одна из фракций разгромит базы врагов, игра на сервере завершается.

Скриншот REND
Днём охота приносит радость, а ночью встречаются звери покрупнее, которые сами с удовольствием поохотятся на вас

REND делает ставку на командную работу, отчего играть соло невозможно. Отшельники пропускают все самое интересное, включая осады и рейды. А в лагере союзников вас оденут накормят и выдадут оружие. Главное, чтобы вы помогали союзникам в войне. К тому же вкладывая силы в развитие фракции, вы получите особые привилегии и возможность управлять крепостью.

Скриншот REND
Эпичное древо мира — Иггдрасиль

На деле новинка вышла не такой живописной, как в теории. Пока REND в раннем доступе, сложно оценить геймплей в полной мере. Надеемся, что внезапные просадки FPS, кривые анимации и игровой дисбаланс со временем исправят.

REND в цифрах

  • Примерное число владельцев: 50 000
  • Оценка в Steam: 69% положительных отзывов из 475 обзоров
  • Максимальное число единовременных игроков: 5 077
  • Максимум зрителей в Twitch: 29 179
  • Максимум просмотров на YouTube: 936 836

This Is the Police 2

Дата релиза: 31 июля 2018
Жанр: Стратегия
Цена: 449 рублей

Всегда интересно наблюдать за историями успеха инди-разработчиков с Kickstarter. Часто оригинальные и свежие проекты приходят именно со стороны инди. Без давления издателей получились такие шедевры, как Divinity: Original Sin 2 или FTL: Faster Than Light. Серия This Is the Police появилась благодаря поддержке сообщества Kickstarter.

Скриншот This Is The Police 2
Будни шерифа Шарпвуда

This Is the Police 2 продолжает историю шефа полиции Джека Бойда. В отрыве от сюжета первой части сначала сложно понять происходящее, но флешбеки и сюжетные вставки быстро расставляют всё по полочкам. Геймплей This Is the Police 2 развивает механики, заложенные в первой части. Мы также управляем полицейским участком, поддерживаем порядок в городе и расследуем запутанные дела. В перерывах между рабочими днями получаем порцию сюжетных роликов, которые мотивируют двигаться дальше.

Скриншот This Is The Police 2
Во время расследований приходится думать головой, чтобы не посадить невиновного

В This Is the Police 2 разработчики плотно поработали над микроменеджментом и добавили пошаговые тактические бои, которые напоминают XCOM. Теперь приходится более внимательно подбирать оперативников для заданий. Полицейские прокачивают характеристики, обучаются разным скиллам и даже имеют характер, с которым приходится считаться. Например, могут отказаться ехать на вызов с новичком или наплевать на приказы шефа в тактическом штурме. Более подробно о работе шерифа мы рассказали в обзоре This Is the Police 2.

This Is the Police 2 в цифрах

  • Примерное число владельцев: 50 000
  • Оценка в Steam: 71% положительных отзывов из 972 обзоров
  • Максимальное число единовременных игроков: 3 451
  • Максимум зрителей в Twitch: 12 302
  • Максимум просмотров на YouTube: 2 986 883
  • Среднее время, проведённое в игре: 4 часа

Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered

Дата релиза: 3 июля 2018
Жанр: шутер песочница от третьего лица
Цена: 499 рублей

Через девять лет после релиза Red Faction Guerrilla вновь появляется в лидерах продаж. Причиной тому стала ре-МАРС-тер версия с улучшенной графикой. В новом издании изменения коснулись только графической части:

  • Новые высококачественные текстуры
  • Улучшение освещения и теней
  • Апгрейд шейдеров и эффектов
  • Поддержка 4K разрешения

Геймплей, сюжет и механики остались прежними. Радует то, что владельцы оригинальной версии получили переиздание бесплатно.

Скриншот Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
Был завод

Если ничего кроме графики не изменилось, зачем играть в это сегодня? Потому что у Red Faction Guerrilla есть одна-единственная фишка, которая даст фору многим современным песочницам с открытым миром. Имя ей — тотальная разрушаемость. Ещё в первой части Red Faction, вышедшей в 2001 году, были заложены основы разрушения окружения. К третьей части механика достигла апогея. Любые постройки разрушаются до основания взрывчаткой или молотом. Можно сносить как дорожные знаки, так и промышленные заводы. Исключение лишь поверхность самого Марса, так как терраформирование не завезли.

Скриншот Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered
И нет завода

В Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered есть глобальная цель — освободить от тирании и захватить шесть регионов Марса. Как это сделать, зависит только от вас. Поэтому 12 квадратных километров открытого мира и тонны взрывчатки в вашем полном распоряжении.

Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered в цифрах

  • Примерное число владельцев: 200 000
  • Оценка в Steam: 75% положительных отзывов из 894 обзоров
  • Максимальное число единовременных игроков: 1 509
  • Максимум просмотров на YouTube: 1 040 445
  • Среднее время, проведённое в игре: 5 часов

Stonehearth

Дата релиза: 26 июля 2018
Жанр: градостроительный симулятор
Цена: 435 рублей

Стратегия-песочница с непрямым управлением Stonehearth только вышла из раннего доступа Steam. Разработка стартовала благодаря Kickstarter и $751,920 от 22,844 игроков, поддержавших проект. За пять лет создатели выполнили большинство обещаний и отправили игру в релиз.

Скриншот Stonehearth
Еда — двигатель прогресса в Stonehearth

В Stonehearth 3D графика в стиле Minecraft. Геймплей можно сравнить с максимально упрощёнными Dwarf Fortress или RimWorld. После выбора фракции, биома и агрессивности окружения генерируется случайный мир. Управлять отдельными поселенцами напрямую нельзя. Назначать приоритеты заданиям тоже, поэтому поселенцы самостоятельно решают: вздремнуть в теньке или отнести последний блок для строительства дома (чаще выбирают первое). Зато каждый из них Личность со своими тараканами характеристиками, жизненными целями и набором любимых вещей.

Скриншот Stonehearth
Красивые домики обходятся дорогой ценой — нервами, временем и борьбой с багами

Мир Stonehearth состоит из кубов, и всё окружение можно создать, переместить или уничтожить. В планировщике построек воплощаются любые идеи от фундамента до светильника. Стены, дороги и другие базовые элементы делают обычные рабочие, но когда нужна железная дверь или броня, без специалистов не обойтись. Причём профессий, как и крафта в Stonehearth много. Пока фермеры бодро машут мотыгами, а плотники задорно строгают кровати, можно заняться управленческими делами и исследовать местность. С ростом поселения открываются «идеологии», дающие бонус к добыче, торговле и счастью. Вокруг лагеря обитают звери, гоблины и элементали, а в самых тёмных уголках хрустит костями нежить, охраняя сундуки с лутом. Почти каждый день заглядывают торговцы, которые предлагают хитрые сделки и продают редкие товары. Им же можно сбыть сотни ковров, сшитых ткачом для прокачки скилла, и другие поделки своих ремесленников.

Дальнейшая судьба Stonehearth неизвестна, поэтому брать только со скидкой.

Stonehearth в цифрах

  • Примерное число владельцев: 500 000
  • Оценка в Steam: 79% положительных отзывов из 6 016 обзоров
  • Максимальное число единовременных игроков: 1 851
  • Максимум зрителей в Twitch: 1 633
  • Максимум просмотров на YouTube: 254 925
  • Среднее время, проведённое в игре: 22 часа

Лучшие новинки прошлых месяцев

Не пропускайте лучшие игры и читайте обзоры прошлых месяцев: