Игры от 3 лица на пк — управляй героем и помогай ему победить!

Игры от 3 лица на пк создают между игроком и главным персонажем крепкую связь. В Assassin’s Creed мы вместе с ассасинами убиваем тамплиеров, в Max Payne несем правосудие преступникам. Попробуйте и вы!

Чем так интересны игры от 3 лица на наших пк? Своим центральным объектом — главным персонажем, бегающим, стреляющим, прыгающим на переднем плане по центру или сбоку. Игры от первого лица погружают нас в атмосферу происходящего на экране и оставляют героя невидимым, словно мы сами перемещаемся по виртуальному миру. Но вид от третьего лица помогает нам сблизиться с персонажем, полюбить его, ассоциировать себя с ним, переживать за него. В Assassin’s Creed мы любим Альтаира и Эцио, Max Payne увлекает нас потоком своих мыслей, Tomb Raider восхищает выносливостью и упорством героини. Сегодня мы рассмотрим эти и другие игры, чтобы вы могли ближе ознакомиться с категорией проектов “от третьего лица”. Поехали!

Assassin’s Creed — удачный эксперимент

После выхода первой части “Ассасина”, разработчики не надеялись на оглушительный успех. Это был проект для души, где группа опытных геймдевов попыталась реализовать свои задумки. В результате получилось то, что на долгие годы определило судьбу компании Ubisoft — начало великой серии, до сих пор радующей нас новыми частями. 

Лучшие игры способны захватить внимание игрока и не отпускать его до финальных титров. Все части серии смогли выполнить эту задачу, пускай и не без огрехов. Воинствующие ассасины от раза к разу завоевывали любовь публики и путешествовали сквозь время, сражаясь со своими заклятыми врагами — тамплиерами. Это противостояние идет сквозной линией через все сюжеты. Но в каждой отдельной игре есть частная история личности, пытающейся пробиться к славе и богатству, преодолевая сотни испытаний. 

Топ героями до сих пор считаются Эцио и Альтаир. Первый потому, что на протяжении трех частей мы следили за его взрослением и становлением, успели привыкнуть и полюбить. А второй за его непревзойденную харизму почти хладнокровного убийцы и преданного члена ордена, спасшего мир от катастрофы и возродившего движение ассасинов. 

Последующие герои тоже имели свои преимущества, недостатки, кому-то нравились или не нравились, но по влиянию на умы геймеров значительно уступали предшественникам. Зато появились новые фишки. Четвертая часть запомнилась зрелищными боями на кораблях. А дальше разработчики перенесли проект на новый движок и решили сделать упор на реализм, возводя средневековые города в масштабе один к одному. Unity получилась очень красивой, но уйма багов и отсутствие оптимизации немного омрачили впечатление. Зато в Syndicate создатели поразили всех детально воссозданным Лондоном со всеми его особенностями. 

Самая свежая на данный момент часть Origins перенесла нас к истокам движения ассасинов и решила рассказать нам историю этих бравых ребят еще со времен Древнего Египта. Масштабы проекта поражают — путешествие по карте может занять несколько часов, и это на лошади! Серия развивается, что не может не радовать.

Orcs Must Die — мочим орду!

Зеленые монстры вновь распоясались. Давно никто не показывал им свою силу и не давал отпор. Настало время защитить замки! Да, перед нами action rpg, где основа геймплея — оборона территории. А в качестве территории будут выступать замки, подземелья, комнаты и другие локации. Цель — уничтожить всех врагов, посмевших задуматься о захвате ваших владений.

Экшен игры не особенно славятся сюжетом, вот и здесь он вполне банальный. Особых поворотов в нем ждать не приходится. Действие идет по стандартной колее. Начинаете в качестве ученика великого мага, а когда он умирает, становитесь продолжателем его благого дела, которое заключается в сражениях с орками. Онлайн игры не часто радуют геймеров массовыми сражениями. Здесь с друзьями или самостоятельно вам придется положить кучу монстров на лопатки, прежде чем они оставят планы по завоеванию свободных земель. 

Победа будет в основном зависеть от качества вооружения. Оно может быть обычным или магическим. Всевозможных ручных оружий, ловушек, магических заклинаний здесь десятки, а то и сотни. Получая после каждого уровня новую “плюшку”, бежим ее тестировать на живых мишенях. Со временем герой станет настолько могучим, что оказать ему сопротивление смогут только враги уровня “большой босс”. 

Bully — настоящий задира

А вот это уже приключенческий боевик с открытым миром. Проект был выпущен на всех популярных платформах, в том числе на pc, и добрался даже до смартфонов под управлением Android и IOS. 

По сюжету в центре внимания школа интернат, где один весьма неординарный студент становится серьезной проблемой для окружающих. Джимми Хопкинс сменил немало учебных заведений, откуда его выгоняли с позором, прежде чем оказался в этом месте со скверной репутацией. Здесь начнутся его самые интересные и опасные приключения. Интереса добавляет тот факт, что в игре открытый мир. А значит, можно прогуляться по всей территории школы без ограничений и попасть в разные ситуации. 

