Тебе точно понравятся игры похожие на Варфейс — заходи и выбирай!

Мы собрали интересные игры похожие на Варфейс в одном обзоре. Читай, изучай подробности, а затем скачивай клиент и отправляйся на поля виртуальных сражений, где тебя уже заждались крутые соперники!

Мультиплеерные стрелялки — от них невозможно оторваться. Даже когда игра надоедает, все равно возникает непреодолимое желание нажать на заветный ярлык и провести в игрушке пару часов. С большой долей вероятности это касается в том числе фанатов Warface — тактической MMOFPS, где миллионы геймеров ежедневно сражаются на небольших картах в режиме PvP. 

На тот случай, если этот проект вам надоест или просто захочется попробовать что-то новое, мы подобрали игры похожие на популярный Варфейс. В них примерно такая же концепция геймплея, но с другой графикой и интересными фишками. Игры типа ммо Варфейс позволят вам насладиться привычным игровым процессом, но уже со свежими нотками, приносящими новые впечатления. Давайте же узнаем про эти игрушки!

Point Blank — тактика и меткость

Перед нами шутер от первого лица, созданный для мультиплеерных сражений. По геймплею проект очень напоминает Counter Strike — графика и карты больно похожи на знаменитую модификацию для Half Life. После присоединения к серверу у вас появятся тактические задачи, а сам бой пройдет достаточно быстро. Следовательно, нужно успеть уничтожить террористов или “контров”, метко стреляя в противника и стараясь занимать тактически выгодные позиции. 

Проект стал очень популярным в СНГ, но нашим регионом разработчики не ограничились. На данный момент официальные релизы и открытые бета-тесты прошли во многих странах:
- США;
- Бразилия;
- Китай;
- Перу;
- Италия;
- Турция.

Перечень не полный, потому что весь список наверное не уместился бы в наш краткий обзор. В игре присутствует несколько режимов и типов матчей. Разработчиками создано более тридцати карт, а арсенал оружия насчитывает более сотни разновидностей. 

Так как после запуска игры прошло уже более восьми лет, начинать прямо сейчас с нуля будет очень сложно. Ведь опытные геймеры уже придумали сотни классных тактик и научились использовать все возможности, доступные в игре. Поэтому, для того, чтобы стать скиловым в Warface, нужно читать и смотреть гайды. Всего за несколько часов вы почерпнете многолетнюю мудрость и опыт, которые станут незаменимыми в момент жестокого противостояния. Не ленитесь каждый день учиться чему-то новому, ведь иначе лучшими стать не получится. 

A V A Online — альтернативная история

Здесь рассказывается история параллельной реальности. Там в наше время произошел конфликт мирового масштаба — Россия устроила войну с Европой и США. В самом начале противостояния Европе не понравилось усиление влияния Новой Российской Федерации, после чего ее войска атаковали российский контингент в Польше. Далее НРФ пошла в наступление, оккупировала всю территорию Германии и начала вести боевые действия во Франции. США решили оказать поддержку Европейскому союзу — как раз в этот момент стартует игра. 

Геймплей в A.V.A. от первого лица, налицо влияние того же Counter Strike. Правда, в графическом плане и по озвучке проект сильно уступает аналогам. Разработчики попытались имитировать военные действия в городских условиях, где армия состоит из пехотинцев, а схватки проводятся на средних и близких дистанциях. 

Для прохождения боя и победы в нем необходимо набрать определенное количество очков. Они выдаются за убийство противников. Кроме того, есть очки тактики и лидерства — они начисляются в случае выполнения определенных заданий. Например, можно подбирать жетоны врагов или уничтожать цели, отмеченные командиром отряда.

Имеются карты, на которых присутствуют боты, управляемые продвинутым компьютерным интеллектом. Они неплохо стреляют и набирают очки по тем же правилам, что и живые игроки. Примечательно, что в качестве имен для ботов разработчики выбрали реальных полководцев и прославившихся солдат. 

Combat Arms — один в поле воин

Очередной наследник CS 1.6, при этом, игра больше похожа на Warface. Графика тут не особенно выделяется, особенно в наши дни. Но стоит сделать скидку, ведь проект был выпущен в далеком 2008 году. С тех пор он немного растерял популярность, все еще оставаясь востребованным. 

Геймплей динамичный — практически не возникают ситуации, когда нужно сидеть и ждать (если только вы не кемпер от природы). Персонаж бегает, прыгает, стреляет, забрасывает врагов гранатами и ставит/обезвреживает бомбы. 

Это один из проектов, где “скилл решает”. Недостаточно просто нажимать на кнопки и надеяться, что враг попадет на мушку. В Combat Arms настолько много тактических приемов и хитростей, что владеющий ими в совершенстве геймер способен самостоятельно “разносить” вражескую команду в пух и прах. Стоит только зайти на Youtube, введя в поиск “лучшие моменты Combat Arms”, как появится огромный список роликов. В них вы увидите идеальные ситуации, в которых топовые стрелки справляются с противниками в одиночку. Если хотите попасть на их место, нужно много тренироваться и изучать гайды — без теории практика не имеет смысла.

Tactical Intervention — попытка создать новую легенду

Преданные фанаты CS 1.6 помнят человека, приложившего немало усилий для создания этой модификации. Речь про Мина Ли, использовавшего никнейм Gooseman. Спустя много лет после своего гениального изобретения (командных мультиплеерных сражений на небольших картах), он решил повторить успех, занявшись разработкой нового проекта. 

Под его руководством был создан шутер Tactical Intervention, в основе которого лежал модифицированный движок Source. На выходе мы получили стандартную сетевую стрелялку с не совсем понятной физикой, что совершенно не понравилось геймерскому сообществу. Вместо надежд на всемирную популярность создатели получили шквал критики. 

Тем не менее, в игре есть несколько интересных фишек. Например, радует разнообразие режимов: TDM, уничтожение, сопровождение VIP-персоны, освобождение заложников, сопровождение VIP-автомобиля. В некоторых из режимов встречаются неприятные баги, которые регулярно фиксятся в патчах. 

Также при игре за террористов возможно использовать заложников в качестве живого щита — контр-террористы не станут сразу в них стрелять. Последние же имеют в арсенале настоящих боевых собак, натренированных на поиск противника — они не только обнаружат врага, но и попытаются нанести ему урон.

Графика не слишком отличается от того, что мы можем увидеть в Counter Strike: Source. Это могло бы стать заметным минусом, если бы геймеры не обращали внимание на более насущные проблемы. Геймплей оказался не слишком интересным, концепция ничем не отличалась от большинства похожих проектов, а физика стрельбы вводила в ступор даже опытных стрелков. 

Phantomers — загубленный потенциал

В 2016 году в нашей стране вышел очередной коридорный онлайн шутер, которому было суждено довольствоваться аудиторией, ушедшей из CS, Pоint Blank или Warface по тем или иным причинам. Первое время проект был достаточно популярным. Это объясняется тем, что в нем свежий взгляд на традиционной противостояние “контров” и “теров”.

Тут даже есть предыстория, благодаря которой куда интереснее сражаться с рандомными противниками. Оказывается, что в мире есть две крупные организации — Knosis и Phantomers. Первая олицетворяет собой нечто вроде тамплиеров из Assassin’s Creed. Существуя еще со времен Древней Греции, Knosis пытается установить новый мировой порядок, в котором ее члены будут главенствующей кастой. Некоторые из сотрудников Knosis поняли, что планы организации губительны для человечества. Именно они создали оппозицию в виде группировки Phantomers, которая теперь на полях виртуальных сражений пытается уничтожить как можно больше слепых фанатиков. Вы можете выбрать сторону и вести ее к победе, как минимум, на одной карте. 

По своей сути игра бесплатна, но из-за новой системы прокачки оружия возникли проблемы. Разработчики отменили прежнюю схему, согласно которой нужно было набирать опыт для получения лучшего оружия. Теперь появились надоевшие многим кейсы — после такого апдейта оценка проекта упала ниже плинтуса, а большая часть аудитории ушла восвояси. 

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь