Черная пятница 2019: скидки на геймерское железо и периферию

Обновить ПК, познакомиться с консолями, выкинуть старую мышку в честь покупки новой, оборудовать свой уголок геймерским креслом — главное вовремя заметить скидки на железо и периферию во время Черной пятницы!

28 ноября в 19:00 по МСК стартует крупнейшая распродажа года — Черная пятница. И не смотрите, что это вечер четверга. Наплыв покупателей каждый год настолько велик, что справиться с ним за пятницу и два выходных почти невозможно. Поэтому было решено зарезервировать дополнительный вечер. Первые покупатели в четверг смогут выбирать из большего ассортимента, терпеливые обнаружат еще больше скидок в пятницу, а самые неторопливые купят то, что осталось, на выходных.

Черная пятница определенно позволит прокачать свой геймерский уголок. Целый год вы сравниваете цены, выискиваете бюджетные компромиссы, томным взглядом гипнотизируете витрины магазинов. А во время ЧП даже самые дорогие товары внезапно оказываются по карману. Пропустить такое событие нельзя. Поэтому сейчас мы подумаем, что такого интересного можно будет прикупить для своего ПК и себя любимого во время Черной пятницы.

Железо для компьютера

Где купить: Яндекс.Маркет

Прежде чем апгрейдить свой ПК, убедитесь, что хорошо знаете теорию. Для начала ознакомьтесь со списком самых распространенных ошибок. А потом почитайте в интернете о своих текущих комплектующих и определите, с чем они могут сочетаться. И только тогда приступайте к поиску новых. В Черную пятницу почти все поставщики устраивают шквал скидок на железо, главное сделать выбор и вовремя оформить заказ.

Мы не призываем менять в корпусе ПК абсолютно все. Ваша задача на Черную пятницу — сделать небольшой апгрейд, который принесет много пользы. Можно начать с нового диска. Если ваш HDD заметно тормозит, играть или работать очень неприятно. Решается эта проблема парой движений. Лучше сразу купить SSD — они в последнее время стали заметно дешевле и объемнее. Не обязательно брать сразу топовый Western Digital Black SN750 NVMe SSD или его аналоги. Хватит и простенького SSD на 120 гигабайт, разницу с HDD заметите моментально. Но если вас интересует увеличение объема, можно прикупить продукцию от проверенного производителя, например, терабайтник Toshiba P300

Western Digital Black SN750 NVMe SSD

Поможет вашему ПК и дополнительная оперативная память. Сегодня даже 8 гигабайт уже недостаточно, хотя многие до сих пор сидят на четырех или того меньше. Потратить пару тысяч на дополнительную плашку ОЗУ не так накладно, зато компьютер преисполнится энергией и сможет вытягивать современные игры, десятки вкладок в браузерах и запускать другие прожорливые процессы. При желании можно даже разнообразить сборку оперативкой с RGB (яркий пример — Corsair Vengeance RGB Pro 16ГБ)

Если разбираетесь в процессорах и знаете, какую обновку можно взять для вашей материнки, почему бы и нет? Правда, если говорить о новом железе, стоимость апгрейда в любом случае будет ощутимой, а на б/у продукцию скидки почти не делают. Хотя, можете поискать интернет-магазины, промышляющие подержанными комплектующими — авось они тоже решат порадовать своих посетителей неожиданными ценами.

Главное, не пытайтесь экономить на безымянных китайских комплектующих — с ними больше проблем, чем выгоды. Сохраните тысячу рублей сейчас, через месяц придется отдать десять тысяч. Хотя поговорка «скупой платит дважды» работает на всегда, в случае с железом для ПК она очень актуальна.

Ноутбуки

Где купить: Яндекс.Маркет

«Игровых ноутбуков не существует!!!» — сколько раз вы слышали эту фразу от простых обывателей, именитых блогеров или просто любителей подискутировать на форумах? Когда-то это было правдой, но не сейчас. Да, игровые ноутбуки страшно дорогие, но они почти лишены проблем, с которыми их раньше ассоциировали. Инженеры разработали множество систем охлаждения, научились вставлять практически не уступающие компьютерным комплектующие, снабдили ноутбуки классными звуковыми системами и даже мониторами на 144 и более герц.

Единственная проблема — цена. И тут на помощь приходит Черная пятница. Возможно, топовые модели геймерских лэптопов будут вам не по карману. Но продукция средней ценовой категории, особенно если она не пользовалась популярностью, вполне может заболеть скидочной эпидемией. Поэтому не отчаивайтесь и ищите. Или можете хотя бы проапгрейдить свой старенький ноутбук, ускорив его работу в несколько раз. 

Приставки 

Где купить: Яндекс.Маркет

У любителей геймпадов есть возможность купить актуальную консоль, а у ПК-бояр — познакомиться с консольной культурой. Новые версии PlayStation и Xbox выйдут только в конце следующего года — Sony выпустит пятую плойку, а Microsoft пока еще таинственную Project Scarlett
Прототип PlayStation 5

Как минимум, можно предположить, что в следующем году консоли текущего поколения будут раздаваться во время Черной пятницы налево и направо. Но, может быть, производители будут бороться за аудиторию уже в этом году. Это будет нам только на руку.

