Самые ожидаемые игры недели — Papetura и Farm Manager 2021

Resident Evil: Village, Papetura, Farm Manager 2021, Almighty: Kill Your Gods, Distant Kingdoms, Nongunz: Doppelganger Edition и The Invisible Hand — в списке самых ожидаемых игр недели!

Наступил май с кучей праздников и выходных. Чем заняться простому геймеру, который не хочет часами напролет гулять по зеленым полянкам, жарить шашлыки и любоваться ярким солнышком? Конечно же, прохождением свежих игрушек! Тем более, что на этой неделе выходят очень интересные проекты. Мы подготовили список лучших игр, которые выйдут в течение следующих семи дней — изучайте, выбирайте, веселитесь!

Resident Evil: Village

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

За неимением крупных конкурентов, этот хоррор от Capcom заранее получил звание главного блокбастера весны. Игру ждут миллионы геймеров, и не только фанаты серии Resident Evil — рекламная кампания получилась шикарной, причем, не без помощи самих геймеров. Сыграв в демо-версию и впечатлившись формами леди-вамп Димитреску, пользователи начали популяризировать арты и мемы, связанные с этой без сомнения яркой персоной. О существовании десятой по счету части Resident Evil узнали во всем мире и теперь нет никаких сомнений во взрывных продажах, по крайней мере, в течение первой недели.

Но что предлагает сама игра? Не одной же привлекательной антагонисткой она собирается радовать в первую очередь фанатов? Конечно, нет. По сюжету мы снова сыграем за Итана Уинтерса, который настрадался в Resident Evil 7, получил шанс на новую жизнь, а потом снова попал в тяжелую ситуацию. Мы узнаем, каким образом и для чего он вдруг оказался в заснеженной румынской деревушке, и что ему предстоит сделать для выживания.

Что касается геймплея, то нас ждет стелс, исследование локаций, сражения с монстрами, ловушки, секреты. Не обойдется и без новых механик, о которых мы узнаем уже после релиза. Игру выпустят на ПК, а также консолях прошлого и текущего поколения. А на PS5 даже появится динамическое разрешение 4K с поддержкой трассировки лучей и объемного звучания. С красотами игры можно будет бесплатно ознакомиться со 2 по 8 мая — разработчики приготовили 60-минутную демку с этапами в Деревне и Замке. 

Papetura

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Платформы: ПК

Для тех, кто бережет свои нервы и не хочет тратить их на страшные хорроры, в один день с Resident Evil: Village выйдет атмосферная point & click адвенчура с головоломками. Все желающие смогут посетить созданный из бумаги мир и победить монстров, которые планируют поджечь все на своем пути.

Игра в первую очередь рассчитана на любителей необычных, красивых, стильных квестов с завораживающими сценами и манящими саундтреками. Сюжет в Papetura будет рассказан без текста, одними лишь действиями персонажей — каждый игрок в итоге сделает собственные выводы об увиденном и получит уникальные впечатления.

Papetura разрабатывается всего тремя людьми в течение нескольких лет. Композитором выступает Томас Дворак, который уже отметился работой над Machinarium. Потенциально это одна из лучших инди-игр весны — посмотрим, оправдает ли она ожидания на релизе.

Farm Manager 2021

Дата выхода: 6 мая 2021 года

Платформы: ПК

Симулятор фермы. Но не обычный, а продвинутый. История начнется банально — нам выдадут полуразвалившееся ранчо и скажут: «Работай!» И мы будем работать! Занятий в Farm Manager 2021 более чем достаточно. 

Одна из фишек игры — возможность ремонтировать и восстанавливать различные объекты, от домов до техники. Обнаружив где-то заржавевший трактор или постепенно гниющий сарай, мы сможем привести их в порядок и эксплуатировать.

Также придется выращивать зерно и популярные на рынке растения. Но не просто вспахивая землю и засевая ее семенами, а ориентируясь на погодные условия и времена года. В помощь мы сможем брать любую популярную сельскохозяйственную технику. А когда урожай созреет, начнется торговля на рынке — нужно будет доставлять товар и реализовывать его по выгодным ценам.

Не обойдется и без животных — от коров и кур до коз, индеек и кроликов. Даже пчелы в этой игре смогут приносить нам прибыль, активно наполняя ульи душистым медом. Взамен нам нужно будет обеспечивать им комфортные условия проживания. Но так как дел на ферме очень много, мы сможем нанимать работников, на постоянную работу и сезонные подработки — о них тоже придется заботиться, предоставляя кров, еду и своевременную зарплату. 

Almighty: Kill Your Gods

Дата выхода: 5 мая 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Ролевой экшен от третьего лица, в котором мы будем бегать по сказочному королевству и сражаться с армиями злых богов. Геймплейно игра почти не отличается от конкурентов — нужно бегать по локациям, расстреливать мобов или рубить их холодным оружием, использовать магию, искать предметы, выполнять простенькие квесты. Из режимов запланированы одиночный и кооперативный с поддержкой четырех человек.

Но есть у Almighty: Kill Your Gods и интересные фишки. Например, мир в игре будет меняться в зависимости от действий игроков. Точно не ясно, каким образом, но скорее всего, разозлив богов, получишь в лицо толпу противников и все в таком духе. Также, судя по описанию, в игре будет разрушаемость, при помощи которой можно будет влиять на ландшафт. 

Наконец, в Almighty: Kill Your Gods каждый игрок, в том числе в кооперативе, сможет развивать личный город, получая бонусы, баффы и апгрейды — надеемся, что эта механика будет интереснее, чем в банальных мобильных играх.

Проект выходит в раннем доступе и пробудет в нем около года. В финальной версии игры будет больше элементов кастомизации города, новые локации для исследования, дополнительные виды магии и врагов, а также расширенные социальные механики. 

Distant Kingdoms

Дата выхода: 5 мая 2021 года

Платформы: ПК

Обычно в фэнтезийных играх мы хоть и спасаем миры, но все же идем по пути разрушения, уничтожая всех на своем пути. В этом стратегическом симуляторе все иначе. Мы возьмем под контроль расы людей, эльфов, гномов и орков, и начнем строить для них новые королевства. Управляя уставшими от войны жителями, мы построим множество городов, объединим их сетью дорог и обеспечим высокий уровень жизни.

Помимо глубокой градостроительной системы в игре будут и приключения. Мы сможем исследовать окружающий мир, в том числе подземелья с монстрами. Во время приключений мы будем принимать решения, которые повлияют на развитие подконтрольных поселений. Встретятся нам и загадки, над которыми придется поломать голову. 

Кампания обещает быть масштабной и эпической — с нетерпением ждем релиза. Правда, он состоится где-то через год. Пока же в Steam появится ранний доступ с относительно небольшим количеством контента. Как только он начнется, читайте отзывы и только потом решайте, стоит ли покупать игру прямо сейчас или лучше подождать.

Nongunz: Doppelganger Edition

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Экшен-рогалик с элементами метроидвании с пиксельной графикой и гротескной стилистикой. Геймплейно это смесь Cookie Clicker и The Binding of Isaac. Мы будем бегать по двухмерным уровням, сражаться с монстрами, собирать почитателей, зарабатывать с их помощью на апгрейды, усиливаться, сражаться с более мощными монстрами и так по кругу, пока смерть не разлучит нас с прогрессом и лутом. 

Играть будет очень сложно, особенно при встрече с боссами. Поэтому заранее подумайте, готовы ли вы погибать десятки раз за один уровень, чтобы получить мимолетное ощущение непобедимости, которое улетучится при встрече с новыми монстрами. Да и графика здесь подойдет далеко не всем — но ценители пиксельного минимализма точно оценят. В общем, смотрите трейлеры и скриншоты, читайте отзывы после релиза и решайте, достойна ли Nongunz: Doppelganger Edition вашего внимания. Нам кажется, что у игры большой потенциал.

The Invisible Hand

Дата выхода: 7 мая 2021 года

Платформы: ПК

The Invisible Hand или «Невидимая рука» — термин, обозначающий механизм влияния отдельной личности на общественное богатство, благодаря которому эта личность и общество становятся...богаче! Этому и посвящен этот симулятор биржевого брокера. Мы сразу получим должность брокера среднего звена и начнем ворочать миллионами, пытаясь принести вкладчикам прибыль и получить с нее проценты.

Чем больше мы заработаем для других, тем выше наша награда. Мы сможем продавать и покупать акции, валюты, возможно и криптовалюты. Чтобы ускорить процесс, даже попробуем манипулировать рынком, лоббируя интересы отдельных групп приближенных к власти людей. Инсайдерская информация тоже позволит вовремя покупать и продавать активы, чтобы зафиксировать максимальную прибыль. 

Но если что-нибудь пойдет не так, нас уволят. Придется обгонять других «коллег по цеху», чтобы увольнения коснулись только их, а мы — получали сотни тысяч долларов, покупали себе дорогие вещи и наслаждались жизнью. Пока неизвестно, насколько игра приближена к реалиям рынка и показаны ли в ней настоящие механизмы торговли на бирже. Но тем, кто хочет оказаться на месте самых влиятельных финансовых деятелей нашей планеты, The Invisible Hand придется по вкусу. 

 
аватар
ну последние 2 я бы убрал из списка а так норм