Самые ожидаемые игры недели — Half-Life: Alyx и Iron Danger

Сражайтесь с комбайнами в Half-Life: Alyx, играйте со временем в Iron Danger, побеждайте в командных боях Bleeding Edge — перед вами самые ожидаемые игры недели!

Эта неделя будет наполнена интересными релизами, многие из которых мы ждали на протяжении долгих месяцев. В условиях карантина у многих геймеров появилась куча свободного времени — пора этим воспользоваться! Представляем вам самые интересные игры, которые выйдут в течение следующих семи дней!

Half-Life: Alyx

Дата выхода: 23 марта 2020 года

Осталось буквально несколько часов до того момента, как сотни тысяч игроков натянут на головы VR-шлемы и отправятся в незабываемое приключение вместе с легендарной помощницей Гордона Фримена — Аликс Вэнс. Подробности сюжета все еще остаются в тайне (и это хорошо), но мы знаем, что действие будет происходить между первой и второй играми серии. Мы увидим, что происходило с Аликс до ее встречи с Гордоном в том злосчастном подвале. 

На данный момент игру предзаказали более трехсот тысяч человек. При этом, по статистике Steam шлемы виртуальной реальности имеются лишь у одного процента пользователей. Сложно представить, сколько предзаказов было бы, выпусти Valve обычную ПК-версию. Но расстраиваться не стоит, ведь разработчики и сам Гейб Ньюэлл рассказывали, что Alyx не станет последней игрой серии. От успеха этой части и отзывов сообщества зависит, в каком направлении Valve будут двигаться дальше. Надеемся, что геймерам и критикам все понравится. Ведь прямо сейчас, возможно, уже ведутся первые приготовления к разработке Half-Life 3.

Iron Danger

Дата выхода: 25 марта 2020 года

Это ролевое пошаговое приключение, основанное на фольклоре Карелии, Эстонии и Финляндии, уже попадало к нам на обзор. Впечатления от знакомства с альфа-версией были очень положительными. Помимо близкого по духу сеттинга (несмотря на то, что он далеко не славянский), мы отметили интересную механику управления временем, открывающую множество тактических возможностей. Это игра, в которой вы будете отправлять героев на смерть, чтобы возвращаться назад и готовиться к опасным ударам врага. Получаются своего рода шахматы с пошаговыми и RTS-элементами. Парой слов и не расскажешь — нужно пробовать!

После обзора прошло почти два месяца. Разработчики, как и обещали, выпустили дополнения, пофиксили баги, улучшили кампанию озвученными диалогами. Теперь все мы сможем увидеть, какой стала игра на релизе и действительно ли она достойна звания одного из самых интересных и крутых инди-проектов весны. 

Bleeding Edge

Дата выхода: 24 марта 2020 года

После успеха Hellblade: Senua's Sacrifice студия Ninja Theory оказалась на вершине славы и была приобретена компанией Microsoft. После этого она выпустила несколько VR-проектов и, прежде чем приступить к Senua's Saga: Hellblade II, занялась мультиплеерным проектом Bleeding Edge — экшена с командными боями четыре на четыре. 

Судя по трейлерам и скриншотам, персонажи в игре очень разношерстные и отличаются уникальными способностями. Они будут применять их в адреналиновых поединках друг с другом. Помимо прямых ударов и скиллов, игроки смогут использовать интерактивное окружение. Например, в релизном трейлере нам показали, что на одной из карт будет ездить поезд, под который можно толкать противников. Пока неизвестно, насколько отточен баланс, присутствуют ли проблемы с оптимизацией и не приготовили ли нам донатный ад. Но на бумаге игра выглядит весьма привлекательно, поэтому старт у нее должен быть успешным. А как дела проекта пойдут дальше будет зависеть от разработчиков. 

Ах да, еще в Bleeding Edge мы сможем сыграть за дельфина, управляющего огромным мехом — это ли не повод сделать предзаказ и закрыть глаза на релизные баги? :)

Down The Rabbit Hole

Дата выхода: 26 марта 2020 года

Как только речь заходит о путешествии в кроличью нору, сразу вспоминается бессмертное произведение Льюиса Кэрролла — Алиса в Стране чудес. На основе этой сказки были созданы десятки сериалов, фильмов и игр. И вот, нас ждет очередной видеоигровой проект, но теперь уже для PSVR и VR-шлемов, работающих с персональными компьютерами.

Разработчики не слишком вдавались в подробности и радовали нас лишь короткими трейлерами. Но, судя по всему, в игре делался упор на таинственную сказочность и необычность происходящего. И это неудивительно, ведь именно этим славился первоисточник. В основе геймплея будет решение головоломок и загадок. Мы будем знакомиться с персонажами книги от первого лица, наблюдать за их прикольными физиономиями и эмоциями, а также взаимодействовать с окружением, выполняя те или иные задачи. О боевой системе нам не рассказывали, так что, возможно, мы не будем сражаться с приспешниками Королевы Червей. Быть может, сюжет вообще абстрагируется от описанной в оригинале истории и мы узнаем о новых приключениях Алисы.

Paper Beast

Дата выхода: 24 марта 2020 года

Эксклюзивное для PSVR инди-приключение, в котором мы познакомимся с удивительным миром, где все живые существа — бумажные фигурки оригами. Разработчики мечтали создать симуляцию дикой природы и решили реализовать свою идею именно в таком стиле. Визуально игра напоминает очередную планету из No Man’s Sky, так что, фанатам этого космического симулятора, у которых есть PlayStation 4 и VR-набор для нее, играть обязательно. 

Геймплей, как пообещали разработчики, позволит нам расслабиться, откинуться на спинку кресла и наблюдать за невероятными событиями, происходящими прямо перед глазами. Мы сможем исследовать огромные локации, прислушиваться к атмсоферным звукам и разглядывать самых необычных существ, которых только можно представить. Также, если верить трейлерам, мы сможем взаимодействовать с окружением и влиять на некоторые объекты. Непонятно, будет ли четко структурированная кампания и квесты или нам предложат полностью свободную от правил песочницу. Но, в любом случае, должно быть очень интересно!

 
аватар
Iron Danger - вот это захочется посмотреть. индюшка про оригами тоже заинтересовала но она "писюшная" я так поняла (в смысле на ПлейСтейшн:) ). ну а так... уверена что халф порвет все ожидания своим вторжением
аватар
Конечно Хаф ожидаем больше чего бы то ни было! Однако шлемы и прочие неувязочки у большинства. Но все же Хаф!
аватар
Half-Life  однозначно  затмит эту неделю ..  ещё только только  стартовал Думик  а эта неделя  заставит  многих  "понервничать" ибо  захочется  всего и сразу  а новинки реально  масштабные  и знаменательные.