Самые ожидаемые игры сентября — спорт, постапокалипсис и экшен

Рубитесь в кооперативе Borderlands 3, защищайте человечество в Gears 5, выживайте в Stygian: Reign of the Old Ones или крушите демонов в Devil’s Hunt — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми сентября!

Все мы сейчас с нетерпением ждем новостей с крупнейшей в Европе игровой выставки Gamescom 2019, которая пройдет в Кельне с 20 по 24 августа. А чтобы ожидание не было таким мучительным, давайте узнаем, на какие игры стоит обратить внимание в сентябре. Это будет один из самых щедрых на новинки месяцев, особенно для любителей виртуального спорта и экшенов. 

Borderlands 3 — релиз расставит все по местам

Дата выхода: 13 сентября 2019 года

С третьей «Бордой» в последнее время было связано много скандалов. От перехода из Steam в Epic Games Store до неосторожных высказываний Рэнди Питчфорда и расследований с участием частных сыщиков. Но несмотря на все это, аудитория продолжает хайповать игру, потому что ожидает старый добрый Borderlands с кооперативом с улучшенной графикой и с крутым сюжетом. 

«Релиз расставит все по местам» — запас доверия у разработчиков есть, но недавние события требуют от них особых усилий. Ведь если третья часть провалится или будет посредственной, тайтлу грозит огромная опасность. Borderlands 3 должна выстрелить и покорить сердца геймеров, чтобы те без оглядки бегали по ее виртуальному миру, получали массу удовольствия и не обращали внимания на хейтеров.

Что же касается игрового процесса, то в новой игре нас будет ждать все тот же ролевой шутер с упором на кооперативное прохождение. Герои смогут делать подкаты (привет, Warface) и взбираться на препятствия. Кроме того, было увеличено количество активных навыков — теперь можно будет составлять комбинации из трех элементов. 

Одна из особенностей игры — процедурная генерация оружия. «Зачем рисовать сотни уникальных моделей, если можно создать шаблоны для процедурной генерации и обеспечить игру миллиардами пушек?», — подумали разработчики и реализовали эту фантастическую идею. Для этого они даже записали семь с половиной тысяч звуковых дорожек с выстрелами и взрывами. Благодаря этому каждое прохождение будет неповторимым — вероятно, все летсплееры мира вместе вряд ли смогут увидеть все вариации пушек, и это впечатляет.

Gears 5 — уверенное возвращение?

Дата выхода: 10 сентября 2019 года

Серия Gears of War с 2006 года удерживала огромную аудиторию фанатов шутеров. В основном, речь о владельцах Xbox 360, потому что именно для этой приставки вышли три эксклюзивные части. Некоторые игры выходили и для ПК, а в 2019 году появилась даже мобильная вариация в виде Gears POP! — симбиоза Gears of War и Funko Pop!

Пятую же часть решили назвать скромно, Gears 5. И хочется верить, что эта скромность не касается игрового процесса. Ведь нам пообещали самую масштабную игру серии, в которой будет увлекательная сюжетная кампания и шикарные сетевые баталии. 

По сюжету мы будем играть за Кейт. Сконцентрировавшись на этой героине, разработчики попытаются определить ее роль в войне с локустами. Кейт будет расследовать появление этих ужасных монстров и, возможно, найдет ключ к окончательной победе и, следовательно, спасению многострадального человечества.

Интересно, что несмотря на скриншоты с довольно сочной и современной графикой, системные требования проекта не так уж и высоки. Если верить разработчикам, для максимальных настроек хватит более-менее нового Intel Core i5 и видеокарты уровня GTX 970. А на минималках можно будет летать со старенькой GTX 760 и Intel Core i3

Stygian: Reign of the Old Ones — реванш темных сил

Дата выхода: 26 сентября 2019 года

Все мы привыкли, что при игре против темных сил светлые воины всегда побеждают. Знаете, а ведь и нечисти тоже хочется брать реванши и наказывать привыкших к хэппи-эндам людишек. Собственно, Cultic Games тоже об этом подумали и решили сделать ролевую игру по мотивам Мифов Ктулху от гениального Говарда Филлипса Лавкрафта.

По сюжету в мире уже произошел постапокалипсис. Поэтому спасать его нет смысла. Да и никому не нужны ваши героические позывы. Вы будете обычным человеком со своими проблемами, уникальными навыками и целями. Выбрав персонажа из восьми доступных архетипов, вы отправитесь в безумное приключение, где интерес и восторг будут сменяться отчаянием и попытками сохранить рассудок.

Персонаж будет сражаться в пошаговых боях, исследовать локации, общаться с NPC при помощи продвинутой системы диалогов, собирать инвентарь и решать головоломки. Несмотря на то, что графика в игре двухмерная, окружающий мир прорисован очень детально и стильно. Начав путешествие в городе Аркхем, вы изучите каждую его улочку, а затем отправитесь в Бездну, где столкнетесь с самыми кошмарными существами Лавкрафта. Если вы готовы к этому испытанию, можем лишь пожелать удачи. Ведь выжить в захваченном Древними мире очень сложно.

