Devil’s Hunt на Gamescom 2018

На Gamescom 2018 мы встретились с разработчиками новой польской игры Devil’s Hunt. Они рассказали нам о сюжете, особенностях проекта и показали геймплейный трейлер.

Совсем недавно был анонсирован совместный проект российского издательства 1C Company и польской студии Layopi Games — игра по мотивам романа польского писателя Павла Лесняка «Эквилибриум». Проект получил название Devil's Hunt. На Gamescom 2018 мы встретились с разработчиками, посмотрели игру вживую и даже убили пару монстров своими руками.
Кстати говоря, эта игра стала номинантом GamersPack в категории “Best of Show Gamescom 2018”.

Сюжет расскажет о противостоянии добра и зла в виде классической войны между Ангелами и Демонами. Главный герой, Десмонд, оказался в центре событий и вынужден бороться с силами тьмы. Будучи наполовину демоном и наполовину человеком, он использует фантастические способности, пачками раскидывая самых страшных монстров. Интересно, что будет 2 геймплейных режима — за человека и за демона, набор умений в каждом из них сильно отличается. Имея хороший потенциал, Десмонд станет ключевой сюжетной фигурой и поможет одной из сторон одержать долгожданную победу.

Разработчики отметили, что ключевая особенность их проекта — упор на повествование и разнообразную боевку. По заверениям разработчиков, планируется около десяти часов геймплея, полтора часа из которых отведены роликам и катсценам. Получится своеобразная интерактивная «книга». И это при том, что сюжет линеен, а концовка всего одна. Геймеры смогут путешествовать по демоническому миру, который представлен в виде современного города в США и использовать множество умений и древо талантов, которое будет развиваться за счет сбора душ — оригинальной внутриигровой валюты.

При просмотре геймплейного трейлера в глаза сразу бросились зрелищные и преисполненные жестокости добивания врагов — они уж точно добавят адреналина при прохождении и пробудят желание рвать и метать. Но главному герою встретятся и очень сложные противники — огромные боссы с множеством фаз во время боя, борьба с которыми займет немало времени.

Чтобы справляться с сильнейшими демонами, Десмонд будет терзать их своей демонической рукой, выпускать разрушительные энергетические волны и в нужное время телепортироваться, избегая встречных ударов. По словам разработчиков, геймплей получится очень интересным, благодаря чему возникнет новая успешная франшиза. 

От себя добавим, что трейлер пускай и был зрелищным, но пока на лицо топорная анимация. Да и неясно, затянет ли игроков история, ведь без нее игра превращается в банальную экшн-бродилку из середины двухтысячных. 

Релиз намечен на третий квартал 2019 года, а из поддерживаемых платформ ожидаются Xbox One, PlayStation 4 и PC. Но уже сейчас игру можно добавить в список желаемого в Steam.

Помощь