Самые ожидаемые игры недели — GRID Legends и Martha Is Dead

Elden Ring, GRID Legends, Martha Is Dead, Final Fantasy VI, Ghost on the Shore, Monark и Tiny Combat Arena — в списке самых ожидаемых игр недели.

На этой неделе мы будем путешествовать по Междуземью в поисках кольца Элден, соревноваться по всему миру на самых быстрых спорткарах, щекотать нервишки в психологическом триллере, вспоминать классику и не только. Знакомьтесь со списком самых ожидаемых игр грядущей недели!

Elden Ring

Дата выхода: 25 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Совсем скоро нам всем станет доступно одно из самых ожидаемых ролевых приключений этого года. Без преувеличения, миллионы игроков мечтают побывать в мире Elden Ring, совмещающем в себе хардкорность и мрачность Dark Souls, а также креативность и волшебную фантазию Джорджа Мартина. Кооперация между популярным писателем и компанией FromSoftware, возможно, станет одной из самых запоминающихся за последние годы — посмотрим, не огорчит ли игра на релизе.

Что касается трейлеров, геймплейных роликов и первых утечек, об игре складывается положительное впечатление Несмотря на не самую топовую графику, она с головой увлекает причудливыми формами, классным дизайном локаций и невероятной атмосферой. Геймплей, по словам тех, кому уже удалось прикоснуться к релизной версии, тоже весьма хорош. Так что, ждем. А вы, если поиграете, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях — нам интересно, оправдал ли этот проект ваши ожидания.

GRID Legends

Дата выхода: 24 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Уже наигрались в Forza Horizon 5? Теперь прикоснитесь к другой, тоже весьма популярной серии игр, посвященной захватывающим гонкам по всей планете. Новая часть GRID порадует вас разнообразием спорткаров и локаций, а также удивит функциональностью конструктора для создания пользовательских заездов.

Из режимов вас ждут карьера (в ее создании принимали участие реальные актеры и гонщики), одиночные заезды и, конечно же, мультиплеер. Сетевые гонки будут очень напряженными, а проблем с онлайном точно не возникнет — разработчики добавили кроссплатформу. Так что, если вам нравятся подобные игрушки — смело берите и веселитесь. Хотя мы советуем сначала почитать первые отзывы, вдруг у релизной версии будут проблемы и придется ждать патчей.

Martha Is Dead

Дата выхода: 24 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Психологический хоррор с элементами триллера и мрачной атмосферой. Играя от первого лица, вы познакомитесь с кошмарными уголками Италии 1944 года. Вам покажут полуфантастическую смесь, состоящую из ужасов войны, суеверий и суровой реальности.

Главная героиня будет бороться с тяжелой психологической травмой после смерти сестры-близнеца. Мы увидим историю с глубоким смыслом, а изучая подавленные воспоминания протагонистки, проникнемся к ней сочувствием. Геймплейно мы сможем изучать сельские районы Италии, слушать аутентичную озвучку персонажей (на итальянском, для большего погружения), играть с марионетками, делать фотографии и наслаждаться музыкой середины 20 века.

Интересно, что это уже не первый психологический ужастик от этих разработчиков. До этого они выпускали The Town of Light — проект не стал хитовым, но собрал в Steam полторы тысячи в основном положительных отзывов. 

Final Fantasy VI

Дата выхода: 24 февраля 2022 года

Платформы: ПК, Android, iOS

Привет из 1994 года, когда трава была зеленее, а текстуры привлекательнее. По крайней мере, так казалось тем, кто зависал в Final Fantasy VI в начале девяностых. Однако, на деле эта игра, как и другие классические тайтлы, сильно устарела. Поэтому издатель в лице Square Enix решил ее обновить.

Но обновление это не в виде ремейка или серьезного ремастера на новом трехмерном движке. Нет. Игрушка все еще будет пиксельной и двухмерной, но все пиксели станут ярче и красивее, эффекты и анимации привлекательнее, а интерфейс — более удобным.

Также разработчики добавят новую аранжировку знакомого саундтрека, улучшенные возможности для управления, а также покажут дополнительные материалы для фанатов и желающих глубже изучить мир игры (бестиарий, иллюстрации, музыкальный проигрыватель). Хотите познакомиться с историей видеоигр или вспомнить далекое детство — обязательно покупайте!  

Ghost on the Shore

Дата выхода: 24 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Приключенческий симулятор ходьбы с элементами исследования, посвященный теме эмоциональной связи, которая преодолела даже границы смерти. Вы познакомитесь с призраком, который позовет вас в путешествие по таинственным берегам, чтобы вы раскрыли их трагический секрет.

Здесь вы будете изучать локации, обнаруживать предметы и тем самым раскрывать сюжет. Также вас ждут интересные диалоги, в которых вы сможете принимать влияющие на повествование решения. Игрушка не сложная, во многом даже медитативная, и не слишком длинная, так что, советуем вам ее заценить. Правда, русского перевода не будет — имейте это в виду, потому что читать и слушать придется много. 

Monark

Дата выхода: 22 февраля 2022 года

Платформы: ПК, PS4, PS5, Nintendo Switch

Японская ролевая игра с пошаговыми сражениями и стильным неоновым сеттингом. Вы будете сражаться в реальном мире и в потустороннем, чтобы остановить темные силы и раскрыть тайны, которыми окутана ваша академия.

Все начнется с обычной школьной жизни, практически рутины. Но затем сюжет закрутится-завертится, как это бывает в классических JRPG, и вы погрузитесь в настоящее безумие. Традиционно история будет сложной, многоступенчатой и с неожиданными поворотами.

Что касается геймплея, то вы будете исследовать мир, сражаться, прокачиваться, общаться с интересными персонажами. И все это будет приправлено сюрреализмом, созданным необузданной фантазией разработчиков. 

Tiny Combat Arena

Дата выхода: 22 февраля 2022 года

Платформы: ПК

Симулятор боевых истребителей для тех, чьи компьютеры не тянут топовые игрушки с продвинутой графикой. Модельки здесь низкополигональные, текстуры в лучшем случае представлены одним цветом, да и спецэффекты слабее, чем во многих мобильных играх.

Однако, разработчики решили, что геймплей и доступность куда важнее. Поэтому сразу снизьте свои ожидания касательно реалистичной картинки и сосредоточьтесь на механиках боя. Здесь вы будете летать на истребителях, много стрелять, проделывать воздушные пируэты, применять особые способности своих летательных аппаратов и выдумывать тактические маневры для эффективного уничтожения противников. Также в вашем распоряжении будет редактор сражений, при помощи которого вы сможете создавать масштабные миссии и наслаждаться результатом. 

Жалко лишь, что проект выходит в раннем доступе и в нем пока не будет мультиплеера. Хотя, разработчики о нем пока даже не говорят. Ранний доступ продлится год-полтора. За это время в игре появятся новые сценарии, боевая техника, а мир станет более детализированным. 

 
аватар
Конечно самый ожидаемый Elden Ring. Но есть на что позарится. И на Марту хочу глянуть. Ну а ФФ6 тоже интересно посмотреть, ностальгия все же )
аватар
Наверное не найдется ни одного геймера который не ждет Elden Ring :) И все же кроме этого есть на что посмотреть и есть чего пождать )
аватар
Ну уже некоторые вышли в свет. Эдельку пока не, а вот Марту уже да :)
аватар
Уже релизнулось, можно пойти и выбрать... а выбрать есть из чего
аватар
Elden Ring, эта игрушка однозначно начнет рвать рейтинги.
аватар
интересно кому вообще перлась последняя игра Арена