Лучший билд на Альбедо в Genshin Impact

Рассказываем о лучших артефактах, союзниках и оружии для Альбедо в Genshin Impact.

Альбедо — пятизвездочный персонаж в Genshin Impact, принадлежащий стихии Гео. Он мастерски орудует одноручными мечами и сражается исключительно в ближнем бою, выполняя роль второстепенного дамагера и бойца поддержки. Прямо сейчас мы расскажем, как усилить Альбедо при помощи:

  • лучшего оружия;
  • идеальных артефактов;
  • совместимых союзников.

Внимательно читайте, прокачивайте Альбедо и наслаждайтесь его неукротимой мощью.

Лучшее оружие для Альбедо

Небесный меч — пятизвездочный меч, повышающий критический урон на 4-8%. Основная же его сила заключается в призыве силы небес. Она усиливает заряженные и обычные атаки на 20-40%, а также ускоряет передвижение и атаку на 10%. Для персонажа, который почти все время на передней линии, такое оружие кажется чуть ли не самым идеальным. Правда, все перечисленные эффекты действуют только после активации взрыва стихии в течение 12 секунд — это нужно учитывать. 

Меч Сокола — меч с пятью звездами, перманентно повышающий силу атаки на 20-40%. А если владеющий им персонаж получает урон, то раз в 15 секунд появляется душа Сокола Запада со знаменем сопротивления. Эффекты у души мощные — она восстанавливает персонажу хитпоинты в количестве 100-160% от силы атаки и заодно наносит врагам неподалеку 200-320% урона. Если вы не слишком любите маневрировать и предпочитаете атаковать в лоб, с этим мечом вам будет куда комфортнее.

Кромсатель пиков — пятизвездочный меч. Он усиливает щит персонажа на 20-40%, а при попадании по противнику повышает атаку на 4-8% в течение 8 секунд с возможностью складывания эффекта до пяти раз. Вдобавок, при включенном щите бонус к атаке увеличивается на 100%. С этим оружием Альбедо сможет агрессивно атаковать, выполняя также функции танка и поддержки.

Достойное оружие для Альбедо

Оскверненное желание — четырехзвездочный меч. Усиливает дамаг от элементальных навыков на 16-32%. Шанс критического попадания при этом возрастает на 6-12%. Имея такое оружие, Альбедо сможет чаще пользоваться заклинаниями, сосредотачиваясь не только на постоянно нарезании противников в ближнем бою.

Прототип: Злоба — меч с четырьмя звездами. Повышает силу атаки на 4-8% в течение 6 секунд после попадания по врагам обычной или заряженной атаки. Эффект складывается до 4 раз. По-настоящему эффективным это оружие будет только после полной прокачки, поэтому не рассчитывайте, что сможете «нагибать» с его помощью сразу же после приобретения. Однако, на пятом уровне пассивной способности бонус к урону составит 32% — неплохо, как для четырехзведочного клинка.

Остальное оружие для Альбедо

Предвестник зари — трехзвездочный меч, которым можно вооружить Альбедо, пока вы не купили или не выбили более достойное оружие. Этот клинок повышает шанс критического попадания на 14-28% при условии, что у персонажа больше 90% хитпоинтов. Получить хоть какую-то пользу от такого оружия вы сможете при наличии в команде хилера, который будет постоянно поддерживать уровень здоровья Альбедо. 

Лучшие артефакты для Альбедо

Архаичный камень —  «маст хэв» набор для большинства Гео-персонажей. Два предмета повышают бонус Гео урона на 15%, а четыре — усиливают бонус элементального урона для всех союзников на 10 секунд после того, как персонаж подобрал полученные после реакции Кристалл осколки. 

Встречная комета — два предмета из этого набора артефактов усиливают щит на 15%, а четыре — повышают урон заряженной и обычной атаки при включенном щите на 40%. Если предыдущий набор больше подходит для Альбедо-саппорта, то этот позволит персонажу неплохо танковать и выполнять обязанности второстепенного дамагера. 

Церемония древней знати — два предмета усиливают урон от взрыва стихии на 20%, а четыре — повышают силу атаки союзников на 20% после взрыва стихии. Эффект от полного набора действует 12 секунд без складывания. Если вы качаете Альбедо-дамагера, можно использовать только два предмета из «Церемонии древней знати», комбинируя их с частями других наборов.

Инструктор — два предмета усиливают мастерство стихий на 80 единиц, а четыре — повышают мастерство стихий союзников на 120 единиц после вызова элементальной реакции. Второй эффект действует 8 секунд. Опять же, если не хотите, чтобы ваш Альбедо был полноценным саппортом, используйте два предмета и комбинируйте их с усиливающими атаку артефактами.

Какие герои подойдут для связки с Альбедо

При комбинации Альбедо с другими персонажами в первую очередь вы должны думать о получении резонанса стихий «Несокрушимая скала» (потребуется второй Гео-герой) и эффекте «Кристаллизация» (появляется при связке Альбедо с любой стихией). Поэтому на роль союзников можно брать основного дамагера Рэйзора, Кли или Тарталью, поддержку в лице Путешественника (Гео) или Ноэлль и бойца поддержки Беннета

 
аватар
Автор проделал довольно сложную и объемную работу по написанию этого гайда и многим игрокам явно будет это и полезно и интересно.