1C Company на Gamescom 2018

Разработчик и издатель компьютерных игр 1C Company представил на Gamescom 2018 много новых проектов, с которыми мы ознакомились прямо на выставке. Представляем вашему вниманию их список!

1C Company — российский издатель компьютерных игр, который уже более 27 лет поддерживает геймерское сообщество новинками отечественных и зарубежных разработчиков. Именно его специалисты помогли выходу The Elder Scrolls V: Skyrim, Mafia 2 и Fallout: New Vegas. На Gamescom 2018 представители компании приехали с множеством интересных проектов, с которыми мы познакомились прямо на выставке. Давайте же на них взглянем.

Ancestors Legacy — суровые времена

Историческая стратегия в реальном времени. Викинги, англосаксы, германцы и славяне — четыре народа борются за территорию в кровавых сражениях. Хотя PC-версия стратегии от Destructive Creations уже вышла, консольная только готовится. На Gamescom 2018 мы проверили, будет ли управление на джойстике достаточно удобным. Оказалось, что оно вполне достойное, посылать в бой юнитов и клацать интерфейс легко и просто. Но есть некоторые сложности — на больших картах без должного опыта легко позабыть в тылу десяток-другой хороших бойцов, а также не хватает молниеносной отзывчивости, свойственной компьютерным мышкам. 

Blackhole — хардкор, привет!

Хардкорный приключенческий инди-платформер. Всем фанатам двухмерных платформеров посвящается. Отличный аркадный проект от FiolaSoft Studio, где вы попадете в темный подземный мир с множеством опасностей. Но, познания в области науки, смекалочка и выносливость помогут вам справиться с самыми сложными ловушками. На Gamescom 2018 мы узнали, что там будет много логических элементов и интересный сюжет, которые заключены в оболочку прекрасного аудиовизуала. 

Codex of Victory — только победа!

Фантастическая пошаговая стратегия в космическом сеттинге. Жанр пошаговых стратегий даже не думает угасать. Особенно, когда выходят настолько крутые и интересные проекты, как Codex of Victory от Ino-Co-Plus. В этой игре вы станете свидетелем войны между людей и транс-гуманоидами Аугментами. Человечество должно проявить свои лучшие стороны и превзойти противника на всех фронтах, чтобы обеспечить себе выживание. С релиза игры прошло уже полтора года, но на Gamescom 2018 разработчики пообещали обновлять ее как можно чаще, пока геймплей не станет идеально проработанным.

Unknown Fate — другой мир

Шутер с мистическим сюжетом. Главный герой многообещающего проекта от Marslit Games попал в сюрреалистическую вселенную. Ему предстоит встретиться с чудовищам и чудесными существами, найти странные артефакты и разгадать тайны своего прошлого, помочь обитателям необычного мира и вернуться домой. Это инди-приключение поглотит вас и не отпустит, пока не доберетесь до финала. Кстати, разработчики на Gamescom 2018 посоветовали нам подключить VR-шлем HTC-Vive — игра его поддерживает, благодаря чему становится еще более увлекательной.

Deep Sky Derelicts — глубины космоса

Смесь RPG, карточной игры и пошаговой стратегии. Проект с тактическими боями от Snowhound Games сейчас находится в раннем доступе, так что вы уже можете купить ее и принять участие в оригинальном путешествии по вселенной. Механики игры схожи с Darkest Dungeon, но сеттинг сильно отличается. Здесь много всяких объектов, ловушек, возможностей для стратегического планирования. И, конечно же, масса опасных врагов, победив которых, вы превратитесь из изгоя в полноценного гражданина на пригодной для жизни планете.

Devil’s Hunt — длинный путь

Боевик от третьего лица, посвященный войне демонов и ангелов. Layopi Games предлагают вам проникнуться настроением классических экшн-бродилок. Вас ждет до боли знакомая борьба демонов с ангелами, вот только главным персонажем будет полу-демон на стороне добра. Сражаться он будет своей демонической рукой, энергетическими заклинаниями и возможностью телепортироваться. Сеттинг получится мрачно-кроваво-лавовым, поэтому об атмосфере можно не волноваться — адреналин в крови и животная ярость во время боя обеспечены.

Eternity: The Last Unicorn — классическая RPG

Классическая ролевая игра в сеттинге скандинавских мифов. На Gamescom 2018 мы увидели и новый проект от Void Studios, посвященный скандинавским мифам и магии. Это ролевая игра, наполненная экшн-сценами, где вы будете свидетелями невероятных фэнтезийных пейзажей, волшебных существ и войны эльфов за бессмертие. Не обойдется и без единорогов — вы должны будете спасти последнего из них. Во время путешествия вам предложат развивать персонажа, прокачивать оружие, искать артефакты, тренироваться на арене и так далее.

Fall of Light — свет отключили?

Приключенческий экшен с элементами RPG в сеттинге темных подземелий. Но жителям параллельной реальности не до шуток, потому что солнечный свет в их мире почти перестал существовать. Опытный воин Никт вместе с маленькой дочкой Эфирой отправляется в далекое путешествие, желая найти последний лучик света. Он должен защитить свое дитя, победив по пути десятки яростных монстров. Прикрывайте малышку, используйте боевые стойки, ищите новое оружие и разгадывайте важные для истории тайны!

Fell Seal: Arbiter's Mark — грандиозное приключение

Пошаговая ролевая игра с тактическими битвами и акцентом на сюжетное повествование от 6 Eyes Studio, где вы будете поддерживать порядок на вверенной вам территории. Разработчики на Gamescom 2018 пообещали, что интегрируют не менее 25 классов, часть из которых окажутся привязаны к персонажам, а остальные будут доступны всем. Мир будет очень большим, минимум 30-35 часов геймплея. Сеттинг напоминает смесь стимпанка и фэнтезийных мифов, но последних в нем гораздо больше.

Gift of Parthax — готы, подземелья, мрак

Приключенческий инди-экшен с боями на арене с видом сверху. Чародей и мастер проделок Ариф пытается спасти своего друга, из-за чего начинает путь по самым темным уголкам мира с готическим сеттингом. Отметим, что графика здесь пиксельная, а потому фанаты этого стиля будут в восторге. Вы будете сражаться на двухмерных аренах, прокачивать заклинания, убивать орды врагов и побеждать мощных боссов. Если продержитесь — получите заслуженную награду. Релиз проекта назначен на 12 сентября 2018 года, а разработкой занимается Foldergeist Studios.

Haimrik — ломаем головы

Приключенческая головоломка в сеттинге Средневековья с черным юмором и уникальным визуалом. Ломать головы придется в прямом и переносном смысле. Главный герой — Хаймрик, юный писарь в средневековом городе. После нескольких сложных лет своей жизни он находит книгу, открывающую новые возможности. Теперь он может вписывать в нее слова и воплощать их в реальность. На этом основывается механика головоломок — как только решите любую из них, герой совершит действие. Пока будете ломать голову себе, Хаймрик разломает мечом головы городским стражникам и другим персонажам. Этакая комбинация рек крови и интеллигентности. Фанатам жанра маст хэв.

Ил-2 Штурмовик : Великие сражения — окунемся в события прошлого

Авиасимулятор с упором на документальность в сеттинге Второй мировой. Битва за Сталинград, Битва за Москву, Битва за Кубань — одни из величайших сражений Второй мировой попадут на ваш ПК посредством интересного и увлекательного авиасимулятора Ил-2 Штурмовик. Разработчики регулярно выпускают новый контент и пополняют линейку боевых самолетов, чтобы геймеры каждый раз испытывали новые ощущения от воздушного боя. На Gamescom 2018 они рассказали о планах улучшить графический движок, доработать физическую модель и сделать систему повреждений еще реалистичнее.

Men of War: Assault Squad 2 Ostfront Veteranen — снова война

Дополнение для военной стратегии-симулятора Men of War: Assault Squad 2. Действие происходит в реальном времени, где вы управляете исторические достоверными войсками времен Второй мировой и проводите боевые операции. Хотя проект вышел еще в 2014 году, разработчики планируют для него уже третье по счету DLCOstfront Veteranen. Уже в октябре 2018 благодаря этому дополнению линейка немецких войск пополнится новыми солдатами и техникой. 

Quantum Replica — город будущего

Шпионский боевик в стиле киберпанк. Пока все мы изнемогаем от ожидания релиза Cyberpunk 2077, можно окунуться в атмосферу киберпанка с проектом от ON3D Studios. Это настоящий шпионский экшен, в котором вы будете бороться за выживание в мегаполисе, где жизнь простых граждан постоянно под угрозой. Секреты, тайны, невероятные открытия — сюжет вас поглотит, а боевые сцены и всевозможные ловушки сделают геймплей очень интересным. 

Realpolitiks — все, как в реальной жизни

Масштабная стратегия в реальном времени, посвященная управлению государства в современных реалиях. Ребята из Jujubee S.A. решили сделать (и сделали) стратегию, в которой любой желающий может встать у руля государства и провести его по волнам политических интриг, достигая одну цель за другой. Усиливайте влияние своей страны, ищите союзников и давите противников — инструментов будет много, главное стремиться к победе!

Re-Legion — откроем секту?

Стратегия в стиле киберпанк о реалиях технократического общества будущего. Станьте религиозным лидером и подчините своей воле десятки последователей. Человечество подавлено совершенными роботами, которые отобрали почти все рабочие места. Вы — последний лучик света, надежда для жаждущих свободы и благословения. Создайте секту, выберите для нее догмы, управляйте паствой, наказывайте еретиков и создавайте новый мир, кирпичик за кирпичиком. А о том, как это будет выглядеть, мы узнали из геймплейного трейлера во время посещения Gamescom 2018.

Stygian: Reign of the Old Ones — ужасно прекрасно

Ролевая игра, посвященная творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. Кошмарные истории писателя снова оживут, теперь в виртуальной реальности. 1C привезла на Gamescom 2018 эффектный трейлер нового проекта — хоррора с пошаговыми боями и ролевыми элементами. Релиз предположительно намечен на 2019 год для Windows, Linux и Mac.

The Watchmaker — часики тикают

Приключенческий инди-экшен в стиле стимпанк от Micropsia Games расскажет вам историю часовщика, который жил обычной жизнью в своей уютной часовой башне. Однажды таинственный злодей повредил цитадель часовщика, и теперь милый персонаж должен вернуть все на круги своя. В этом ему помогут часовые бомбы и другие девайсы. На пути встретятся головоломки и бои с мощными боссами — готовьтесь к путешествию по времени и вне его.

Through the Woods — северные чащи

Приключенческий хоррор от третьего лица. Норвегия — страна лесов и увлекательных, жутковатых мифов. Этим воспользовались разработчики из Antagonist, которые перенесли атмосферу темных уголков этой страны в свой новый хоррор. Вы будете блуждать по ужасным местам, желая помочь испуганной женщине и узнавая все новые подробности ее жизни. На Gamescom 2018 эта игра произвела на нас особое впечатление — вас ждет один из самых эмоциональных инди-проектов.

Помощь