Самые забавные и смешные игры недели из Steam

Горилла с бананами, гонки сперматозоидов, медведь в ушанке с пулеметом, VR-какашка и крэйзи Данила — встречайте самые смешные и забавные игры недели из Steam.

Мы регулярно знакомим вас с лучшими играми месяца, отмечая наиболее популярные и успешные в финансовом плане проекты. А еще каждую неделю помогаем в выборе новых игр. Но есть видеоигры, при создании которых разработчики не придерживаются моральных норм и просто шутят, подтрунивая над аудиторией или высмеивая стереотипы. К сожалению, широкую аудиторию они не привлекают и еле выживают в своих маленьких нишах. Чтобы исправить эту ситуацию, мы будет регулярно рассказывать о самых смешных, забавных и необычных играх из Steam. Начнем прямо сейчас!

Gorilla Town

Дата выхода: 7 февраля 2020 года

Двухмерный инди-экшен в стиле арт-деко. Но вы при взгляде на трейлер скорее вспомните стиль фильмов начала двадцатого века. Видели первое кино про Годзиллу? Значит, представляете, какая атмосфера будет в этой игре.

В одиночном режиме вы сыграете за гориллу, которая пытается сбежать из большого мегаполиса, прыгая с одного небоскреба на другой. Ей будут противостоять роботизированные существа, дирижабли и другие механизмы. Горилла сможет забрасывать их бананами, взрывающимися при столкновении с поверхностью. Особенность игры в том, что уровни, на которых стоят персонажи, постоянно меняют высоту, а ветер усиливается или ослабевает— из-за этого сбивается прицел. Но при желании можно поменять сложность — по словам разработчиков, игра подходит для всех людей, от 5 до 500 лет. Так что, если даже вас в 16 веке укусил вампир, вы вполне сможете пройти одиночную кампанию в Gorilla Town :)

В локальном мультиплеере игроки смогут кидать друг друга бананами от лица разных персонажей (роботов). Этот режим пошаговый, поэтому каждый может спокойно прицелиться и бросить свой снаряд. При запуске матча можно менять силу ветра и даже гравитацию. Хотите узнать, каково сражаться на Луне, Марсе или Юпитере? Не беда. Вариативность окружения настолько высока, что все драки будут уникальными. По крайней мере, так утверждают разработчики. 

BEAR, VODKA, STALINGRAD!

Дата выхода: 6 февраля 2020 года

В ноябре 2019 года вышел инди-шутер от третьего лица BEARS, VODKA, BALALAIKA!, в котором медведь в форме красноармейца расстреливал нацистов на зеленых полянах своей Родины. Крутой графикой и реалистичной физикой игра не отличалась, но ее атмосфера и «меметичность» помогли собрать положительные обзоры.  

Теперь же вышло продолжение. На этот раз мишку забросили в морозный Сталинград. Смена сеттинга привела не только к появлению на экране снега. Разработчики добавили механику замерзания. Теперь главному герою нужно держаться ближе к огню или то и дело закидываться водкой, чтобы не превратиться в сосульку. А в остальном все осталось прежним — нужно бегать по локациям и расстреливать фрицев из своего безотказного автомата. Это далеко не самый лучший шутер, но для прикола купить можно. Тем более, что стоит он меньше ста рублей.

Knockout Daddy

Дата выхода: 5 февраля 2020 года

Двухмерный инди-экшен, заточенный под спидраны. Вы будете бегать от лица Бати, который нагибает всех на своем пути. Медведи, крысы, гипножабы на двух ногах, инвалиды в колясках с бластерами — нужно убить всех врагов на уровне за рекордное время и самому не попасть под их снаряды. Медлить некогда, потому что в игре ценится именно скорость. Нужно продумывать молниеносные тактические ходы, чтобы эффективнее взрывать, давить и расстреливать своих противников. В игре есть даже возможность брать врага в руки и стрелять им по другим целям. 

Особого внимания достоин рисованный стиль проекта, разработчики которого явно вдохновлялись популярными мемами. Но самое главное, что игра полностью бесплатная. А поддержать создателей вы можете, купив недорогое DLC с кучей новых фишек, от ускоренного бега до увеличенного запаса жизней.

