Лучшие игры для Nintendo Switch 2020 года — обзоры и трейлеры

Лучшие игры для Nintendo Switch 2020 года — Doom Eternal, Minecraft Dungeons, Empire of Sin, LEGO Star Wars: The Skywalker Saga и многие другие. Читайте обзоры, смотрите трейлеры и следите за обновлениями.

Еще пару лет назад Nintendo Switch хоронили все, кому не лень. Мол, игр на ней мало, стоит дорого, цена на игры великовата. Что ж, две проблемы из трех Nintendo устранила — приставка стала заметно доступнее, особенно с выходом Lite версии, да и игр в каталоге заметно прибавилось. Разве что, их цена все еще очень кусается, особенно для отечественных геймеров. Но такова политика японского производителя, ничего не поделаешь. Зато благодаря Nintendo Switch мы уже можем поиграть в такие хиты прошедших лет, как Bulletstorm: Duke of Switch Edition и Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, а также в современные хиты вроде Overwatch и The Witcher 3 в полностью портативном режиме. А совсем скоро магазин Nintendo пополнится десятками других громких проектов. Предлагаем вам ознакомиться со списком лучших игр для Nintendo Switch 2020 года.

Doom Eternal — портативный Ад

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Спорим, вы даже не могли представить, что графонистый и адреналиновый Дум нового поколения когда-то окажется на маленькой портативной консоли? Уже в марте 2020 года все мы сможем отправиться в кровавое приключение вместе с Палачом Рока. Конечно, графика нового Doom Eternal для Switch, если сравнивать с версией для ПК или даже PlayStation 4, будет поскромнее, но зато геймплей останется неизменным. А это как раз то, что нужно тем,, кто тратит много времени на транспорт или загородные поездки. 

Что же касается самой игры, то главный герой, помимо всех своих навыков из DOOM 2016, сможет притягиваться ко врагам при помощи крюка и прыгать по стенам, аки заправский паркурщик. Дизайн уровней претерпел изменения в угоду нововведениям, поэтому тактические возможности в игре расширятся, причем, существенно. Можно будет не только сломя голову бегать и подпрыгивать, но и молниеносно сокращать путь до противников или преодолевать ранее недоступные преграды. В целом геймплей станет заметно резвее, несмотря на то, что и раньше он не был особенно медленным.

Minecraft Dungeons — Криперов боялись? То ли еще будет!

Дата выхода: апрель 2020 года

Больше пяти лет прошло с момента, когда Microsoft выкупила права на Minecraft за 2.5 миллиарда долларов и заодно приобрела студию-разработчика Mojang AB. С тех пор проект активно развивали и дополняли, в том числе разработали его мультиплатформенную версию. С каждым годом игра становится все сложнее и интереснее. Но оригинальным Minecraft геймдевы Microsoft ограничиваться не хотят, ведь популярность франшизы открывает доступ к новым горизонтам. Например, к жанру ролевых экшенов, к которому и будет принадлежать Minecraft Dungeons.

Отчасти этот проект — дань знаменитой настольной игре Dungeons & Dragons, которая на западе уже давно считается культовой, да и у нас имеет определенный успех. Также разработчики явно позаимствовали все самое интересное из жанра компьютерных RPG с его подземельями, увлекательными квестами и прокачкой персонажей. В целом стиль игры не изменится, мы все еще будем наблюдать квадратно-пиксельный мир. Но спецэффекты благодаря движку Unreal Engine станут заметно лучше, да и механики будут заточены не под строительство и выживание, а под сражения с тысячами подземных монстров. Кроме одиночного заявлен также мультиплеерный режим, так что в ролевое приключение в стиле Майнкрафта можно будет отправиться и с друзьями.

Empire of Sin — грех не создать бизнес!

Дата выхода: второй квартал 2020 года

Раз уж мы заговорили о ролевых играх, было бы уместно упомянуть одну из самых ожидаемых ролевых стратегий, разрабатываемую студией Romero Games под руководством легендарной компании Paradox Interactive. Несмотря на то, что в последнее время далеко не все игры Paradox радуют фанатов, вспомним недавний Imperator: Rome, надежда на успех Empire of Sin все же велика.

Во-первых, сеттинг игры не слишком заезженный — в США начала прошлого века мы были разве что в Мафии и парочке других экшенов. Во-вторых, это комбинация криминального сюжета, ролевых элементов и стратегически-тактических действий. Мы сможем строить с нуля преступную империю, сражаясь с соперниками за территорию, взаимодействуя с жителями города, открывая новые способы финансирования своего нелегального бизнеса и так далее. И все это в окружении мастерски поставленных кат-сцен, неповторимого колорита времен Сухого закона и привлекательной графики. Главное, чтобы на релизе игра была хорошо оптимизирована. В остальном опасений пока нет.

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga — да прибудет с вами Switch!

Дата выхода: 2020 год

Приключенческий экшн, в котором разработчики объединят сюжет сразу девяти фильмов саги — шести оригинальных от Джорджа Лукаса и трех свежих от Disney. И как бы мы все не страдали от бреда, происходящего в последних фильмах, все равно будет интересно увидеть интерпретацию от Warner Bros. Interactive Entertainment, пожелавшей перенести основные события саги в сеттинг LEGO. 

Очевидно, что сюжет будет сжат до самых основных событий, ведь иначе прохождение заняло бы пару тысяч часов, а то и больше. Мы познакомимся с историей Звездных Войн, управляя от третьего лица культовыми персонажами, изучая открытый мир и сражаясь с имперцами. Боевая система будет сочетать в себе обычные атаки и использование силы — скорее всего, скилы всех героев будут отличаться, но их источником будут те самые мидихлорианы в крови. Начинать игру можно будет с любого эпизода, но пока неизвестно, будут ли обособленными или результаты прохождения повлияют на расстановку сил в остальных эпизодах. 

Port Royale 4 — портативная битва за карибские порты

Дата выхода: 2020 год

Первая часть серии экономических стратегий Port Royale, которая выходит на Nintendo Switch. И это здорово, ведь платформеров, экшенов и стрелялок на консоли предостаточно, а хороших стратегий с интересным сеттингом, проработанной экономической системой не так уж и много. 

Четвертая часть Port Royale перенесет нас на стык шестнадцатого и семнадцатого веков, где мы будем управлять колониями на Карибских островах. Кампания предложит выполнять задания от правителя выбранного государства, развивая города, пополняя казну и тренируя боеспособную армию. А свободный режим позволит создавать собственные империи, побеждая соперников экономически, культурно и физически. Будут пошаговые бои на кораблях, в каждом из которых смогут принимать участие до десяти судов. Появятся уникальные тактические маневры, при помощи которых даже слабый флот сможет победить мощную армаду. Традиционно нужно будет развивать вверенные земли, добывать ресурсы, заключать торговые соглашения, давить на конкурентов и все в таком духе.

Rock of Ages 3: Make & Break — еще больше разрушений!

Дата выхода: 2020 год

А вот серия Rock of Ages с платформой Nintendo Switch знакома еще со второй части, поэтому у разработчиков много опыта в оптимизации своей игры для этой приставки. Жанровую принадлежность серии можно описать, как «tower defence racing games» — гоночные игры с элементами tower defence. Необычное сочетание, но благодаря ему серия и стала популярной.

В третьей части мы все так же будем гонять по линейным уровням огромные каменные шары, разрушая вражеские постройки и крепости, пока сами враги будут заниматься абсолютно тем же. Будут доступны одиночный и мультиплеерный режим, из которых второй намного интереснее, потому что игра все же заточена под соревновательный геймплей и противостоять искусственному интеллекту не так уж и весело. Планируется даже режим разделенного экрана — идеально для дружеских посиделок. Также будет редактор уровней, при помощи которого можно будет создавать собственные трассы и делиться ими с сообществом.

Animal Crossing: New Horizons — многолюдный необитаемый остров

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Симуляторы жизни Animal Crossing активно развиваются еще с 2001 года. Правда, их расцвет начался после 2012 года, когда кроме новой части разработчики также решили выпустить три спин-оффа. Теперь выходит фактически четвертая часть серии, которая наследует идеи предыдущих игр, но при этом улучшает их и модернизирует в угоду современным трендам.

Так, мы сможем развивать свой город на необитаемом острове и приглашать в него новых жителей, как и в прошлых частях. Но инструментов для развития будет намного больше. Также появится крафтинг, при помощи которого необходимые вещи можно будет не только покупать в магазине, но и создавать самостоятельно, собрав ресурсы. А при сборе ресурсов одинаковые ветки, камни и другой ширпотреб будут объединяться в одну ячейку, не занимая весь инвентарь. Еще появится новая система строительства дорог и улучшенные инструменты для ландшафтного дизайна. Да и графически игра станет намного привлекательнее, ведь Switch в отличие от 3DS, для которой выходила предыдущая часть, намного мощнее.

No More Heroes 3 — Трэвису некогда отдыхать

Дата выхода: 2020 год

У Nintendo Switch тоже есть эксклюзивы. И речь не только о всяких Марио. Трэвис Тачдаун, знаменитый герой серии No More Heroes столкнется с невероятно быстрым развитием современных технологий и будет вынужден выживать в новом странном мире. Действие будет происходить через два года после вышедшей в начале 2019 года Travis Strikes Again: No More Heroes. Пока никаких подробностей касательно геймплея и сюжета разработчики не предоставили, хотя известно, что Трэвис вернется в родной город Санта-Дестрой и обнаружит, что на его месте кто-то возвел огромный мегаполис.

Little Nightmares 2 — совсем не страшный хоррор

Дата выхода: 2020 год

Платформер с пазлами и элементами survival horror. Хотя, хоррор тут скорее условный, потому что графика и атмосфера мультяшные, мурашек по коже и искренних испугов не ждите. С другой стороны, это удивительная история двух маленьких детей, оказавшихся в фантасмагорическом мире с необычными монстрами и неожиданными секретами. 

Вторая часть, в отличии от первой, будет с кооперативным режимом. Изучать мир игры можно будет как самостоятельно, так и в компании друга. А все потому, что помимо главной героини оригинала девочки со странным именем Шестая будет еще и мальчик Моно. Вместе они будут раскрывать тайны искаженных магической башней локаций. Также у персонажей появится полноценный инвентарь, предметы из которого будут полезны для решения головоломок и других задач на уровнях. Концепция игры идеально подходит для Nintendo Switch, ведь она не слишком требовательная к ресурсам, изобилует элементами платформера и, скорее всего, будет поддерживать кооператив с использованием двух джойконов.

Cris Tales — стильное ролевое приключение

Дата выхода: 2020 год

Когда разработчики игр заявляют о том, что хотят отдать дань уважения классике и вдохновляются лучшими представителями своего жанра, возникает беспокойство. Ведь ожидания и надежды становятся огромными, а результат может разочаровать, как это очень часто и бывало. Надеемся, что в случае с будущей JRPG Cris Tales ничего подобного не произойдет. Уже по скриншотам можно заметить, что мир игры напоминает классику японских двухмерных ролевых приключений. Также Dreams Uncorporated, отвечающие за разработку, пообещали, что сюжет игры серьезно проработан, в него внедрены многочисленные ответвления и харизматичные персонажи. Пускай это не самый популярный на просторах СНГ жанр, но ценители JRPG должны будут оценить старания разработчиков. А в Азии продукт явно числится в списке самых ожидаемых. 

Unsung Story: Tale of the Guardians — обещанного три года ждут?

