Ожидаемые игры апреля — стимпанк и выживание

Спасайтесь из Раккун-Сити в Resident Evil 3 Remake, выживайте в Resident Evil: Resistance, ностальгируйте Final Fantasy VII Remake или уничтожайте Саранчу в Gears Tactics — встречайте самые ожидаемые игры апреля 2020 года!

Весна в самом разгаре. И хотя из-за коронавируса мы не можем спокойно гулять по улице и посещать общественные места, у нас есть безопасный способ получить яркие впечатления и пообщаться с другими людьми. В апреле нас ждут несколько громких релизов, о которых мы расскажем в нашей традиционной подборке самых ожидаемых игр месяца. Поехали!

Resident Evil 3 Remake

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Ремейк второго Resident Evil оказался невероятно успешным. Capcom, возможно, даже не ожидали, что продажи превысят пять миллионов экземпляров. Никто и не сомневался, что следующему ремейку быть, причем, очень скоро. И вот, после анонса и нескольких геймплейных трейлеров мы почти вплотную приблизились к релизу. В конце марта выйдет демо-версия игры, а в начале апреля на полках реальных и виртуальных магазинов появится полноценная Resident Evil 3 Remake.

Сюжет расскажет о Джилл Валентайн и ее тяжелых трудовых буднях в качестве члена спецподразделения S.T.A.R.S. Героиня окажется в Раккун-Сити в разгар эпидемии неизвестного вируса. Мы узнаем, что происходило за 24 часа до сюжета Resident Evil 2 и увидим, к чему привели действия спецагентов спустя два дня после появления вируса.

Геймплей будет все таким же хардкорным. Придется экономить патроны и припасы, а также убегать от Немезиса, оснащенного улучшенным искусственным интеллектом. Несмотря на то, что открытого мира не будет, локации станут заметно просторнее и мы сможем изучать каждый их уголок. А специально для казуальных геймеров разработчики добавили специальный упрощенный режим, в котором ослаблены враги, ускорена регенерация здоровья и увеличен запас боеприпасов. 

Resident Evil: Resistance

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Вместе с одиночной кампанией RE 3 Remake выйдет кооперативный мультиплеерный хоррор с элементами выживания. В этой игре две команды — выживающие и кукловод. Действие происходит на территории подземного исследовательского центра. Все локации, модели и текстуры позаимствованы из RE 2 Remake, поэтому ничего нового вы не увидите. Но зато сможете сыграть в пускай не революционном, но все же мало распространенном режиме.

Присоединившись к выживающим, вы будете искать необходимые для прохождения локации предметы, отбиваясь от врагов и обезвреживая ловушки. Задача — пройти через все локации и не попасться в лапы противникам. Хардкорность здесь обеспечена, потому что хотя игра заточена под кооператив, нормального чата и системы сигналов не добавили — придется объясняться с иностранцами на ломаном английском, вслушиваясь в их не менее ломаные фразы.

У кукловода все намного интереснее. Он может следить за выживающими через камеры и насылать на них монстров. Каждый монстр стоит определенное количество очков — придется копить их, чтобы вызвать кого-то крутого, или тратить на всякую мелочь. Также кукловод может вселиться в любого вызванного монстра. И здесь заранее прослеживается дисбаланс. Ведь если он вызовет Мистера Икс, игра для выживающих закончится в два счета. Не говоря уже про то, что кукловод может расставлять ловушки.

В общем, это многообещающая кооперативная выживалка. Многое говорит о том, что лучше бы ее выпустили в качестве мультиплеера для RE 2 Remake — уж слишком много вторичности и проблем с балансом, как для самостоятельной игры. Но все же, фанаты ждут релиза. Ведь их не так часто балуют многопользовательскими проектами в сеттинге Resident Evil.

Final Fantasy VII Remake

Дата выхода: 10 апреля 2020 года (первый эпизод)

Еще один ремейк в нашем списке, который ждут тысячи фанатов по всему миру. Слухи о его разработке ходили очень давно, но официальный анонс состоялся лишь в 2015 году. Разработчики рассказали, что полностью переделывают оригинал, переносят его идеи на новый движок и добавляют новые фишки, которые не выбьются из классической атмосферы и удачно ее дополнят. Примечательно, что игра будет выходить эпизодами, 10 апреля появится лишь первый из них. В каждом эпизоде будет собственный сюжет с логичной завязкой и кульминацией. И, скорее всего, неизменным протагонистом будет солдат Клауд, противостоящий жестокой корпорации Shinra, готовой разрушить планету и уничтожить жизнь в своих корыстных целях. 

Но владельцам персональных компьютеров придется подождать, потому что ремейк будет эксклюзивом PlayStation 4 в течение года. Для ПК игра выйдет лишь в 2021 году. 

Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля 2020 года

Пошаговая стратегия во вселенной Gears of War. Неизвестно, как фанаты оригинального шутера отреагируют на уход серии в стратегический жанр, но с точки зрения лора будет интересно. Ведь сюжет расскажет о событиях, происходивших до первой Gears of War. Орды Саранчи начнут нападать на планету Сера и вызовут у человечества первые опасения. Возглавив отряд выживших, вы попытаетесь уничтожить Укона, главаря Саранчи, который не только управляет монстрами, но и создает новых.

