Самые ожидаемые игры октября — осенний игропад

Новые приключения капитана Прайса в Call of Duty: Modern Warfare, островная война в Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint, футуристичный постапокалипсис в The Outer Worlds — встречайте самые ожидаемые игры октября!

Сентябрь в разгаре, интересные игры выходят одна за другой. Но мы, как обычно, следим не только за текущими успехами игровой индустрии, но и стараемся предсказать грядущие. Поэтому встречайте топ самых ожидаемых игр октября, которые с большой долей вероятности станут популярными и любимыми.

Call of Duty: Modern Warfare (2019) — капитан Прайс возвращается

Дата выхода: 25 октября 2019 года

Когда анонсировали новую Modern Warfare, геймеры подумали, что речь о продолжении той самой серии, где капитан Прайс и героически погибший Соуп сражались за судьбу целой планеты. Оказалось, что нас ждет мягкий перезапуск, где хоть и есть капитан Прайс, но события не имеют никакой связи с оригинальной трилогией. Сюжетные подробности пока остаются в тайне. Но разработчики рассказывали, что вдохновлялись голливудскими фильмами «Американский снайпер», «Повелитель бури», «Цель номер один». Следовательно, нас будет ждать киношный реализм с увлекательным сюжетом, харизматичными героями и демонстрацией ужасов современной войны.

Синглплеер пока не показали, но зато уделили много внимания сетевым боям. Так, появится новый режим Gunfight — бои 2х2, в которых нужно выиграть несколько раундов (выполнив задачу или уничтожив всех врагов). 14 сентября на PlayStation 4 уже прошел первый бета-тест.

Но появилась и плохая новость — владельцы PlayStation 4 в России поиграть в новую Call of Duty не смогут, ведь ее убрали из продаж для этого региона. Истинные причины неизвестны, надеемся в ближайшее время разработчики или Sony предоставят подробные разъяснения. 

Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint — в тылу врага

Дата выхода: 4 октября 2019 года

Серию Ghost Recon успешно перезапустили в 2017 году с выходом Wildlands. Желая закрепить успех, Ubisoft подготовили продолжение с огромным открытым миром, детализированными локациями, проработанной одиночной кампанией и кооперативом для четырех человек.

По сюжету мы сыграем за оперативника Призрака, заброшенного на один из островов архипелага Ауроа. Территория острова контролируется отрядом Волков под командованием полковника Коула Д. Уокера — эти ребята вооружены самыми современными гаджетами и пушками, поэтому противостоять им в одиночку и даже вчетвером будет очень сложно. К счастью, открытый мир предлагает широкие возможности для планирования действий, да и второстепенные миссии помогут ослабить противника и добыть полезные для диверсий ресурсы. А еще персонаж сможет крафтить оружие, используя различные модификации. 

Интересно, что главный герой будет передвигаться не только по суше, но и по воде и воздуху. Местная природа тоже внесет свои коррективы — придется выживать на заснеженных горных вершинах, выбираться из болот, разведывать глубокие фьорды. 

The Outer Worlds — вдали от дома

Дата выхода: 25 октября 2019 года

Ролевая игра в sci-fi сеттинге от разработчиков легендарного Fallout New Vegas. Мы уже спрашивали разработчиков на Gamescom 2019, будет ли их новый проект существенно отличаться от Вегаса. Оказалось, что мир пускай и будет постапокалиптическим, но в нем будут доминировать sci-fi элементы. Также сюжет будет разбавлен изрядной долей юмора. 

Согласно сюжету, вы очнетесь на космическом корабле после долгого криосна. Будучи исследователем далеких планет, вы очутитесь рядом с колонией Альцион где-то на краю галактики. Там вы столкнетесь с проблемами местных жителей, будете втянуты в масштабный конфликт и попытаетесь разрешить ситуацию. Вам встретятся бандиты и алчные корпорации — выполняйте для них квесты или сражайтесь против них. 

Интересно, что космический корабль, с которого все начнется, будет в вашем полном распоряжении. Перемещайтесь на нем между локациями, исследуйте две уникальные планеты, собирайте полезные предметы и всячески обустраивайте свою жизнь в новом неизведанном мире.

Trine 4: The Nightmare Prince — второй шанс

Дата выхода: 8 октября 2019 года

Серию Trine ожидает триумфальное возвращение. После неудачи третьей части о продолжении не могло быть и речи. К счастью, разработчики нашли в себе силы (а заодно и спонсоров) и занялись работой над ошибками — об этом мы узнали от них на Gamescom 2019.