Не обязательно постоянно придерживаться сюжетной линии — в игре есть много мини-заданий, игр, сайд-квестов. Даже процесс обучения представлен в виде мини-игр, успешно проходя которые можно набирать заветные баллы. В отличие от той же GTA, в Bully фиксированное количество персонажей, каждый из которых обладает уникальной внешностью и собственным именем. С ними можно общаться, всячески взаимодействовать и даже драться. О да, драться здесь придется много. Этому благоприятствует наличие неплохой системы боя с десятками различных приемов. 

Max Payne — нуар в чистом виде

В наших обзорах мы часто вспоминаем старые хорошие игрушки. Но не хочется называть “Макса” старым, хоть он и вышел в начале двухтысячных. Феномен этого шутера от третьего лица в том, что он даже с непростительно устаревшей графикой все равно воспринимается на ура. Дело в атмосфере, которую она создает: нуарный город, привкус криминала, циничный главный герой, ощущение обреченности и озлобленности на весь мир. 

Чем же занимается главный герой, у которого бандиты отобрали самое ценное — жену и ребенка? В основном он:
- бегает по мрачным городским локациям;
- находит или отбирает у врагов оружие;
- расстреливает бандитов без сожаления и с улыбкой на лице;
- озвучивает мысли, чтобы игрок мог проникнуться его настроением;
- замедляет время и в полете засаживает пулю за пулей в обалдевших противников.

Никто и ничто не сможет остановить прожженного копа, на все готового ради свершения мести и справедливости. Человек, которому нечего терять, самый опасный. Боссы мафии шлют ему навстречу сотни своих приспешников, но те лишь ранят главного героя, устроившего весь этот экшн. А тому достаточно выпить с десяток таблеток, чтобы снова быть в форме. Израненному и окровавленному ему нужно добраться до самой верхушки, чтобы потом с ухмылкой взглянуть на дремлющий ночной город и сказать заветное: “Я снял палец с курка. Все было кончено.”

Watch Dogs — взломать можно все

Шутеры от 3 лица нередко имеют открытый мир. Здесь он тоже есть. Причем, огромный. Нас переносят в современный мегаполис со всеми его криминальными проблемами. Только вместо татуированных мускулистых бандитов в главных героях будут хакеры. 

Геймплей сосредоточен вокруг умения персонажей взламывать все электронные устройства на своем пути. Просто прогуливаясь по улице со смартфоном в руках, главный герой может узнать все о прохожих. Кто-то просрочил страховку, у кого-то назначена встреча с юристом, а кому-то изменяет жена — информация лучшее оружие, когда нужно добиться определенной цели. 

Но даже самые лучшие цифровые взломщики иногда должны применять физическую силу, чтобы справиться с десятком врагов на локации. Поэтому придется вместо DDoS-атак проводить атаки физические. Основное же действие будет проходить в стелс-режиме, чтобы не привлекать внимание. 

Отдельная фишка здесь — паркур. Хакеры от природы не настолько сильные, чтобы бороться с кучей противников одновременно, поэтому им придется то и дело удирать от преследования или наоборот проникать незаметно в труднодоступные места. 

Tomb Raider — Лару никто не остановит

Не так часто встретишь игры на пк, в которых женщина выступает главным героем. Причем, не гипертрофированный идеальный боец, а уязвимая героиня со своими слабостями и недостатками. 

Tomb Raider — серия с внушительной историей. Первые игры появились, когда графика еще только начинала радовать геймеров угловатой трехмерностью. Со временем серия развивалась и пыталась идти в ногу со временем. Концепция практически не менялась — Лара Крофт должна была проходить испытание за испытанием на пути к заветным гробницам с ценными артефактами. 

Настоящим прорывом стали две самые свежие игры, в которых графика стала просто идеальной для современного оборудования. Красоте главной героини поражались критики, геймеры, даже далекие от геймерского ремесла люди. Не подкачали и локации — восхищаться монументальностью гробниц и детализированностью мелких объектов можно до бесконечности. 

Приключения тоже стали куда интереснее. Если раньше мы бегали и прыгали по безликим комнатам, то теперь Лара путешествует по почти открытому миру, полному препятствий, опасностей и возможностей. Появился внятный сюжет, по которому хочется идти вперед. Например, новая часть перебросила Лару в тайгу, где среди снега и льда ей приходится пробираться к главной цели — источнику бессмертия. 

DmC: Devil May Cry — перезапуск

Создатели серии решили полностью ее перезапустить, для чего и была выпущена пятая по счету игра. Главный герой в ней — юноша Данте, на судьбу которого пришлись события вселенской важности. Оказалось, что он имеет большое значение в войне ангелов с демонами, а потому должен выбрать сторону и вступить в сражение. 

Само сражение реализовано в виде слешера, где сотни демонов и других существ рубятся на части хладнокровным персонажем. Присутствуют также элементы платформера (во время передвижения по локациям) и RPG (открываются новые умения, навыки). Присутствует магия, без которой демоны и ангелы были бы беспомощными. 

Сражаться здесь нужно в обязательном порядке. Потому что при входе на уровень, дальнейший проход блокируется, а герой оказывается практически в ловушке. Пока последнее исчадие ада не будет повержено, продвинуться вперед нельзя. Нередко после убийства всех мелких демонов появляется босс. Уничтожив его, можно получить более сильное оружие. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь