Stygian: Reign of the Old Ones на Gamescom 2018

На Gamescom 2018 мы встретились с разработчиками Stygian: Reign of the Old Ones. Они рассказали нам многое о геймплее будущего проекта, а еще пригласили поиграть вместе с ними.

В последнее время творчество Лавкрафта начало привлекать игровых разработчиков. На Gamescom 2018 мы познакомились с новым проектом по книгам этого мастера ужасов и мистики. Речь о Stygian: Reign of the Old Ones от Cultic Games. Интересно, что это турецкая студия — из этой страны на слуху сейчас разве что Mount and Blade от TaleWorlds. А в остальном крупных игры оттуда поступают не так часто. Но, по всей видимости, здесь работает поговорка “Редко, но метко”! Учитывая то, что мы увидели на выставке, игра получится очень интересной. Изданием проекта займется 1C Company.

Итак, потусторонние монстры уже прорвались в наш мир, реальность то и дело разрывается. Альтернативный мир начала 20 века гораздо мрачнее, чем мы могли бы его представить. Здесь и нужно будет выживать, умудряясь выполнять непростые задания и следовать сюжетной линии.

Разработчики планируют очень многое. От создания восьми персонажей с тремя подклассами с тщательно проработанными характеристиками до внедрения систем мировоззрений, верований, психического состояния. Если бы вы мечтали увидеть идеальную RPG по Лавкрафту — вот она!

Для такого набора персонажей предусмотрена огромная кастомизация — можно создать совершенно уникальную личность. А все изменения повлияют на дальнейшие события. Так, культист будет легче справляться с разгадкой тайн, а доктор психологических наук получит много полезной информации от безумцев, выбрав правильные ответы в диалогах. На Gamescom 2018 вместе с сотрудником 1C мы прошли несколько миссий за Нигилиста, Вора, Социопата и Хромого алкоголика. Если в двух словах — было очень круто!

Графика и дизайн полностью соответствуют настроению оригинала. Пускай они своеобразны, но зато справляются с задачей погрузить игрока в мир Лавкрафта, обволакивая его разум кошмарами сюжетной линии. Те, кто читал оригинальные книги, будут поражены детализацией происходящего. А те, кому еще не посчастливилось ознакомиться с произведениями писателя, обязательно захотят это сделать.

И небольшая памятка для фанатов. Разработчик рассказал нам, что Ктулху — неправильное произношение. Это слово корректнее произносить, как Khlûl’hloo, Он отметил, что «…первый слог [в Khlul’-hloo] произносится гортанно и весьма хрипло. Буква «u» звучит примерно как в слове «full»; а первый слог по произношению похож на «klul», потому что буква «h» обозначает гортанный хрип».