Spermula 1

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Да. Это действительно симулятор самой важной гонки в нашей жизни. Без нее нас бы, возможно, и не существовало. Управляя маленьким сперматозоидом, вы будете соревноваться в одиночном режиме или локальном мультиплеере со своими сородичами. Трассы весьма специфические, ведь разработчики делали упор на реализм — вы фактически будете гонять по женской репродуктивной системе. А на финише сможете прорваться сквозь барьер яйцеклетки (процесс представлен в виде несложной мини-игры). О том, насколько реалистичной получилась Spermula 1, можно представлять лишь вспоминая курс школьной биологии. А разработчики и вовсе не парятся на этот счет, ведь никто из нас не помнит, что происходило до нашего рождения :) Игра в раннем доступе, ее цена не превышает пары сотен рублей — почему бы не взять?

Mister Shizz: Don't Let The Shizz Hit The Fan!

Дата выхода: 7 февраля 2020 года

А этот проект полностью оправдает покупку VR-шлема. Серьезно. Это прям мечта любого геймера. Не будем тянуть — вы сыграете за мистера Какашку, которому нужно сбежать от страшного токсичного вентилятора. Видимо, разработчики слишком буквально восприняли фразу «вбрасывать говно на вентилятор» :)

Это полноценное VR-приключение. Даже не так. Это death-run, в котором нужно пробежать трассу и добраться до финиша, избегая препятствий. Что же помешает мистеру Какашке на его пути? Конечно же, вантузы! А еще он сможет подпрыгивать на оголенных пятых точках, получать бонусы от пердежа и собирать фишки, отмахиваясь от пачек с кукурузными хлопьями. Короче говоря, то еще приключение. Но раз у вас есть VR-шлем и Half-Life: Alyx еще не вышла, надо же чем-то себя занять? 

Правда, дата выхода уже прошла, а игра все еще не появилась в продаже. Возможно, ее перенесут. Если заинтересовались, найдите ее страничку в Steam и проследите за новостями. И еще один важный момент — игра поддерживает только Oculus Rift. Да, кому-то будет обидно. Но ничего не поделаешь.

Piñata Attack

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

VR-аркада для вечеринок. Игровой процесс максимально простой — игрок в шлеме бьет дубинкой по пиньяте, пытаясь ее разбить. Все усложняется благодаря остальным участникам вечеринки, ведь они могут управлять пиньятой на мониторе, отклоняя ее в разные стороны. Участник в VR при этом полностью слепой и машет дубинкой в темноте. Задача — разбить пиньяту за рекордное время. Отличное соревновательное развлечение для активной и энергичной компании.

О май гад Данила ты что крэйзи?

Дата выхода: 7 февраля 2020 года

Двухмерный экспериментальный кликер, в котором вы познакомитесь с Данилой и Германом, эпатажными персонажами комедийного мини-сериала Даешь Молодежь. Хотя, скорее всего, вы и так с ними знакомы, ведь мем «О май гад Данила, ты что крэйзи?» гуляет по сети уже давно. 

Разработчики игры обещают много юмора и глубокий сюжет (верим, верим). Персонажей, судя по всему, можно будет водить по барам и модным показам, закупать им шмотки в магазинах и все в таком духе. Мы не уверены, что это проект высокого качества, поэтому советуем его на ваш страх и риск. Но если в вашем кошельке завалялись лишние рубли от продажи карточек, можете купить и повеселиться с друзьями. 
 
аватар
Забавно конечно, но играть не буду,слишком забавно.)
аватар
ухаха, Spermula 1., гонки сперматозоидов))
аватар
мистер Какашка насмешил - подпрыгивающий на .опах и получающий бонусы от пердежа
аватар
Действительно забавно и смешно. А главное и у этих прикольных игрушек есть свои фанаты. Значит и такое должно существовать
аватар
Как ни странно мне понравилась Горилла. Все-таки придется не просто кидаться бананами но и иметь определенные навыки, тактики и стратегии