Devil’s Hunt — демоны, люди и ангелы

Дата выхода: 17 сентября 2019 года

В 2018 году мы были на Gamescom и рассказывали про этот приключенческий экшен после встречи с польскими разработчиками из Layopi Games. С тех пор в интернете появились разве что тизер и геймплейный трейлер, из которых можно было получить хотя бы приблизительное представление об игровом процессе.

Самое главное в ожидании этой игры — не завышать планку. Это в первую очередь экшен, призванный развлекать вас крутой боевкой, спецэффектами и эпическими сценами. Правда, есть надежда и на глубокий сюжет, ведь разработчик взяли за его основу роман Павла Лесняка «Эквилибриум» (не стоит путать с одноименным фильмом). Нам расскажут про классическое противостояние добра и зла. Главный герой окажется в центре конфликта между ангелами и демонами. Сочетая в себе человечность и демонические способности, он попытается защитить людей, склонив чашу весов на одну из сторон. 

Одна из особенностей игры — кат-сцены, для которых специально записали около сотни роликов (их общая длительности достигает двух часов, поэтому прохождение можно будет сравнить с просмотром полноценного фильма). 

GreedFall — одним оружием проблему не решить

Дата выхода: 10 сентября 2019 года

Ролевая игра от французской студии Spiders, которая выпускает свой проект при поддержке издателя Focus Home Interactive. Однопользовательская кампания окунет вас в пугающий, но в то же время полный надежды мир. По сюжету огромный континент будет поражен неизлечимой болезнью. Но исследователи обнаружат неподалеку от него остров, местные жители которого защищены от недуга. В числе сотен смельчаков главный герой отправится туда, желая найти лекарство и сокровища.

Конечно же, с распростертыми руками его никто не встретит. Аборигены будут агрессивны к чужакам. А когда те попытаются решить проблемы силой, на защиту местных встанут сверхъестественные существа. Получить желанное наскоком не получится — нужно будет проявлять дипломатические способности, хитрить и искать альтернативные пути выполнения квестов. Интересно, что все действия протагониста будут влиять на ход событий и отношения между проживающими на острове группировками. 

Code Vein — остатки цивилизованного мира

Дата выхода: 27 сентября 2019 года

Приключенческий ролевой экшен от компании Bandai Namco Studios. Чего можно ожидать от японских разработчиков? Конечно же, необычного сюжета и сеттинга с массой интересных элементов. Чем на этот раз они решили нас порадовать? Постапокалипсисом. Но не обычным, где мир разрушился после ядерной войны, падения метеорита или зомби-вируса. Это было бы слишком банально. Катастрофа произошла из-за… Ах, нет, никаких спойлеров, иначе не будет интересно.

Но зато расскажем, что часть людей в мрачном мире игры превратилась в вампиров. И многие из превращенных сошли с ума из-за жажды крови. Учитывая, что выживших осталось не так уж и много, имеющие контроль над своей природой вампиры, именуемые Vein, охотятся на ставших монстрами собратьев, собирают их кровь и прокачиваются. Геймплей сводится к сражениям, исследованию больших локаций, сбору предметов и усилению персонажей. Делать это можно будет в одиночку или вместе с товарищем в кооперативном режиме.

The Surge 2 — восстание машин пошло не по плану

Дата выхода: 24 сентября 2019 года

Научно-фантастический ролевой боевик The Surge вышел в 2017 году и стал достаточно популярным в своем жанре. Теперь выходит логичный сиквел, в котором игроки смогут исследовать полуразрушенный город Джерико.

После непродолжительного полета на самолете, вы попадете в странную бурю, потерпите крушение и окажетесь в заброшенной тюрьме на окраине Джерико в окружении солдат. Приведя себя в порядок, вы узнаете, что на этой территории действует военное положение из-за вышедших из-под контроля роботов. 

Ну а когда вступление закончится, вы окажетесь на свободе и сможете собственноручно сразиться с армией безумных железяк, используя огромный арсенал оружия, брони, имплантов и способностей. А еще у вас будут дроны, предназначенные для разведки и ведения боевых действий. Узнайте, что произошло рядом с городом, откуда взялась нанитовая буря и какие еще тайны хранят развалины некогда процветавшего Джерико. 

FIFA 20 — от больших стадионов до маленьких залов

Дата выхода: 27 сентября 2019 года

Сентябрь — лучшее время года для любителей спортсимов. Готовьтесь к погружению в мир виртуальных спортивных баталий. А начнем с FIFA 20. Дата релиза этой игры не меняется уже третий год, и Electronic Arts можно похвалить за постоянство. 

FIFA за последние годы стала своеобразным мемом среди геймеров, потому что каждая новая часть была подозрительно похожа на предыдущую. Ощущение конвейера и жажды легкого заработка на фанатах буквально витали в воздухе. Но EA поняла свои ошибки и на этот раз приготовила гораздо больше новинок.

