Самые ожидаемые игры марта — Half-Life: Alyx и Iron Danger

Убивайте демонов в Doom Eternal, щелкайте комбайнов в Half-Life: Alyx, покоряйте замки в Mount & Blade 2: Bannerlord и управляйте временем в Iron Danger — встречайте самые ожидаемые игры марта!

После пары месяцев затишья пора готовиться к настоящей буре. В марте выйдет очень много долгожданных игр. Единственная проблема — вряд ли кто-то найдет время, чтобы попробовать их все. Специально для такого случая мы составили список лучших игр марта — читайте мини-обзоры, смотрите трейлеры и решайте, какой проект достоин вашего внимания. Поехали!

Doom Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года

Всем фанатам шутеров играть обязательно! Нет, это не реклама. Просто не каждый день выходит продолжение легендарной серии, посвященной кровавым приключениям Палача Рока. Да еще и с обновленной графикой и еще более динамичным геймплеем. Новая часть Doom удивит вас не только уникальными локациями, зверски опасными врагами и мощнейшим оружием. Главный персонаж научится прыгать по стенам и притягивать себя к противникам при помощи крюка. Прохождение станет еще более динамичным, но потребует от игрока большей вовлеченности в процесс. Малейшая ошибка в окружении десятков демонов приведет к поражению — расслабляться нельзя ни на секунду! Что касается сюжета, герой побывает на Марсе и Земле, двигаясь по уже знакомой из Doom II: Hell on Earth сюжетной линии. 

Half-Life: Alyx

Дата выхода: 23 марта 2020 года

Наконец-то тысячи геймеров, потративших последние деньги на шлемы виртуальной реальности, узнают, грамотным было их вложение или нет. Пускай это не заветная третья часть, о которой Гейба просят больше десяти лет, но все же полноценная игра во вселенной Half-Life. Да еще и с главной героиней в лице милашки Аликс Вэнс. 

Сюжет расскажет о приключениях Аликс до момента, когда эта смелая девушка спасла Гордона Фримена от кучи комбайнов в тесной каморке (до сих пор никто не знает, как ей это удалось). Она будет много бегать, стрелять, встречать знаковых персонажей серии и взаимодействовать с окружающими предметами. Кстати, несколько месяцев назад мы рассказывали о лучших VR-шлемах для этой игры — если еще не купили, ознакомьтесь и сделайте свой выбор. 

Mount & Blade 2: Bannerlord

Дата выхода: предположительно март 2020 года

А ведь официальной даты до сих пор нет! Хотя все уверены, что игра выйдет именно в марте. Будем надеяться, что разработчики не перенесут релиз, ведь аудитория и так ждет больше семи лет.

В новой части Mount & Blade мы вернемся в Кальрадию и узнаем о событиях, которые происходили за 200 лет до Warband. Там будут новые юниты, города, правители, события и так далее. Мы сможем открывать бизнес, собирать армии, выполнять квесты лордов и королей, захватывать замки, присваивать себе земли, основывать династию, побеждать в турнирах и так далее. Боевая система стала продвинутее, графику тоже подтянули до современного уровня. С нетерпением ждем релиза!

Nioh 2

Дата выхода: 13 марта 2020 года

Ролевой экшен от японских разработчиков Team Ninja. Если в первой игре серии персонаж был один, то теперь мы сможем создавать уникальные образы при помощи редактора. Герой, как и раньше, будет бегать с несколькими видами оружия и уничтожать самых необычных и ужасных монстров. 

Сюжетно игра будет приквелом для первой Nioh. Мы узнаем о событиях, которые произошли в конце XVI века. Хардкора будет даже больше, чем в оригинале, поэтому легким прохождение точно не покажется.

Iron Danger

Дата выхода: 25 марта 2020 года

Основанная на фольклоре Карелии, Эстонии и Финляндии изометрическая ролевая игра, в которой вы сможете управлять временем и сражаться в пошаговых битвах. Мы уже рассказывали об особенностях этой игры и ее преимуществах в предрелизном обзоре. Если любите RPG и пошаговые бои, обязательно почитайте, вам будет интересно.

А для тех, кто еще не заинтересовался, отметим, что в игре близкий по духу сеттинг, увлекательный сюжет, захватывающая боевая система и приятная атмосфера. Попробуйте, вдруг вы проникнитесь симпатией к главной героине и ее спутникам.

Ori and the Will of the Wisps

Дата выхода: 11 марта 2020 года

Завораживающая метроидвания с элементами платформера, в которой вы узнаете о новых приключениях милого лесного духа Ори. На этот раз он отправится за пределы леса Нибель и узнает больше подробностей о «потерянных». По ходу сюжета персонаж преодолеет десятки ловушек, столкнется с опасными врагами и узнает о собственном предназначении. Интересно, что игра должна была выйти еще месяц назад, но релиз перенесли. Возможно, разработчики решили довести проект до идеала и тем самым достойно продолжить одну из лучших инди-серий последних лет.

Bleeding Edge

Дата выхода: 24 марта 2020 года

Командный мультиплеерный экшен от студии Ninja Theory, подарившей миру несколько игр серии Devil May Cry и Hellblade: Senua's Sacrifice. Известно, что геймплей ориентирован преимущественно на ближний бой. Действие будет происходить на разных аренах. Игроки смогут выбирать персонажей из нескольких классов — все они будут с уникальными способностями и яркой внешностью. Так как игра в первую очередь командная, многое будет зависеть от слаженности действий и понимания тактических основ. Вероятно, в игре реализуют голосовой чат, который позволит союзникам корректировать свои действия и синхронизировать использование умений.

Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York

Дата выхода: 3 марта 2020 года

Пускай это всего лишь дополнение, но все же оно достаточно масштабное, чтобы вы обратили на него внимание. В The Division 2 добавят Нью-Йорк, разрушенный войной и захваченный многочисленными бандами. Также появится новый сюжет, в котором антагонист первой части серии Аарон Кинер получит доступ к новому вирусу и попытается заразить город во второй раз. Ну а игроки постараются этого не допустить, расстреливая врагов на улицах одного из самых зрелищных мегаполисов США.

Occupy Mars: The Game

Дата выхода: предположительно март 2020 года

Инди-симулятор строительства базы. Но не военной. И даже не земной. Вы отправитесь на Марс и начнете колонизацию одной из самых желанных для человечества планет. Вы будете добывать воду (представьте, она там есть!), добывать полезные ископаемые, генерировать кислород, выращивать различные культуры (не только картошку), создавать новое оборудование, ремонтировать вышедшие из строя механизмы и так далее. У вас в распоряжении будет большой открытый инопланетный мир, где вы — повелитель всего, до чего дотянется рука. Стройте, развивайте, обслуживайте, справляйтесь с непредвиденными ситуациями — Марс должен быть колонизирован!

One Piece: Pirate Warriors 4

Дата выхода: 27 марта 2020 года

Аниме-файтинг от студии Koei Tecmo, основанный на манге One Piece. Вы встретите легендарного глазастика Манки Д. Луффи и его товарищей и сразитесь с мировым злом. Пускай в наших странах эта игра не так популярна (хотя аниме очень даже на слуху), но по всему миру серия уже разошлась четырьмя миллионам копий. Продолжение, судя по трейлеру и скриншотам, будет ярким, трехмерным, наполненным спецэффектами и эпичными сценами. Даже если вы не фанат аниме, но любите файтинги, обязательно попробуйте Pirate Warriors 4, особенно в отсутствие других новинок в жанре.

MLB The Show 20

Дата выхода: 17 марта 2020 года

Спортивный симулятор бейсбола. Все мы привыкли, что спортивные симуляторы проваливаются и не оправдывают надежд ярых поклонников. Виртуальные футбол, баскетбол, даже хоккей — все стоят на месте и не прогрессируют. Но серия MLB The Show не разочаровывает — уже несколько лет подряд эти симуляторы бейсбола и главной его лиги получают неплохие оценки от фанатов и критиков. В этом году впервые в серии появятся лицензированные спортсмены из Малой лиги — разработчики перенесли не только их имена, но и внешность и манеру поведения. Также игра обзаведется новым редактором команд и логотипов. Об остальных изменениях известно не так много, поэтому подождем релиза и посмотрим, будет ли успех или сокрушительный провал.

Panzer Corps 2

Дата выхода: 19 марта 2020 года

Варгейм с элементами пошаговой стратегии в сеттинге Второй мировой. Спешить в этой игре не нужно, потому что победа будет зависеть исключительно от правильности действий. Разработчики добавили симуляцию боя, разведки, передвижения боевых колонн. Даже окружение и погода будет динамическими — они повлияют на течение боев и вынудят игроков менять свои стратегии прямо на лету. 

Примечательно, что сюжетная кампания будет посвящена исключительно Вермахту. Также будут десятки отдельных сценариев, основанные на тех или иных исторических событиях (сражению, высадке, десанту и т.д.). Заявлены и несколько режимов мультиплеера от хотсита до полноценных онлайн-сражений. Также разработчики добавили обновленный редактор сценариев, что позволит создавать детально проработанные моды.

Artificial Extinction

Дата выхода: 13 марта 2020 года

Необычная смесь шутера от первого лица, инди-приключения и стратегии в реальном времени. Вы попадете на далекую планету и обнаружите, что у вашего корабля закончилось топливо. У вас будет всего девять дней, чтобы пополнить его запас и улететь. В это время на вас начнут нападать подконтрольные искусственному интеллекту дроны, танки, роботы. Вы сможете расставлять часовые пушки по периметру корабля, выполнять миссии и отражать атаки врагов. Сложность в том, что ИИ будет постоянно адаптироваться к вашим стратегиям обороны и их придется менять.

Broomstick League

Дата выхода: 5 марта 2020 года

Фэнтезийный спортивный симулятор, который подозрительно похож на Квиддич из вселенной Гарри Поттера. Видимо, лицензию разработчики не раздобыли, но идею забрасывать не захотели. Поэтому они слегка видоизменили правила игры и внешний вид арен, оставив самое главное — полеты на метлах и магическую атмосферу. Арены здесь — отдельная тема. Это не просто стадионы с игровым полем и зрительскими местами. Они уникальные, сказочно красивые и порой невообразимые (одна из них расположена на спине огромного дракона!). Запланированы одиночный и сетевой режимы. Скорее всего, именно онлайн-бои понравятся аудитории больше всего, если, конечно, в игре не будет крутого искусственного интеллекта. Кстати, игра выйдет в раннем доступе, поэтому не бойтесь багов и недоработок — сообщайте о них разработчикам и ждите патчей.
 
аватар
Ух ты сколько всего! Даже глаза разбежались! И хочется и того и этого и вот того тоже и еще!
аватар
а до марта совсем ничего осталось . и кстати как ни странно вот в колонизацию марса я бы поюзал
аватар
интересные анонсы. подожду вот эту Iron Danger
аватар
@alkestaда, мне Iron Danger тоже понравилась
аватар
хочется поиграть в Mount and Blade II