Интервью с разработчиками SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake

Порталы в иные миры, надувной Патрик, еще больше сюжета, полная озвучка, новые способности и не только — об этом и многом другом узнаете в интервью с разработчиками SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake на Gamescom 2022.

В рамках выставки Gamescom 2022 мы пообщались с представителем австрийской студии Purple Lamp и расспросили его об одной очень ожидаемой игре — SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake. Да, Губка Боб возвращается и теперь все станет еще интереснее. Читайте интервью и узнавайте классные подробности!

Здравствуйте. Давайте поговорим о завязке игры и сюжете в целом. Что нас ждет?

Приветствую! Как вы уже могли увидеть в описании игры на интернет-площадках, Губка Боб и Патрик во время очередного приключения получат Слезы русалки, которые умеют исполнять любые желания. И так как наши персонажи славятся умением создать проблемы на ровном месте, это они и сделают. Мироздание начнет трещать по швам, вокруг откроются порталы в миры грез и туда случайно попадут жители Бикини Боттом. Главные герои решат исправить свою оплошность и отправятся в путешествие по различным мирам, возвращая своих друзей обратно.

Ага, значит мы переместимся далеко за пределы Бикини Боттом?

Безусловно, герои побывают в разных мирах. Однако, мы ничего не брали из головы. Локации будут каноничными, связанными с сериалом или предыдущей игрой (Battle for Bikini Bottom). Также они окажутся тематическими, от вестерна и карате-кино до Хэллоуина и доисторического мира. 

Главными героями будут Губка Боб и его верный друг Патрик?

В некотором смысле да. Но наш желтый любимец будет основным героем. Тогда как Патрик сыграет второстепенную роль. Ведь в результате инцидента он превратится в надувной шарик и будет сопровождать нас на протяжении всего приключения. И не думайте, что Патрик станет просто забавной декорацией. Он будет шутить, принимать участие в диалогах и даже спасать Губку Боба, если тот попадет в неловкую ситуацию или потеряет слишком много здоровья. 

Назовите ключевое отличие новинки от Battle for Bikini Bottom

Акцент на повествовании. Более глубокий сюжет. Будет очень много диалогов и кат-сцен. У вас появится впечатление, что вы смотрите очередные серии шоу. И что самое крутое — вы примете в них самое активное участие! Причем, мы не только покажем наш сюжет, но и порадуем фанатов знаковыми сценами из мультсериала. 

Вы писали сюжет самостоятельно или с кем-то сотрудничали?

Мы тесно сотрудничали с каналом Nickelodeon и сценаристами шоу, чтобы все диалоги были правильными, в нужном ключе, и соответствовали особенностям мультсериала. 

А как насчет озвучки?

Озвучка будет полной. В ее создании принимали участие оригинальные актеры озвучания мультсериала. Вы услышите любимых героев на английском, французском, немецком, польском, японском и не только. 

Будут ли еще существенные отличия от Battle for Bikini Bottom, кроме глубины сюжета?

Так как The Cosmic Shake — духовный наследник Battle for Bikini Bottom, мы перенесли в игру многие механики, способности и знакомые элементы мира из предыдущей игры. Можно сказать, что мы постарались перенести все самое лучшее и дополнить все это глубоко проработанным сюжетом и разнообразием различных сеттингов.

Но это, конечно, не все новинки. Мы увидим новые механики. Например, завораживающий полет на глайдере. Или швыряние пузырей, благодаря которым можно взаимодействовать с отдаленными объектами или контролировать противников (заключать их в капсулы, станить и затем футболить их с обрыва, пока они беспомощные). 

Способностей будет много?

Да, около 15. Открываться они будут постепенно и пригодятся для платформинга и боев. Но не только. Мы постарались сделать так, чтобы у как можно большего количества способностей было несколько областей применения. 

В Battle for Bikini Bottom нам приходилось гриндить медуз. Как ситуация обстоит теперь?

Гринд больше не нужен. Вы все еще сможете находить медуз и выбивать их из врагов, но они будут нужны исключительно для косметики, например, разблокировки костюмов. Но заниматься этим не обязательно. Вы можете пройти игру от начала до конца без медуз. 

Губка Боб будет перевоплощаться при помощи костюмов?

Конечно. Как сюжетно, так и по вашему усмотрению. Мы добавили более 30 костюмов, которые отражают различные мемы, приколы и особенности мира Губки Боба. Даже увековечили финального босса Battle for Bikini Bottom в виде отдельного костюма — обязательно зацените! 

Мы встретимся с новыми врагами?

Обязательно встретитесь. В общей сложности будет 12 разновидностей противников. Многие из них создавались с учетом появления новых механик, чтобы вы могли использовать весь свой арсенал. 

Сколько времени займет прохождение игры?

Вы сможете выполнить вообще все, от сюжетных миссий до второстепенных активностей примерно за 11 часов. 

А мы сможем возвращаться к предыдущим уровням и перепроходить их?

Да. Как только вы закончите сюжет, сможете вернуться в любое место. Более того, у вас будут новообретенные способности, которые вы сможете использовать для выполнения челленджей с наградами и доступа к местам, которые казались недостижимыми. 

Челленджи будут ценны только в плане внутриигровой валюты или вы добавили ачивки?

Конечно, мы сделали систему достижений. Она зашита в саму игру, чтобы ачивки могли получать пользователи на всех платформах, в том числе на Nintendo Switch.

Хотелось бы услышать пару слов об отсылках — фанаты будут довольны?

Мы уверены, что фанаты будут довольны. Мы добавили очень много отсылок к шоу, мемов, знаковых моментов, которые легко определяются и вызывают бурю ностальгических ощущений. 

Одна из ключевых особенностей шоу — прекрасное музыкальное сопровождение. Как с ним обстоят дела в игре?

Мы использовали очень много тем и песен из сериала, поэтому игроки будут довольны. Вы даже услышите легендарную Sweet Victory! Конечно же, новые саундтреки тоже появятся. 

Будет ли кооператив? 

Нет, это полностью одиночное приключение.

И напоследок еще один вопрос — какими играми вы вдохновлялись?

Играми? О, в этом не было необходимости. Мы просто смотрели Губку Боба! Все эпизоды! И в большей степени ориентировались на первые сезоны, самые любимые и по-своему легендарные. 

Благодарю за ответы!

А вам спасибо за вопросы! Не терпится показать нашу игру всему миру. Надеемся, она понравится фанатам и новым игрокам. 

 

Точной даты выхода у SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake пока нет. Но зато мы знаем, что игра выйдет на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Будем ждать! 

 
Алексей Фомин
Нравится статья? Поддержи автора!

Автор этой публикации получит все пожертвованные средства себе на личный кошелёк. Администрация RBK Games не получает никакой прибыли с этих пожертвований.

Поддержать
аватар
может стрим гляну но и то в ознакомительных целях