Состоялся выход бета-обновления 1.18.0.20 для Minecraft

Компания Mojang выпустила бета-обновление 1.18.0.20 для Bedrock-версии песочницы Minecraft. Разработчики изменили максимальную дальность рендеринга, включили новые возможности патча Caves and Cliffs, скорректировали генератор руды и устранили баги.

Bedrock-версия песочницы Minecraft получила бета-обновление 1.18.0.20. Все новые возможности, связанные со второй частью патча Caves and Cliffs, теперь включены по умолчанию. То есть при загрузке старого мира его размеры автоматически увеличатся до габаритов «Пещер и скал».

Изменилась максимальная дальность рендеринга и дальность рендеринга по умолчанию. К сожалению, генераторов миров из второй части Caves and Cliffs пока не может работать с пользовательскими биомами, так что стоит ожидать появления различных багов.

Генератор руды теперь работает так же, как и в Java-версии игры. Зачарованные предметы больше не должны становиться невидимыми в Нижнем мире, так как разработчики доработали рендеринг вещей. Большие деревья теперь могут расти с отметки ниже нуля.

В пышных пещерах появились молодые твердолисты. Старые пещеры, гранит, андезит, диорит, земля и гравий теперь генерируются так же, как и в Java-версии игры (плюс подобные пещеры могут достигать поверхности земли).

Вода в пещерах больше не будет висеть в воздухе. Маленькие горы теперь все-таки больше напоминают горы, а не плоские холмы. Мобов обучили ходить по люкам, но им запретили бегать по кострам. Улучшено сочетание между старыми и новыми чанками.

Клиент больше не должен отключаться от сервера, если у них не совпадают Runtime Block ID. Кусты сладких ягод начали наносить повреждения мобам, поэтому теперь они будут стараться обходить их стороной.

Эффект Героя Деревни теперь накладывается на всех игроков, успевших принять участие в отражении набега (плюс данный эффект действует, даже если покинуть деревню).

Геймерам, желающим изучить различные гайды и информацию о модах, картах, скинах и не только, стоит заглянуть в наш раздел публикаций Майнкрафт.