Тайна необитаемого острова в Genshin Impact

В этом гайде вы узнаете, как добраться до необитаемого острова в Genshin Impact и раскрыть его тайну.

Необитаемый остров в Genshin Impact — локация, которая привлекает тысячи игроков, узнавших о существовании чего-то неизведанного, тайного, манящего. Разработчики игры знают, как заинтересовать и поддержать интерес пользователей. А нам это только на руку. Сегодня мы расскажем, как раскрыть тайну необитаемого острова и получить выгоду от его секретов.

Сам остров находится недалеко от континента, на востоке от Мондштадта, посреди моря. Его земли полнятся ценным лутом, а с самим островом связана цепочка квестов «Время и ветер». Путешествие по острову будет очень опасным, поэтому качните персонажам хотя бы сороковой уровень. Иначе вас ждут страдания и разочарование.

На пути к необитаемому острову

Найти остров легко. Для этого достаточно включить специальную карту и посмотреть на указатель. Вот только так далеко персонажи плавать не умеют — как вы знаете, они тонут после полной потери выносливости и телепортируются на берег.

Но создатели игры не могли добавить локацию и не оставить лазейку для преодоления препятствий на пути к ней. Так и есть. Игроки уже обнаружили два удобных способа путешествия к острову.

Первый способ связан с Эмбер. Эта красотка имеет в арсенале пассивку «Чемпион полетов». Она снижает потерю выносливости во время полета на двадцать процентов. У всех членов отряда! Так что, добавляйте Эмбер в команду и бегите к Утесу Звездолова. Ищите его на карте (на восточном берегу).

Откройте инвентарь и проглотите блюдо, которое временно увеличивает выносливость. Это так, на всякий случай, если во время полета возникнут непредвиденные проблемы. А дальше, сделав глубокий вдох, прыгайте в сторону острова, который будет в зоне видимости. Не пройдет и минуты, как вы окажетесь на заветном клочке земли посреди моря.

Есть и второй способ, который связан с персонажем Кэйа. Этот персонаж умеет замораживать поверхность. В том числе и водную. Создавая под собой ледяную дорожку, минут за десять вы проложите путь к острову. Желательно иметь в команде несколько героев с морозными заклинаниями — так вы ускорите свое путешествие.

Лут секретного острова

Первые плоды путешествия на секретный остров вы получите, когда обнаружите на его территории следующие ништяки:

  • Изысканный сундук (ищите на северном пляже), обычный сундук (в руинах) и роскошный сундук в нижней части стены на востоке острова (почти на уровне воды).

  • Анемокул — увидите его, как только спуститесь с башни.

  • Крабов — отличные ингредиенты для крабовой икры и других редких блюд.

Но не думайте, что сбор лута будет бескровным. Вы встретитесь со Стражем руин 37 уровня. Битва с ним будет жестокой и потребует от вас всех приобретенных за время прохождения Genshin Impact навыков. Кстати, почитайте наш гайд — в нем мы рассказываем, как эффективнее сражаться со Стражами. 

Как пройти квест «Время и ветер» 

Цепочка заданий «Время и ветер» начнется после того, как вы подбежите к солнечным часам, которые расположены рядом с руинами и находятся на виду. Взаимодействуйте с ними и запускайте квест. 

Сначала вам придется решить головоломку. Бегите к месту сражения со Стражем и ищите груду камней с воткнутой рядом лопатой. Рядом вы найдете Потрепанный дневник с описанием тайны острова. Подбирайте его. 

Далее перемотайте время на два часа ночи и при помощи Зрения стихии посмотрите на солнечные часы. Вы заметите скопление Анемо. Рассейте его при помощи магии ветра. На востоке, юго-западе и на вершине самой высокой колонны острова будут еще три скопления — поступите с ними так же. Но торопитесь — в пять утра скопления пропадут и снова придется мотать время.

После этого бегите к центру островных руин. Там вы увидите ветряной сгусток. Используйте на нем заклинание Анемо и вызывайте тем самым босса. Им станет Глаз бури 37 уровня. Сражайтесь, уменьшайте полоску хитпоинтов. Как только она уменьшится до 20%, босс начнет улетать. Отправляйтесь за ним, пролетая по кольцам ускорения и поддерживая высоту при помощи потоков ветра. Через время вы окажетесь возле Храма Тысячи Ветров и увидите новые солнечные часы.

Снова мотайте время до двух часов ночи. И снова ищите вокруг скопления Анемо. Рассеивайте их, сражаясь при этом со спавнящимися слаймами — это не доставит вам проблем. А вот как только вы рассеете последнее скопление, Глаз бури вернется, причем, имея сороковый уровень.

Битва с Глазом бури

Сложность битвы с Глазом бури не только в его сороковом уровне. Этот босс, помимо обычных атак, спавнит мобов и заставляет вас на них отвлекаться. Так как урона вы будете получать очень много, перед боем запаситесь лечилками. И убедитесь, что у вас в команде есть парочка лучников, стихии которых хорошо сочетаются (для усиления атак).

Итак, бой начался. Как только заметите, что сфера в центре начинает сжиматься, знайте — босс сейчас вызовет запечатанный пузырь, наносящий непрерывный урон. Выстрелите по пузырю и он упадет на землю, утратив свою агрессивность.

Далее вы увидите мелких магических существ, которые будут появляться рядом с Глазом бури — расстреливайте их или убивайте любыми другими доступными средствами. 

Также рядом с боссом будут возникать крупные анемо слаймы. Но они не так опасны. Главное — уклоняйтесь от их особых ударов, во время которых слаймы прыгают и стреляют ветром. Подловите их во время прыжка и выстрелите — урон получится критическими слаймы лопнут.

Вот так, минимизируя урон от пузыря, убивая мелких врагов и время от времени расправляясь с крупными слаймами, атакуйте самого босса. Через несколько минут запас его хитпоинтов иссякнет и вы победите. После этого с вами пообщается Генри Мортон. 

А по окончании диалога игра наградит вас очками приключений, камнями истока, волшебной рудой, опытом для героев и внутриигровой валютой. Также вы заработаете ачивку «Кроме времени нечего терять», что добавит в вашу копилку еще пять камней истока. 

 
аватар
Уже столько интересного прочитал по таким гайдам... игрушка и правда великолепная . увы пока не хватает времени на неё.. и откровенно завидую тем кто сейчас там покоряет просторы открытого мира