Самым главным нововведением стал режим уличного футбола Volta Football — он уже появлялся в играх серии 1997 и 1998 года, и теперь его решили возродить. Это нечто вроде футзала с небольшим количеством игроков. Своего персонажа можно будет кастомизировать, выбирая ему шорты, футболки, кроссовки и аксессуары. В рамках режима заявлены однопользовательская кампания и мультиплеер.

Кроме того: вратари будут вести себя более реалистично, передачи без прессинга или из хорошей позиции станут точнее, появится упор на ручное управление защитниками, станут сложнее серии финтов, увеличится вероятность ошибки во время нестандартных действий, заметно улучшится физика мяча.

eFootball PES 2020 — курс на киберспорт

Дата выхода: 10 сентября 2019 года

Выпуская свою игру на две с лишним недели раньше, Konami надеется переманить на свою сторону фанатов FIFA. И знаете, стратегия может сработать. Ведь всем известно, что у PES масса преимуществ над своим более именитым и распиаренным соперником. И если раньше речь шла только о графике и физике, то теперь появилось нечто еще более крутое. 

Речь о ребрендинге — PES теперь будет продаваться с приставкой eFootball. Разработчики объясняют это желанием активно развивать киберспортивную составляющую игры. Каким образом? Пока неясно. Но можно предположить, что в ближайшем будущем нас ждут серии крупных турниров в рамках каких-то выставок или фестивалей. А может, спонсорской поддержки хватит и на создание мировой киберспортивной лиги. 

Из нововведений можно отметить новые динамические навыки дриблинга, улучшенную физику мяча и доработанные техники первого касания. Интересно, что перечисленные улучшения стали возможны благодаря консультации с полузащитником Андресом Иньеста. А еще полностью переделали Лигу Мастеров — система диалогов обновилась, рынок трансферов стал реалистичнее, плюс поработали над дизайном меню.

NBA 2K20 — планка поднялась еще выше

Дата выхода: 6 сентября 2019 года

А пока ждете выхода футбольных симуляторов, можете погонять в баскетбол. Даже если никогда до этого не сталкивались с этим видом спорта. Ведь новая часть NBA от Visual Concepts и 2K будет лучшей в своем жанре. И это не просто слова, ведь разработчики выкрутили графику на максимум, улучшили систему управления, добавили несколько интересных режимов и интегрировали очень подробную систему кастомизации игроков. Без лишних слов, хватайтесь за большой оранжевый мяч и забрасывайте его в корзину — чемпионские титулы сами себя не завоюют!

NHL 20 — PUBG на коньках

Дата выхода: 13 сентября 2019 года

Любителям искр на льду тоже будет чем заняться в сентябре (а может и дольше, если игра понравится). Очередная часть хоккейных баталий NHL уже почти готова к релизу. Традиционно разработчики приготовили много улучшений и доработок, вроде дополнительных анимаций, физики поведения при атаке ворот и т.д. Но это далеко не главное, ведь в NHL 20 будет полноценная королевская битва! Фантазии действительно нет предела и можно стоя аплодировать разработчику, которому пришла в голову эта идея. Режим будет называться «Eliminator» — 81 участник, одиночные и командные противостояния, победитель забирает все. Посмотрим, хорошо ли продумана такая необычная идея.

Last Oasis — нестандартный постапокалипсис

Дата выхода: 3 сентября 2019 года

Одна из самых многообещающих MMORPG 2019 года. Здесь вас будет ждать необычная концепция игрового мира. Согласно лору после катаклизма планета перестала вращаться по своей оси и лишь медленно крутится вокруг солнца. Из-за этого одна половина планеты превратилась в ледяную пустошь, а другая — в настоящее пекло. И лишь узкая полоска между этими двумя экстремальными биомами осталась пригодна для жизни. Да и она постоянно меняет свое положение, вынуждая всех выживших двигаться вместе с ней.

Огромный открытый мир будет населен кочевниками, которые строят шагающие машины и города, собирают ресурсы, сражаются друг с другом и всячески выживают. Большая часть геймплея будет посвящена поиску материалов и возведению мобильных или стационарных фортификаций. Но найдется и время для старого доброго мочилова на мечах, топорах и копьях. Да еще и деревянные шагающие аппараты можно будет оснащать баллистами, устраивая подобие средневековых танковых сражений. 

 
Актуальное сейчас
аватар
Неплохая подборка я бы сказал, есть что выбрать. Осталось дождаться .
аватар
Last Oasis меня удивил, как то привыкли мы к другим постапокалиптическим играм , а тут все совершенно по другому.
аватар
Devil’s Hunt — демоны, люди и ангелы, единственная игра что заинтересовала, игры про спорт вообще бред делать)
аватар
Жду Borderlands 3!
аватар
GreedFall интересный мистический сюжет,много квестов и сентябрь близко.