Фоторепортаж с фестиваля Unicon 2019 в Риге

Киберспорт, ретрогейминг, косплей, настолки, фурри: фото с Unicon 2019

За последние семь лет Unicon стал самым крупным событием в гик-культуре стран Балтии. Подтверждение тому — полный выставочный зал на 10 000 квадратных метров. Здесь были игры, аниме, косплей, настолки, крафт, арт и многое другое. Мы сходили на фест и подготовили фоторепортаж для наших читателей.

По ощущениям, на ивенте был настоящий драйв. Люди играли в игры, устраивали спонтанные массовые танцы под K-pop, обнимались, смеялись, позировали фотографам, обменивались опытом создания костюмов, торговали мерчем и собственными художественными работами. Теперь обо всем по порядку. 

Киберспорт

На Unicon киберспорту не уделяется так много внимания, как на Hypertown, о котором мы писали недавно, но и тут не обошлось без турнира по Overwatch. Соревнования проходили в формате 1v1. Кроме того, проходили небольшие турниры по Hearthstone, Teamfight Tactics и нескольким популярным файтингам. 
Битва поколений в Overwatch. Как думаете, кто победил?
Судья следит за турниром по файтингам. 
Намечается серьезный замес. 

Ретрогейминг

Традиционно было очень много ретро-приставок и компов, которые как-будто только вытащили из интернет-клуба начала двухтысячных. Было приятно видеть, что в Warcraft 3 и CS 1.6 играли не только ностальгирующие дядьки, но и молодежь. 
Warcraft 3 и CS 1.6 все еще актуальны.
Анонимус играет в Марио под Mountain Dew.
Молодежь знакомится с игровыми технологиями прошлого столетия.

Настолки

Бородатые фанаты настолок заняли немалую часть зала. Играли в Magic The Gathering, Warhammer, Dungeons and  Dragons. По Magic даже проходил небольшой турнир. Кстати, если вы любите настолки, почитайте нашу подборку лучших настольных игр для геймеров.
Турнир по MTG в самом разгаре.
Фанаты Warhammer с гордостью демонстрировали свои любовно раскрашенные фигурки.
В уголке вахи, вообще, все время было оживленно. 

Арт, крафт, мерч, спорт

Было очень много мерча по популярным играм и аниме, а также самый большой LEGO-город в странах Балтии, комиксы и, конечно, драгоценные аниме-фигурки и дакимакуры. Интересно, что в этот раз Unicon посетил представитель посольства Южной Кореи в Латвии. Он давал мастер-классы по каллиграфии. А местная художественная студия «KRĀSU DEJA» давала уроки по рисованию манги. Для любителей более активных развлечений было историческое фехтование. 
Торговля фигурками идет полным ходом.
От всей души поздравляем молодого человека с приобретением. Совет да любовь!
Представитель посольства Южной Кореи в Латвии учит каллиграфии. 
Очень крутые авторские аниме-фигурки. 
Мастер-класс по рисованию манги. 

Косплей

Побывав на нескольких фестивалях за последний год, мы уже не ждали новых костюмов, но, как оказалось, зря. Было много новых образов, конкурс косплея собрал полный зал, а нам больше всего понравилась пара косплееров — Линк и Принцесса Зельда. Смотрите галерею в конце статьи — там ещё больше косплея. 
Посетителей встречает плакат, гласящий «Косплей не есть согласие». Напоминание о том, что не стоит трогать или фотографировать косплееров без разрешения. 
Линк и Принцесса Зельда — наши фавориты. 
Полный зал на конкурсе косплея.
Неожиданный образ — инженер из Team Fortress.
Это настоящий костюм с Венецианского Карнавала. По совместительству косплей на Лютика из Ведьмака. 

Фурри

В этот раз мы наблюдали повышенную концентрацию фуррей на квадратный метр. Можно было послушать лекцию о истории развития фурри-сообществ в России
Один из самых популярных персонажей на выставке. 
Всем любви! 

Не забудьте посмотреть галерею с косплеем в конце статьи! 

Теги:eventcosplay