Лучшие игры этой недели — не для слабонервных

Классические ужасы в Dawn of Fear, зомби-война в Zombie Army 4: Dead War и пошаговое фэнтези в The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics — встречайте лучшие игры недели!

Очередная игровая неделя уже на подходе, а это значит, что пора узнать о лучших играх, которые будут доступны в ближайшие несколько дней. Мы традиционно сделали для вас подборку с мини-обзорами и трейлерами.

Dawn of Fear

Дата выхода: 3 февраля 2020 года

Начнем с эксклюзива для PlayStation 4. Это хоррор, вдохновленный гигантами жанра из девяностых годов. Помните всякие Resident Evil и Alone in the Dark? Те, в которых камера висела сбоку от игрока, монстры действительно пугали, а атмосфера давила со всех сторон. Примерно такой же геймплей будет ждать вас и в Dawn of Fear. 

По сюжету главный герой Алекс возвращается в семейное гнездышко — небольшой дом, где он провел свое детство. Вот только «камбэк» он совершает после череды трагических событий — сначала умерла его мать, потом сводный брат, отец и мачеха. Семью явно преследовала череда невезений и сверхъестественных событий. Главный герой убедится в этом, столкнувшись с безумными и жестокими обитателями родительского дома. Используя подручные средства, собирая предметы для инвентаря, решая головоломки и избегая прямых драк с монстрами, он раскроет все тайны своей семьи и, возможно, выживет. А вы ему поможете, если не испугаетесь. 

Zombie Army 4: Dead War

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Если Dawn of Fear не впечатлит и душа попросит ярких спецэффектов и адреналиновых перестрелок, четвертая Zombie Army — ваш выбор. История восставшей из мертвых армии нацистов продолжается. На протяжении трех частей бравые повстанцы загоняли зомбей обратно в подземный мир. Но они все время возвращались. На этот раз ничего не изменилось — вы вольетесь в ряды сопротивления и будете отстреливать зубастых чудовищ, вооруженных не только клыками и когтями, но и бомбами и огнестрельным оружием. 

Особенность игры в том, что она наследует все фишки Sniper Elite. Движок тот же, управление очень похоже, даже режим рентгеновской камеры прикрутили — прикольно наблюдать за тем, как пули пробивают плоть зомби-монстров. Конечно же, будет и кооперативный режим, который, по мнению фанатов, намного интереснее одиночного прохождения. 

The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

У любителей пошаговых ролевых стратегий на этой неделе тоже будет много работы. Очередное фэнтезийное королевство оказалось под гнетом темных сил и их нужно прогнать или убить. Если любите истории о повстанцах, у которых из оружия лишь храбрые сердца и твердое намерение, добро пожаловать в The Dark Crystal.

Вас ждут более полусотни пошаговых сражений, в которых вы будете выставлять на поле прокачанных по собственному усмотрению юнитов. Интересно, что ландшафт и другие особенности локаций будут накладывать на всех бойцов определенные эффекты. Благодаря этому каждая битва будет уникальной и вам придется составлять уникальные стратегии. 

Графика в игре сказочно-мультяшная. Гнетущей темной атмосферы нет и в помине. Возможно, это плюс — в мире и так хватает негатива. С другой стороны, сложнее сопереживать происходящему, ведь даже самые злые монстры выглядят, как няшки из мультфильма. И все же, поиграть в The Dark Crystal стоит. Жалко лишь, что русского перевода нет.

The Blind Prophet

Дата выхода: 5 февраля 2020 года

Инди-адвенчура с point'n'click элементами. В роли апостола Бартоломью вы начнете освобождать город Лотброк от всевозможных пороков, одновременно с этим подавляя воздействие Великого Зла на местных жителей. Игровой процесс представляет собой поиск сюжетно важных элементов на вручную нарисованных локациях, решение головоломок, выполнение челленджей и прохождение мини-игр. Стиль рисовки уровней напоминает взрослые комиксы в загадочно-пугающей стилистике, с кровью и обнаженкой. Игра явно не для детей, а взрослым представителям нашей аудитории, которые ценят глубокие атмосферные истории борьбы со злом — советуем.

Granblue Fantasy Versus

Дата выхода: 6 февраля 2020 года (Япония), 3 марта 2020 года (весь мир)

Эксклюзивный файтинг для PlayStation 4, основанный на ролевой игре Granblue Fantasy. В одиночных матчах и сетевом режиме обычные бои персонажей, как и в любом другом 2.5D-файтинге — комбо-удары, фаталити, тайминги и все в таком духе. Но разработчики не ограничились обычными драками и добавили сюжетный режим, в котором есть весьма неплохая история и геймплей, основанный на сайд-скроллинге и элементах beat-’em up. Даже если вы не знакомы с лором этой игровой вселенной, вам все равно будет интересно. Возможно, эта игра даже вызовет у вас желание установить ролевую Granblue Fantasy.

Eternal Edge +

Дата выхода: 7 февраля 2020 года

Ролевой инди-экшен, который подозрительно напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild стилистически и сюжетно. Маленький персонаж с мечом и щитом отправляется в путешествие по фэнтезийному королевству с одной лишь целью — убить повелителя мертвых, Короля Скелета. В игре есть открытый мир, хотя и не слишком большой. Вы будете убивать монстров, собирать лут, прокачивать персонажа, открывать новые заклинания, сражаться с боссами. А в конце вас ждет эпический поединок с Королем Скелетов, для победы над которым потребуются все ваши навыки. 

Судя по скриншотам и трейлерам, игра не слишком требовательна к ресурсам компьютера, поэтому она пойдет даже на слабых системах. Главное, чтобы на релизе в ней не было багов, мешающих прохождению. В целом, это очень многообещающее ролевое приключение.

Stoneshard

Дата выхода: 6 февраля 2020 года

Мечтаете попасть в Средние века и стать рыцарем или хотя бы сильным воином в прочных доспехах? Этот пошаговый ролевой рогалик развеет ваши розовые мечты. Разработчики решили показать суровую реальность, которая выбивала из седла величайших рыцарей. Речь не только об опасных врагах, но и о последствиях сражений и воздействии агрессивной окружающей среды. Победив противников, вы обязательно получите ранения. Даже если они будут небольшими, начнется заражение, появятся симптомы лихорадки. Придется искать медицинские средства или хотя бы облегчать боль отварами. И таких вариантов развития событий будет очень много.

Со временем у персонажа начнет сдавать психика — еще бы, его ведь будут окружать отрубленные головы, отмороженные бандиты, да и физическая боль внесет  свою лепту. Но не все так плохо. Ведь получая деньги за выполнение квестов, вы купите хорошее снаряжение, наполните рюкзак медикаментами и пищей, и в целом ощутите себя полноценным членом средневекового общества. 

Empires in Ruins

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Смесь 4X-стратегии и элементов tower defense. Под вашим управлением окажется одна из областей распадающейся на части империи. Коррупция, предательства, жадность и безумие местных лордов привели к коллапсу экономики и военной отрасли. Ваша задача — укрепить подвластные земли, захватить новые территории и наладить дипломатические отношения, имея в виду очень даже возможные предательства.

Особенность игры в том, что помимо менеджмента вы будете сражаться в реальном времени на tower defense картах. На них все стандартно — нужно ставить башни и расстреливать врагов, чтобы они не пересекли чекпоинт. Игровой процесс был бы не таким интересным, если бы не система исследований. С ее помощью вы сможете прокачивать башни. Но для технологий нужны деньги и ресурсы — управление государством будет напрямую влиять на исход сражений. 

The Watchers

Дата выхода: 6 февраля 2020 года

Кооперативный хоррор. Именно кооперативный, потому что одиночный режим здесь не предусмотрен. Напарника можно приглашать самостоятельно или находить на разных серверах. Игровой процесс состоит из исследования локаций и разгадки головоломок. Гнетущая и пугающая атмосфера обеспечена не банальными скримерами (их нет вообще), а мастерским саундтреком Питера Фендера и дизайном уровней.

По сюжету брат и сестра вернулись в дом культа Хранителей Азазеля. За пятнадцать лет до этого их мать стала лидером этого культа, а затем произошли события, из-за которых все члены культа пропали. Близнецы попытаются узнать, что именно случилось и жива ли их мать.

Monster Energy Supercross - The Official Videogame 3

Дата выхода: 4 февраля 2020 года

Спортивный симулятор, передающий атмосферу и все особенности состязаний реального чемпионата AMA Monster Energy Supercross. Вы будете гонять на мощных байках и преодолевать грунтовые трассы с огромными лужами грязи. В новой части разработчики пересмотрели физическую модель, благодаря чему управление мотоциклами и их поведение стали намного реалистичнее. Также появились дополнительные сетевые режимы, в которых можно бросить вызов друзьям или сделать приватное лобби и от души повеселиться. А еще в игре есть редактор для создания трасс — готовыми результатами можно делиться с другими игроками. По такому же принципу в коллекции появятся трассы от остальных пользователей. 
 
аватар
Подборка для любителей посчикотать нервы )
аватар
Жутковатая подборка. Потому выберу самое светлое - The Dark Crystal
аватар
The Dark Crystal на фоне остальных реально выглядит сладко. Именно она и привлекает внимание тех кто бережет свои нервы :)
аватар
Что то не зашло ничего с этой подборки .. видать не для моих нервов. пойду щекотать иными способами.)))
аватар
Dawn of Fear норм жустик,а остальные так себе
аватар
@fodexil156согласен с выбором и The Watchers то ж хороший ужастик