Коллекция Razer Quartz — все розовые девайсы в одном месте

Клавиатура Razer Huntsman, гарнитура Razer Kraken 2019, ушки Razer Kitty Ears, подставка Razer Base Station Chroma, мышка Razer Basilisk, коврик Razer Goliathus Extended Chroma, микрофон Razer Seiren X и контроллер Razer Raiju Tournament Edition — я рассказал вам о розовой коллекции Razer Quartz, теперь пора подвести итоги.

Вот уже неделю я знакомлю вас с игровой периферией из розовой коллекции Razer Quartz. Создана она для людей, которые желают самовыразиться или разнообразить свою жизнь яркими деталями. 

Особенность коллекции — розовый цвет. Вернее, цвет розового кварца, в честь одного из самых ярких и узнаваемых минералов. Но я все равно называю его просто розовым, потому что так привычнее. Сегодня мы с вами вспомним каждый из обзоров и еще раз освежим в памяти особенности игровой периферии Razer Quartz.

Механическая клавиатура Razer Huntsman

Чтобы не повторяться в каждом абзаце, сразу скажу, что главная особенность всех предметов коллекции Razer Quartz — розовый цвет, полностью меняющий восприятие и позволяющий взглянуть на знакомые девайсы по-новому. Вот и клавиатура Razer Huntsman, названная в честь жуткого австралийского паука-охотника, выглядит очень мило и необычно. Ее главное отличие от конкурентов — оптико-механические переключатели, превосходящие обычную механику по выносливости и скорости. А еще у каждого ее свича индивидуальный стабилизатор и RGB-подсветка. Подробнее об этом читайте в обзоре.

Геймерская гарнитура Razer Kraken 2019

Так уж случилось, что обозревал эту гарнитуру два раза. Первый раз в обычном ее виде, второй — после розового ребрендинга. Меня впечатлило объемное звучание 7.1, порадовал охлаждающий гель в амбушюрах и удивил провод, больше похожий на шнурки из-за своей гибкости. Функционально обычная вариация Kraken 2019 ничем не отличалась от розовой, и это хорошо, ведь оригинал уже был достаточно хорошим. Оставалось добавить изюминку, что Razer и сделали, добавив эту гарнитуру в коллекцию Quartz. Подробности узнавайте в обзоре.

Ушки на макушке Razer Kitty Ears

Проект, который начался с простой идеи, а затем был подхвачен руководством Razer и одобрен аудиторией. Это кошачьи ушки — их можно прикрепить к дужке Razer Kraken 2019 или любой другой гарнитуры с подходящими габаритами. Они кардинально меняют имидж и подходят даже бородатым геймерам, не говоря уже про милых девушек и детей. Забавный аксессуар как для домашнего использования, так и для стримов — недаром в социальных сетях пронеслась волна селфи с Razer Kitty Ears, а стримеры получали восторженные отзывы аудитории. Я уже рассказывал об этом в обзоре.

Подставка для наушников Razer Base Station Chroma

Оригинальный девайс, которым пользуются далеко не все, а зря. Ведь благодаря подставке на рабочем столе освобождается много места. Особенно, если в нее встроен USB-хаб. Хотя, в случае с Razer Base Station Chroma я был недоволен расположением USB-портов и отсутствием джека для гарнитуры. В остальном это надежная подставка с яркой подсветкой, которая отлично дополняет коллекцию Razer Quartz — подробности ждут вас в полном обзоре.

Геймерская мышка Razer Basilisk

Без грызуна ПК-боярам никуда, поэтому Razer не забыли добавить в свою коллекцию одну из своих топовых мышек с оптическим сенсором Razer 5G на 16 000 DPI, переключателями Omron с ресурсом до 50 миллионов нажатий, съемными гашетками для кнопки изменения DPI и регулируемым колесиком. Редкий случай, когда я в своем обзоре не сумел найти у мышки недостатков. Может быть, поможете мне в комментариях?