Периферия

Где купить: Яндекс.Маркет

Самый быстрый способ прокачать свое игровое место — купить что-нибудь из периферии. Черная пятница славится множеством скидок на геймерские девайсы, так что, не будем хлопать ушами. 

Новая клавиатура — не самый очевидный апгрейд, но если вы хоть раз пересядете с дешевой мембранной на нормальную механическую клавиатуру, вернуться назад не сможете. Сильно экономить не советуем, но и превышать бюджет в погоне за новомодными фичами тоже не обязательно. Можно, например, взять классическую Razer Blackwidow RGB Keyboard 2019 с подсветкой или же более дешевый и лаконичный вариант Razer BlackWidow Lite

Razer Blackwidow RGB Keyboard 2019

С гарнитурами все очевиднее — без хорошего звука игровой процесс, музыка и фильмы вообще не в радость. Особенно для геймеров, ведь вовремя обнаруживать противников под звуки и кайфовать под любимые треки — основа основ! Можно покупать бюджетные варианты с плоским звуком и шипящим микрофоном или выбирать топовые «ухи» с объемным hi-fi звучанием. Но мы посоветуем остановиться посередине. В средней ценовой категории много моделей с хорошим звучанием, достойным микрофоном и надежной конструкцией. Например, SteelSeries Arctis 1 или Logitech G432.

SteelSeries Arctis 1

Мышка — главнейший инструмент геймера. Вы можете не слышать врагов и еле попадать пальцами по клавиатуре, но метко стрелять в головы и четко клацать курсором по юнитам обязаны. Разнообразие современных мышек поражает. Наш совет — забейте на дешевые варианты, даже если они красиво выглядят. Купив мышку за 500 рублей, вы будете страдать из-за ее ужасного сенсора и нулевой эргономичности. Начинайте со средней ценовой категории и двигайтесь выше, в зависимости от имеющихся финансов. Интересный вариант — бюджетная SteelSeries Rival 105 с неплохим сенсором и подсветкой или беспроводная Logitech G305 с поразительной скоростью отклика.

Logitech G305

Если судьба поможет и звезды на небе в определенном порядке выстроятся, будет даже шанс купить со скидкой коллекцию Razer Quartz — розовый рай для геймеров любого пола и возраста. Следите за новостями от Razer, вдруг они уже готовят подарок к Черной пятнице?

Новое кресло — для тех, кто сидит на бабушкиной табуретке или просто заботится о своем здоровье. Конечно, геймерские кресла дешевыми не бывают. А если и бывают, то рассыпаются спустя год использования. Но благодаря Черной пятнице недоступное становится доступным. Возможно, вы не найдете скидки на Arozzi Vernazza, но что-то вроде TetChair iGear купить сможете.

Стол — раз кресло можно, почему бы и стол не заменить? Если вы до сих пор царапаете советский письменный стол или грустите над тремя кусками ДСП, Черная пятница — день перемен. С хорошей скидкой вам подойдет даже ThunderX3 ED3, а если нет, на помощь придут дешевые аналоги вроде TetChair

А если вы планируете стримить, закупитесь в Черную пятницу всем необходимым. Начните с микрофона — от его качества будет зависеть треть успеха трансляции (еще потребуется хорошая камера и харизма). Смотрите в интернете тесты и выбирайте. Можно взять нестандартный Razer Seiren X Quartz или более лаконичный AVerMedia AM310. Или же сразу купите целый набор, если на него будут скидки. Не забывайте и про карту захвата, ведь она заметно улучшит качество трансляции и облегчит вашу жизнь. Можете обратить внимание на ту же Live Gamer Extreme 2 GC551 от AverMedia

Советы

А теперь пробежимся по самым основным советам, которые помогут совершить выгодные покупки в Черную пятницу.

Не торопитесь, но и не тормозите — начав покупки в четверг вечером, вы рискуете упустить основные пятничные скидки, а если будете ждать слишком долго, упустите желаемое.

Узнайте о стоимости доставки — оформив заказ в магазине за тысячу километров от вас, вы легко уйдете в минус на цене доставки, даже если будет хорошая скидка на сам товар.

Следите за ценами до Черной пятницы, чтобы не попасть в лапы мошенникам, искусственно завышающими цифры и выдающими обычную цену за огромную скидку.

И самое главное — не теряйте голову! Большие скидки могут затуманить разум и заставить вас сделать множество нелогичных и бесполезных покупок. Подготовьтесь заранее и высматривайте только те товары, в которых нуждаетесь. 

 
Теги:black-friday
аватар
а я слышала по слухам что Черную пятницу в этом году отменили
аватар
статья конечно интересная, но действительно ли будут скидки на всю продукцию, описанную в статье?
аватар
Спасибо за статью, совершенно не разбираюсь в железе , но поняла,что мне срочно нужно апгрейдить свой компьютер.)
аватар
@niagaraха ха ха я то же так подумала