Пошаговые сражения будут жестокими и сложными. Во время некоторых битв откуда ни возьмись будут появляться мощные боссы, способные перевернуть ход боя и здорово напугать даже самых опытных солдат. Помимо битв будут и своего рода ролевые элементы — можно будет спасать бойцов из вражеских лап, присоединять их к своему отряду и прокачивать. 

Cloudpunk

Дата выхода: 23 апреля 2020 года

В этом ролевом приключении в стиле киберпанк вы узнаете, что самая полезная профессия в мегаполисе будущего — таксист. Вы сыграете за одного из них и начнете выполнять задания службы доставки, забирая посылки, подвозя андроидов и людей в различные уголки города. В каждой миссии будет своя собственная история — доставляя груз, вы будете попадать в невероятный круговорот событий. А когда к вам сядет андроид или человек, он обязательно поделится своей историей и, возможно, втянет вас в неприятности.

Несмотря на минималистичную трехмерную графику, атмосфера дождливого ночного мегаполиса будущего передана замечательно. Атмосферу дополняет приятный саундтрек. Вы будете не только выполнять миссии и глазеть по сторонам, но и изучать город, обнаруживая скрытые места и секретные предметы. Также разработчики пообещали, что решения протагониста повлияют на судьбу жителей города.

SnowRunner

Дата выхода: 28 апреля 2020 года

Помните MudRunner? Да, да, тот самый симулятор езды по бездорожью, который портил наши нервы и заставлял кричать от беспомощности. Это его сиквел. На этот раз вы отправитесь в заснеженные локации. Но не думайте, что отсутствие летней грязи и болот упростят игровой процесс. Разработчики добавили тающие локации, где еще больше грязи, а еще дождь, метели, замерзшие озера и другие препятствия, с которыми вы столкнетесь, доставляя грузы на неповоротливых грузовиках. 

Всего в игре будут более сорока видов техники. Возможно, некоторую скопируют из первой части, дорисовав моделям больше деталей. Концепция останется прежней — нужно будет разведывать карту и доставлять грузы, выполняя тем самым мини-миссии. Заявлен и кооперативный режим — играть можно будет с тремя друзьями.

Beyond Blue

Дата выхода: апрель 2020 года

Уникальный приключенческий инди-симулятор, который познакомит вас с тайнами подводного мира. Вы попадете в недалекое будущее и сыграете за Мираю, исследователя глубин океана. Облачившись в защитный костюм, вы нырнете и с восхищением заметите, что игра прекрасно симулирует подводную жизнь, вплоть до звуков, издаваемых рыбами и другими местными жителями. Продвигаясь все дальше, вы столкнетесь с рядом проблем и будете из них выпутываться, влияя на окружающий мир.

Разработкой игры занималась компания E-Line Media, причастная к созданию платформера Never Alone, рассказывающего о культуре жителей Аляски. При создании Beyond Blue разработчики сотрудничали с BBC Studios. Поэтому во время игры мы сможем наблюдать прекрасные короткометражные ролики с реальным подводным футажом и комментариями ученых. Жалко лишь, что нет поддержки VR — ведь это идеальный проект для погружения в виртуальную реальность и детального изучения одного из наименее исследованного региона нашей планеты. 

Predator: Hunting Grounds

Дата выхода: 24 апреля 2020 года

Многопользовательский шутер в сеттинге фильма Хищник, вышедшего в далеком 1987 году и до сих пор считающегося иконой жанра. В матчах будут две команды — солдаты и Хищник. Солдаты будут выполнять поставленные задачи и уворачиваться от атак Хищника. А Хищник попытается уничтожить все живые цели, тем самым отобрав себе победу. У обеих сторон будет внушительный арсенал — от автоматов и дробовиков у людей до плазменных наплечных пушек и метательных дисков у Хищника.

Пока неясно, насколько разработчики продумали баланс и не будет ли практически невидимый, быстрый и меткий Хищник чересчур сильным. Также подозрения вызывает тот факт, что уже на предзаказе предлагаются скины Хищника из оригинального фильма и ранний доступ к многоствольному пулемету. Не хочется верить, что игра будет не соревновательным шутером с элементами выживания, а карнавалом скинов и pay-to-win элементов. Релиз расставит все по своим местам.

 
аватар
Конечно буду еще год ждатьFinal Fantasy VII Remake, но пока выберу Beyond Blue
аватар
тоже хочется дождаться Final Fantasy VII Remake на пк.... а пока наверное тоже обращу внимание на подводные прЭлести
аватар
Резидент вне конкуренции (на мой взгляд)
аватар
FF хочу побыстрее увидеть уже.
аватар
В хищника я бы поиграл, все таки фильмами засматривались в свое время.
аватар
Final Fantasy VII Remake  крутая игрушка судя по ролику ,буду ждать с нетерпением