Коврик Razer Goliathus Extended Chroma

Если ПК-бояре не могут жить без хорошей мышки, то хорошая мышка не сможет нормально существовать и раскрывать заложенный в нее потенциал без надежного коврика. Razer Goliathus Extended Chroma появился в коллекции Quartz не просто так. Он идеально подходит для мышек Razer, особенно учитывая возможность откалибровать их сенсор специально для этого коврика в Razer Synapse 3. Но даже если у вас мышка от другого производителя, на Razer Goliathus Extended Chroma она все равно покажет себя с лучшей стороны благодаря универсальному тканевому покрытию с микротекстурой. А еще он большой, удобный и имеет подсветку Chroma — полюбуйтесь ею в моем обзоре.

Стримерский микрофон Razer Seiren X

Почему стримерский? Вряд ли вы будете покупать его для простого общения в сети. Ведь он достаточно хорош, чтобы радовать зрителей на трансляциях, записывать подкасты и вести блоги. Его главная фишка — вес. Всего 160 граммов без подставки. Плюс он очень мобильный и оснащен встроенным шок-маунтом. До студийного уровня микрофон не дотягивает, но для повседневного использования его хватит с головой. Да и стоит он заметно меньше студийных аналогов, благодаря чему получилось хорошее сочетание цены и качества. Убедитесь в этом, прочитав обзор.

Контроллер Razer Raiju Tournament Edition

Казалось бы, киберспортивный контроллер для PlayStation 4. Но он подходит в том числе для ПК и мобильных девайсов (при основательной возне с маппером). Да и казуальный гейминг с ним становится на порядок комфортнее. Хоть Razer Raiju Tournament Edition и дорогой, его кнопки с приятной тактильной отдачей, режим мгновенного срабатывания на двух основных триггерах и милый дизайн полностью оправдывают покупку. Ознакомьтесь с другими его особенностями в обзоре.

Итоги

Razer Quartz — необычная и оригинальная коллекция. В ней есть все, что только может пригодиться требовательному геймеру, даже необычный аксессуар в виде ушек. Все перечисленные выше девайсы точно понравятся обычным игрокам, стримерам, любителям мимимишной атмосферы и фанатам крутой подсветки в игровой зоне. Каждый найдет здесь что-то свое, а некоторые купят всю коллекцию целиком и полностью преобразят свой компьютерный уголок. Пишите в комментариях, какой девайс понравился вам больше всего. А может, вы хотели бы добавить в коллекцию другой продукт от Razer — тоже пишите, вдруг производитель вдохновится вашей идеей!
alina_belova11 Сентябрь 2019
Заинтересовала подставка для наушников. Никогда не пользовалась ей, а теперь подумываю о покупке)
SSaylas11 Сентябрь 2019
Розовые ушки ,ставьте на макушке,слушайте внимательно,Пропоем мы вам частушки просто замечательно.
Правка: 11 Сентябрь 2019
roi8012 Сентябрь 2019
Эх, купить бы весь бандл, но думаю очень дорого будет
Nataly55512 Сентябрь 2019
@roi80вот и я думаю дорого,надо просит пусть в конкурсы вводят хотя бы ушки
eesa12 Сентябрь 2019
слишком много розового в одном месте)
Purge12 Сентябрь 2019
больше всего мне понравился микрофон) его хоть не стыдно будет купить
cixobi12 Сентябрь 2019
девайсы девайсами, а комп хорош
foti12 Сентябрь 2019
Ушки топовые)
toveg12 Сентябрь 2019
Мне вот больше всего понравилось кресло) удобное мягкое, а что вы предпочитаете? табурет круглый или удобное кресло?
Roman_krakov13 Сентябрь 2019
Ушки топчик
mesarДва дня назад в 17:37
А что монитор то черный? По моему для полной розоватости надо сменить. )
pokirДва дня назад в 17:49
@mesarага еще нужен розовый стол, лампу, системник и стены покрасить в розовый цвет ну и кресло в розовую кожу, вот тогда будет комплект под ключ так сказать.
jaxidДва дня назад в 18:45
@mesarДа ладно Вам, на вкус и цвет как говориться, товарищей нет.