Ах, свежее мясо! — задание в Genshin Impact

Рассказываем, как выполнить задание «Ах, свежее мясо!» в Genshin Impact.

Сегодня мы отправимся на необычную охоту в Genshin Impact — попробуем добыть охлажденное мясо кабанов, сначала размораживая этих зверушек, а затем добивая любыми видами оружия. Несмотря на то, что концепция у квеста незамысловатая, трудности с ним возникнуть могут. Сегодня мы расскажем:

  • как разблокировать квест «Ах, свежее мясо!»;
  • у кого взять это задание;
  • где найти кабанов;
  • как победить короля кабанов;
  • какие награды выдаются за этот квест.

Внимательно читайте, пробуйте, получайте полезный лут!

Как открыть доступ к квесту «Ах, свежее мясо!»

Раз уж вы находитесь на этой странице, очевидно, что доступ к квесту вы уже открыли. Иначе, вы бы даже не знали о его существовании, потому что по умолчанию он заблокирован. Однако, вы могли не заметить, в какой именно момент произошла разблокировка.

Задание стало активным после того, как вы растопили Дерево Вечной Мерзлоты, используя осколки Алого Кварца. Да, в локации Драконьего Хребта, на котором мы с вами совсем недавно собирали клыки для прохождения квеста «Клык Разложения»

Теперь давайте возьмем этот квест и постараемся его выполнить.

Где взять квест

Отправляйтесь в горный лагерь, который вы уже явно открыли и даже выполнили в нем несколько квестов. Подбегайте к повару Харрису и начинайте с ним диалог. Вы узнаете, что повар вдохновился древним рецептом и теперь хочет приготовить особое рагу. Но у него не будет самого важного ингредиента — цельномороженого мяса. Вам придется добыть сразу десять кусков этого горного лакомства.

Где найти кабанов и как их разморозить

На словах местоположение каждого кабана не перечислишь. Воспользуйтесь лучше картой. 

На ней вы увидите рогатые значки — это места с кабанчиками, которые волею судьбы оказались под толстым слоем льда. Выглядят они примерно так.

Обнаружив такого беднягу, используйте любое пиро-заклинание и размораживайте его. Только заранее приготовьтесь к погоне, потому что освободившись от ледяных оков, кабанчик начнет атаковать вас, а затем попытается сбежать. Убивайте его как можно быстрее. Из одного кабана выпадает сразу два куска заветного мяса. А значит, в общей сложности вам нужно найти пять замороженных кабанов — задача не слишком сложная, главное, не замерзайте в горах и не нарывайтесь на драки с другими монстрами.

Как победить короля кабанов

Так, а при чем тут король кабанов? Что ж, оказывается, Харрису помимо обычного охлажденного кабаньего мяса потребуется вырезка из короля кабанов. «Ну этот повар и требовательный», подумаете вы. И будете правы. Но, ничего не поделаешь. 

Отправляйтесь на локацию «Дворец погребенной столицы» — посмотрите на карту, он находится на севере хребта. Там вы встретите нескольких замороженных кабанчиков. Кстати, можете сразу бежать к этому месту, чтобы не тратить время на дополнительные поиски кабанов. У «Дворца погребенной столицы» вы гарантированно соберете несколько кусков мяса.

Итак, размораживайте кабанчиков и убивайте их. Как только расправитесь с последним, к вам выбежит разъяренный король кабанов — мини-босс с не особенно опасными способностями, но ярко выраженной волей к победе. Этот многотонный милаха с удовольствием вас растопчет, если вы не увернетесь. Как только отбежите в сторону — начинайте атаковать. Идеальной победной тактики тут нет. Король кабанов — обычный танк, которого нужно несколько минут дамажить, пока он не рухнет на землю. 

Победив короля кабанов, вы получите две ачивки. Первая относится конкретно к игре: «Остынь! Победите короля снежных кабанов, пока тот в ярости». Вторая же отсылает к знаменитому сериалу с красавчиком Джейми Ланнистером: «Убийца королей».

Как завершить квест

Набив рюкзак мясом, возвращайтесь к Харрису в лагерь. Общайтесь с ним и отдавайте ингредиенты. После этого повар попросит вас вернуться в 18:00 — отмотайте время или побегайте, выполняя другие квесты. Повторно вернувшись в лагерь, вы узнаете, что Харрис приготовил великолепное томатное рагу. На этом квест будет завершен и вы получите награду.

Список наград за выполнение квеста

Вы получите:

  • 40 камней истока;
  • 8 единиц руды усиления;
  • 8 единиц опыта авантюриста;
  • 300 единиц опыта приключений;
  • 4 единицы опыта искателя приключений;
  • 5 порций томатного рагу.

Самой ценной наградой будет как раз томатное рагу, которое Харрис приготовил из размороженного кабаньего мяса. При использовании оно временно снижает скорость накопления лютого мороза у всего отряда — с таким рагу можно смело бегать по холодным локациям и выполнять сложные квесты, не получая морозные дебаффы. 

 
аватар
Забавное задание.. искать замороженных кабанчиков..