Лучшие новинки прошлого месяца

Отобрали пять лучших новинок июня, в которые стоит поиграть на ПК. Гонки на выживание, новая королевская битва, симулятор парка с динозаврами — всё включено!

Только за июнь в Steam появилось более 600 новых игр во всех возможных жанрах. Мы тщательно изучили все новинки, отсеяли лишнее и выбрали пятёрку лучших, в которую попали игры с наибольшим количеством единовременных игроков.

#1 Realm Royale

Максимальное число единовременных игроков: 105 440
Дата выхода: 5 июня
Примерное число владельцев: более 2 000 000

Статистика Realm Royale

Слава PUBG и Fortnite лишила спокойного сна тысячи разработчиков. Каждый хочет урвать кусок «королевского» пирога, да побольше. Поэтому ежемесячно выходит по десятку поделок в жанре Battle Royale. А мы, игроки от этого только выигрываем.
Студия Hi-Rez Studios, создавшая довольно успешный (84% положительных обзоров в Steam) командный фэнтези шутер Paladins, решила бросить вызов Fortnite и построить свой «парк» с лутбоксами и боевыми пропусками — Realm Royale.

Геймплей Realm Royale

«Ещё одна штампованная королевская битва!» — скажут некоторые. Но это не так. В Realm Royale есть свои фишки. Загибайте пальцы:

  1. Пять классов с уникальными скиллами и стилем;
  2. Скоростной конь для быстрого перемещения;
  3. Крафт легендарного оружия, брони и скиллов в кузницах прямо во время матча;
  4. Просторная карта с разными биомами;
  5. После смерти отправляешься не в лобби, а получаешь шанс продолжить играть, если выживешь в облике курицы 30 секунд.

Поиграть в Realm Royale можно бесплатно в Steam.

Рекомендуемые системные требования

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU @ 3.00 GHz (4 CPUs), ~3.0GHz
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 555 DirectX: Версии 11
Место на диске: 5 GB Звуковая карта: DirectX compatible sound card

Трейлер Realm Royale

#2 Jurassic World Evolution

Максимальное число единовременных игроков: 60 296
Дата выхода: 12 июня
Примерное число владельцев: более 500 000

Статистика Jurassic World Evolution

Серия фильмов «Парк юрского периода» уже давно превратилась во франшизу с мировым именем. Стоит наклеить её логотип на какую-нибудь жвачку, и продажи подскакивают втрое. В игровой индустрии «Jurassic Park» побывал на большинстве платформ от ламповой приставки Sega Genesis до современных смартфонов на Android.

К счастью, Jurassic World Evolution удалась. Удалась настолько, что попала в категорию «Платина» по продажам в Steam (около 500 000 проданных копий). Частично это заслуга слова «Jurassic» в названии, но разработчики из Frontier Developments внесли не меньший вклад. Набив руку на симуляторе парка аттракционов Planet Coaster (88% положительных обзоров в Steam), они принялись за динозавров. Динозавры получились потрясающие! Игру стоит купить только ради гигантских ящеров. А ведь здесь ещё и экономическая стратегия с голливудским сюжетом!

Геймплей Jurassic World Evolution

Jurassic World Evolution продаётся в Steam по цене 2000 рублей. Епо цене 2000 рублей. Если карьера управляющего зоопарком с динозаврами вас заинтересовала, но вы сомневаетесь, прочтите обзор на Jurassic World Evolution, где мы подробно рассказали обо всех плюсах и минусах.

Рекомендуемые системные требования
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7 (SP1+) / 8.1/10 64bit
Процессор: Intel i7-4770/AMD FX-8350
Оперативная память: 12 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD RX 480
DirectX: Версии 11
Место на диске: 12 GB
Трейлер Jurassic World Evolution

#3 Vampyr

Максимальное число единовременных игроков: 16 120
Дата выхода: 5 июня
Примерное число владельцев: 100 000

Статистика Vampyr

Разработчики из DONTNOD Entertainment сильны в нарративе и умеют рассказывать увлекательные истории. Чего стоит их хит Life is Strange или экшен-киберпанк Remember Me. Новинка Vampyr как раз из числа игр с нелинейным сюжетом, моральными диллемами и фатальными последствиями. Место действия — послевоенный Лондон 1918 года. Главный герой — авторитетный хирург-гематолог доктор Рид, который воскресает из мёртвых в братской могиле. Будучи обращённым в вампира и ослеплённый жаждой крови, он убивает свою сестру. Доктор Рид посвятил с десяток лет науке, поэтому осознав происходящее, он почти сходит с ума. Его жизнь никогда не станет прежней. Намеренный поквитаться с вампиром, превратившим его в монстра, доктор Рид хватается за любые «ниточки», чтобы напасть на след, а также разрывается между неписанной клятвой «Не навреди» и жаждой крови.