Четвертая часть выполнена в любимом фанатами 2.5D-стиле. Никакой трехмерности, только традиционный платформер с привычными механиками и интересными нововведениями. Персонажи получили ряд новых способностей, при помощи которых они смогут эффективнее решать головоломки и сражаться с врагами. Также появился локальный и сетевой кооператив — он рассчитан на четырех игроков, что очень интересно, ведь персонажей всего трое.

Сюжет тоже хорошо проработан, в отличие от провальной третьей части. История расскажет о злоключениях волшебника-принца, которого преследуют ночные кошмары. Пробравшись в мир людей при помощи магии принца, они напали на жителей волшебного королевства и устроили хаос. Поэтому главные герои в лице лучницы, рыцаря и мага должны их усмирить.

Геймплей останется прежним, но графика и физика станут намного современнее. Вас ждут головоломки, битвы с боссами и сражения с армиями зла. И, конечно же, разработчики не забыли про магические саундтреки, которые будут сопровождать вас в этом незабываемом приключении.

GRID (2019) — второе дыхание 

Дата выхода: 11 октября 2019 года

Мода на перезапуски в последнее время прослеживается очень ярко. Вот и франшиза GRID подверглась переработке. Не с нуля, перезапуск можно назвать мягким, но все же изменения существенные.

Разработчики подтянули графику, что неудивительно, учитывая конкуренцию в жанре со стороны Forza и Need for Speed. Система управления тоже была заметно улучшена, теперь автомобили ведут себя намного реалистичнее. Но из-за этого геймплей будет несколько сложнее, придется тщательно следить за каждым поворотом и бугорком на трассе, чтобы не вылететь на обочину. 

Старые режимы перекочевали в новую версию практически без изменений. Можно будет гонять в Hot Laps, World Time Attack и Ovals. А еще в игре появится система «Немезида» — соперники будут помнить, как вы поступили с ними в прошлой гонке, и попытаются отомстить в следующей. 

Не обошлось и без системы реалистичных повреждений — разбитые стекла, помятые бамперы, оторванные колеса, царапины и трещины, все это доставит немало проблем в напряженных заездах. А динамическая смена погоды добавит сюрпризов — как насчет дождика в самый неподходящий момент?

Chernobylite — главный враг совсем не радиация

Дата выхода: 16 октября 2019 года

Чернобыльская зона в последнее время стала очень популярной. Во многом благодаря шикарному сериалу от HBO. Разработчики Chernobylite были очень рады этому, ведь созданием своей ролевой игры с элементами выживания они занялись несколько лет назад, а теперь на волне чернобыльского хайпа она оказалась в центре внимания игрового сообщества.

Сюжет расскажет о нелегкой судьбе ученого-ядерщика, который потерял свою будущую жену во время катастрофы на АЭС. Вернувшись в опасную Зону, он попытается узнать, что случилось с его любимой. Задача усложнится присутствием военных и других сталкеров. Герою нужно будет заручиться поддержкой наемников и тщательно исследовать каждую локацию на предмет еды и боеприпасов. 

На Gamescom 2019 разработчики поведали нам о подробностях геймплея, можете почитать. Особенно интересным показалось наличие на территории ЧАЭС российских солдат — интересно, как этот факт повлияет на отношение к игре, учитывая события недавнего времени.

MediEvil (2019) — ремейк или ремастер?

Дата выхода: 25 октября 2019 года

Приключенческий экшен MediEvil вышел в 1998 году для первой PlayStation и стал очень популярным. Двадцать лет спустя было решено выпустить его ремейк. Именно ремейк, а не ремастер, потому что была переработана не только графика, но и сюжет, механики и дизайн персонажей. А еще разработчики улучшили камеру — теперь она стала намного удобнее, особенно в боях. 

По сюжету сэр Дэниэл Фортескью, погибший и внезапно воскресший рыцарь, должен победить своего злейшего врага — Зарока. Ирония в том, что именно Зарок по своей неосторожности пробудил давно почившего героя. От лица Фортескью вы защитите королевство от козней коварного злодея и сможете со спокойной совестью уйти на покой.

Last Oasis — наперегонки с солнцем

Дата выхода: 10 октября 2019 года

О том, что релиз новой MMORPG может стать событием года, уже известно на примере WoW Classic. Хотя это и не совсем новая игра. А вот Last Oasis точно можно назвать новинкой, причем, многообещающей.