Дата выхода: конец 2020 года

Тактическая ролевая игра от японских разработчиков из Little Orbit под руководством Ясуми Мацуно, известного работой над серией Final Fantasy. Несколько лет назад студия начала кампанию на Кикстартере и на данный момент получила уже более 660 тысяч долларов, превысив цель на десять процентов. Из апдейтов на том же Кикстартере известно, что работа ведется полным ходом и игра должна выйти к концу 2020 года. В компанию вложились более пятнадцати тысяч человек, подвести их разработчики не могут.

Это будет смесь пошаговой стратегии и ролевых элементов. Подробностей касательно сюжета и персонажей нет, но известно, что сеттинг будет фэнтезийный, а героев можно будет выбирать из трех ролевых типов и пяти классов. Ранее мы предполагали, что проект выйдет в 2019 году, но процесс разработки оказался сложнее, плюс инвесторы добавили средства для реализации дополнительных задумок. Будем надеяться, что 2020 год станет для Unsung Story: Tale of the Guardians релизным.

One Piece: Pirate Warriors 4 — самые честные пираты

Дата выхода: 2020 год

Четвертая часть серии расскажет о новой порции приключений любимого многими глазастика Монки Д. Луффи. Вместе с другими, знакомыми по одноименному аниме персонажами, он отправится на Пирожный остров и попадет там в круговорот событий. Никаких подробностей о сюжете и геймплее разработчики пока не предоставляют, но известно, что именно Пирожный остров станет для всех героев особенным местом, а события будут частично копировать истории и арки из аниме-сериала. 

Из первого трейлера понятно лишь, что экшена будет очень много, Монки Д. Луффи будет разбираться с огромными монстрами в своем излюбленном стиле, а все вокруг будет гореть от невероятной крутости персонажей. 

Raji: An Ancient Epic — древняя, эпическая, завораживающая

Дата выхода: начало 2020 года

Не так часто мы видим игры, созданные в сеттинге Древней Индии. В Raji: An Ancient Epic мы познакомимся с маленькой девочкой Раджи, которая стала избранницей богов накануне демонического вторжения. Получив сверхъестественные силы, она должна спасти своего младшего брата и победить демона Махабаласура. 

Это будет платформер с элементами слэшера и головоломками. Главная героиня будет исследовать таинственные храмы и сражаться с демоническими исчадиями, которые попытаются ее остановить. Но самое интересное в этой игре не в зрелищных боях с яркими спецэффектами, а в очень атмосферных пейзажах, с которыми наши игроки практически не знакомы. Будет интересно окунуться в историю одного из древнейших государств нашей планеты. 

Dungeon Defenders: Awakened — еще больше башен!

Дата выхода: 2020 год

После удачной, но все же спорной второй части серии tower defence экшенов Dungeon Defenders разработчики решили вернуться к истокам и развить идеи первой части. Заручившись поддержкой аудитории на Кикстартере и получив четверть миллиона долларов, они готовят новую часть на движке Unreal Engine 4 с кроссплатформенным мультиплеером. 

По сюжету герои отправятся в прошлое и встретят там нового злодея, способного управлять временем. Судя по всему, некоторые боевые механики будут связаны с временными манипуляциями, хотя пока никаких подтверждений нет. Также будут новые боссы, улучшенный инвентарь и совершенно новый интерфейс.
 
Впечатлило Раджи. Ну Дум уже классика и имеет своих фанатов в разных версиях и сериях. Учитывая что игры все же для приставки - визуальные решения на мой взгляд на высоте. Всем поклонникам Нинтендо найдется что выбрать на свой вкус
Doom однозначно Doom.
No More Heroes 3  хорошо выглдяит файтинги в воздухе захватывают
Doom..хоть и мрачновато .. но это Doom. и по сути единственное что зацепило ..из предложенного ..ощущение что графика на порядок выше всего остального ..я не специалист но все же. разительно отличается