10 лучших игр о Диком Западе на ПК — подборка

Десять лучших игр о Диком западе, в которые можно поиграть на персональном компьютере — читайте подборку.

Дикий запад — место, которое было наполнено опасностью и авантюризмом. Наверное каждый слышал о войнах с индейцами, золотой лихорадке, ковбоях и охотниках за головами. Не удивительно, ведь об этом написано немало книг и снято множество фильмов. Разработчики игр тоже не остаются в стороне и время от времени радуют геймеров увлекательными проектами о той эпохе. Мы подобрали десятку лучших.

Gun

Платформы: ПК, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation Portable, Android, Xbox, Xbox 360

Gun — увлекательный боевик с захватывающим сюжетом, который выпустили разработчики из компании Neversoft. События происходят в 1880 году в штатах Монтана и Нью-Мексико. Главный герой Колтон Уайт и его отец зарабатывают на жизнь охотой за головами. В какой-то момент персонажам в руки попадает уникальный предмет под названием «Утренняя звезда». Позже на них нападают и забирают это сокровище. Геймерам предстоит его отыскать.

Здесь вы исследуете живописный мир, участвуете в погонях, перестрелках и регулярно попадаете в авантюрные ситуации. В игре множество видов оружия — пистолеты, дробовики, ножи, горючие смеси и другое. Цена в Steam 899 рублей.

Desperados: Wanted Dead or Alive

Платформа: ПК

Desperados: Wanted Dead or Alive — тактическая стратегия в сеттинге вестерна. Действия разворачиваются на Диком Западе в 1881 году. По сюжету жестокий бандит по имени Эль-Диабло ограбил множество поездов. Железнодорожная компания готова заплатить за его поимку немалые деньги. Геймерам предстоит взяться за эту работу.

В ходе прохождения вы набираете в команду отчаянных бойцов, каждый из которых наделен уникальными навыками и сражаетесь с преступниками. Цена игры в Steam 99 рублей.

Desperados 2: Cooper’s Revenge

Платформа: ПК

События происходят в штате Нью-Мексико. Охотник за головами Джон Купер вместе с товарищами снова отправляются ловить негодяев. Сюжет здесь банален, если сравнивать с первой частью. Зато бои стали более динамичными и захватывающими. У персонажей больше навыков. Графика тоже изменилась в лучшую сторону. Теперь геймеры могут управлять героями от третьего лица. Цена в Steam 199 рублей.

 

Desperados 3

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Desperados 3 — продолжение серии тактических стратегий о диком западе. Действия разворачиваются за несколько лет до событий первой части. Протагонист Джон Купер охотится за бандитом по имени Френк. Вас ждет пять персонажей, каждый из которых наделен биографией и уникальными навыками. В ходе игры предстоит исследовать красочный мир и сражаться с противниками. Чтобы побеждать, придется проявлять смекалку и использовать различные тактические ухищрения. Цена в Steam 2499 рублей.

Call of Juarez

Платформы: ПК, Xbox 360

Call of Juarez — шутер от первого лица. Здесь вас ждет приятная графика, колоритные персонажи с биографиями, волнующая музыка и увлекательная история. Главный герой молодой парень отправляется на поиски золота конкистадоров, которое было утеряно много лет назад. В игре множество видов оружия и кровопролитные сражения. Цена в Steam 149 рублей.

Secret Ponchos

Платформы: ПК, PlayStation 4

Secret Ponchos — увлекательный инди-шутер в сеттинге Дикого Запада. Здесь несколько кооперативных режимов, в которых геймеры делятся на команды и сражаются друг против друга. Игра получила множество положительных отзывов от пользователей в Steam. На Metacritic она набрала 73 балла. Цена 349 рублей.

Hard West

Платформы: ПК, Windows

Hard West — тактический шутер с элементами стратегии, который выпустила компания CreativeForge Game в 2015 году. Действия игры разворачиваются после гражданской войны в США. Главные герои — два мужчины, которые положившись на судьбу отправляются на поиски золота. На своем пути они встречают сатанистов, каннибалов, злых духов и других противников.

В Hard West мрачный мир, который наполнен опасностями. Геймерам предстоит сражаться за сокровища, прокачивать навыки персонажей, покупать оружие, одежду, лекарства и другие предметы. Сражения в игре пошаговые, они заимствованы у XCOM. Цена в Steam 419 рублей.

Dead Man's Hand

Платформы: ПК, Xbox

Dead Man's Hand — шутер от первого лица с мрачным сюжетом, который наполнен драматизмом. Главный герой — член банды под названием «Девятка». В какой-то момент соратники его предают и пускают в спину пулю. Геймерам предстоит отомстить. В игре множество видов оружия и динамические перестрелки. Цена в Steam 175 рублей.

Red Dead Redemption 2

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Red Dead Redemption 2 — захватывающий экшен от третьего лица, который выпустила компания Rockstar в 2019 году. События происходят в 1899 году на диком западе. Главный герой Артур Морган, член банды «Ван дер Линде». Здесь игроков ждет проработанный до мелочей открытый мир, множество увлекательных квестов, охота на животных, захватывающие перестрелки с противниками и многое другое. Цена игры в Steam 2499 рублей.

Red Dead: Online

Платформы: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Сначала Red Dead: Online была частью Red Dead Redemption 2, но позже разработчики из Rockstar  выделили ее в отдельную игру. Это многопользовательский экшен, в котором геймеры охотятся за сокровищами, создают оружие, добывают экипировку, выполняют задания и сражаются друг с другом. Цена в Steam 1399 рублей.


Играйте в Лигу Шторма на RBK Games. Это масштабная браузерная MMORPG, которая работает на любом устройстве. Здесь вас ждут шесть мифических рас, пять боевых классов, множество ивентов, ожесточенные сражения и многое другое.

ИГРАТЬ В ЛИГУ ШТОРМА

 
аватар
первые вообще древние игры)список в принципе норм но ни одна игра мне не интересна)
аватар
Кроме РедДет и Десперадос ничего не знаю. Посмотрю может что то и понравится
аватар
Call of Juarez никогда не играл, но посмотрев ролик и удивившись цене однозначно скачаю
аватар
Играл когда то в Call of Juarez.. не впечатлился.. но фанаты вестернов оценят подборку..