Геймплей Vampyr

К сожалению, Vampyr попал в незавидную ситуацию, ведь прямой конкурент в вампирской нише только один — культовая Vampire: The Masquerade — Bloodlines, с которой тягаться почти бесполезно. Настолько высоко была задана планка качества. Тем не менее Vampyr достойна внимания хотя бы из-за гнетущей атмосферы Лондона 1918 года, охваченного эпидемией Испанского гриппа.

Vampyr можно купить за 1999 рублей брать только со скидкой в Steam.

Рекомендуемые системные требования
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10 (64 bits)
Процессор: Intel Core i7-3930K (3.2 GHz)/AMD Ryzen 5 1600 (3.2 GHz)
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: 4 GB, GeForce GeForce GTX 970 / GTX 1060 / Radeon R9 390
Место на диске: 20 GB
Трейлер Vampyr

#4 The Awesome Adventures of Captain Spirit

Максимальное число единовременных игроков: 8 739
Дата выхода: 25 июня
Примерное число владельцев: 200 000

Статистика The Awesome Adventures of Captain Spirit

The Awesome Adventures of Captain Spirit — это необычная игра в жанре интерактивного кино, сюжет которой меняется подобно окраске хамелеона. Для юных игроков это будет фантастическое приключение супергероя Капитана Призрака по инопланетным мирам. Взрослые же увидят совершенно иную картину — семейную драму и разрушенную судьбу отца, который пытается заглушить боль от потери жены с помощью алкоголя. Это один из тех редких случаев, когда игра, действительно, имеет глубокий сюжет.

В The Awesome Adventures of Captain Spirit вы попадёте в «песочницу». Вы предоставлены сами себе и можете свободно исследовать маленький, но в то же необъятный мир игры. Цель не пройти сюжет, а проникнуться атмосферой, перебирая старые фотографии, старые письма, неоплаченные счета из пыльного ящика с верхней полки.

Геймплей The Awesome Adventures of Captain Spirit

Игра от DONTNOD Entertainment трогает. Трогает глубоко и за «неприличные» места. Возможно, кто-то и посчитает, что сюжет полон клише. Однако он преподнесён с совершенно нового ракурса и показан глазами ребёнка.

Awesome Adventures of Captain Spirit — часть пиар-кампании грядущей Life Is Strange 2, поэтому доступна бесплатно в Steam.

Рекомендуемые системные требования
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: Intel Core i5 3470, (3.20 Ghz) or AMD FX-8350, (4.00 Ghz)
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 4GB or AMD Radeon R9 280X 3GB
DirectX: Версии 11
Место на диске: 5 GB
Трейлер The Awesome Adventures of Captain Spirit

#5 Wreckfest

Максимальное число единовременных игроков: 3 049
Дата выхода: 14 июня
Примерное число владельцев: 350 000

Статистика Wreckfest

Наконец-то, гоночная игра Wreckfest с реалистичной физикой повреждений вышла. Ура! Это был долгий путь для разработчиков из Bugbear Entertainment, начавшийся ещё в 2012 году. За 6 лет проект успел сменить название с Next Car Game на Wreckfest и провалил сбор средств на Kickstarter. Но всё же он смог «финишировать». Сложно представить, что разработчики именитой серии FlatOut не собрали нужной суммы с первого раза. Если бы они не решились на вторую попытку, тогда бы мы не увидели одну из лучших гонок на выживание.

Геймплей Wreckfest

Если вы играли в FlatOut, то наверняка помните треш и угар, который творился на экране. Например, игру в боулинг или баскетбол вылетающим из лобового стекла водителем. Во Wreckfest разработчики остепенились и отказались от безумных идей, сосредоточившись на реалистичности и физике повреждений. Это и есть основная фишка. Возможно, не так весело, как в предыдущих частях, но зато как же это зрелищно выглядит, когда на полном ходу врезаешься в соперника и разносишь его кузов до неузнаваемости! А если играть в режиме выживания на арене с десятком реальных игроков? За полминуты машина превращается в груду металлолома без дверей, стёкол, колёс и кузова!

Купить Wreckfest можно в Steam за 1499 рублей. 

Рекомендуемые системные требования
ОС: Windows 7 (32 or 64bit), Windows 8, Windows 10
Процессор: Intel® Core™ i5 3.0 GHz or AMD equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce® GTX™ 970 or AMD Radeon™ R9 380X
DirectX: Версии 11
Место на диске: 15 GB
Звуковая карта: DirectX®-compatible
Трейлер Wreckfest
Помощь