Вы окажетесь на вымышленной планете, которая больше не вращается по своей оси. Из-за этого одна половина планеты замерзла, а вторая раскалилась. И лишь тонкая полоска между этими половинами подходит для жизни. Да и она постоянно перемещается, вынуждая местных жителей кочевать с места на место. Но аборигены приспособились, создав шагающие механизмы. 

Вы будете передвигаться на огромных машинах, посещать передвижные города, собирать ресурсы для выживания, сражаться с другими кочевниками и искать союзников — вместе ведь веселее.

Secret Government — невидимая рука теневого правительства

Дата выхода: октябрь 2019 года

Стратегия для любителей тайных заговоров. В ней любой желающий возглавит теневое правительство, сотнями лет управляющее судьбой всей планеты. Конечно, лично оперировать в каждом уголке земного шара невозможно, поэтому нужно будет создавать сети из агентов, отправляя самых талантливых наемников с важными миссиями.

На Gamescom 2019 мы узнали, что игра предложит принять участие в исторических событиях — от Великой французской революции до войны за независимость США. Грамотно распределяя агентов, можно будет менять историю или, наоборот, повторять ее, шаг за шагом продвигая свои интересы. 

Luigi’s Mansion 3 — снова эти ужасные призраки

Дата выхода: 31 октября 2019 года

Nintendo не позволят Луиджи слишком долго отдыхать. Ведь брат всемирно известного водопроводчика Марио слишком сильно нравится геймерам. В своем очередном приключении он сначала будет наслаждаться отпуском в шикарном отеле, а затем пожалеет о своей поездке, встретившись с пугающими призраками. 

Геймплей будет примерно таким же, как и в Luigi's Mansion: Dark Moon. И это вполне объяснимо, ведь Nintendo любят выверенные формулы успеха — зачем экспериментировать, если предыдущая игра уже была идеальной? Но без нововведений разработчики нас не оставили, можно не переживать. Локации стали больше, а кампания намного дольше. Присутствует и мультиплеерный режим ScareScraper, в котором одновременно могут играть до восьми участников.

Deliver Us the Moon — космическая одиссея

Дата выхода: 10 октября 2019 года

Возможно, этот инди-экшен в космическом сеттинге не был у вас на слуху. Но он достоин упоминания хотя бы потому, что в нем мы сможем летать на ракетах и исследовать лунную станцию. В игре поднимаются вопросы изменения климата и дефицита полезных ископаемых. От лица космонавта мы познакомимся со всеми трудностями жизни за пределами земной атмосферы и насладимся неповторимыми космическими пейзажами. 

Критики тоже отметили эту игру, как одну из самых многообещающих в жанре. Об этом свидетельствуют многочисленные награды на выставках — Gamescom (2015, 2016, 2017), PAX East 2016 и Dreamhack Winter 2018. Разработчики используют движок Unreal Engine 4 и, судя по скриншотам и видео, они выжимают из него максимум возможностей.

 
аватар
заинтересовала игра про Чернобыльскую зону, понравилось, что озвучка на русском языке, не надо напрягаться, чтоб суть диалога уловить)
аватар
Сколько интересных игр,глаза разбегаются, во что играть сначала, а что оставить на десерт.Secret Government вижу обзор на игру впервые,хотелось бы что она была на русском, а так управлять миром,кто же этого не хочет.)
аватар
Trine 4 - волшебный ролик, ощущение, что в сказку попадаешь, а не в игру
аватар
обожаю гонки, поэтому хочется посмотреть на GRID - второе дыхание
аватар
@VitAm1nkAаналогично, жду новые гонки)
аватар
ролик с Луиджи от Нинтендо - весёленький, динамичный, не дающий скучать
аватар
@domisol_kaюморной мужчинка с усами невысокого роста - Луиджи супер!)
аватар
Честно говоря, не видела и не слышала раньше ни об одной)
аватар
@mitna01так эти игры в октябре выходят только
аватар
Да, было время в сталкере сутками сидели, про чернобыль конечно игру хотелось бы попробовать.
аватар
@vixiэто точно, есть некоторые направления игр, которые никогда не забудутся, ностальгия.
аватар
@vixiИграем в чернобыль, однозначно.
аватар
@vixiи в черно поиграем, классика уже
аватар
GRID бесспорно поиграю в такую, раз ее улучшили.
аватар
@latosсогласен, поиграем, гонки, кто не гонял, тот не поймет.
аватар
Много достойных игр представлено, я выбрал для себя парочку, спасибо .