Лучшие игры на Nintendo Switch в 2021 году — обзоры

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2, Bayonetta 3, Little Nightmares 2, Hollow Knight: Silksong, Isles of Etherion и Overwatch 2 — знакомьтесь со списком лучших игр 2021 года для Nintendo Switch.

Почти 70 миллионов проданных консолей, более 300 миллионов купленных игр — Nintendo Switch пользуется безумной популярностью всем мире, даже несмотря на жесткую ценовую политику Nintendo. Неудивительно, что издатели крупных игровых проектов стараются выпускать порты для этой платформы, а иногда и эксклюзивы. Да и сама Nintendo время от времени подпитывает интерес к своей консоли, создавая продолжения всенародно любимых тайтлов. Итак, давайте посмотрим, что нас ждет в будущем — представляем вам список лучших игр на Nintendo Switch, которые выйдут в 2021 году.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 (рабочее название)

Дата выхода: предположительно 2021 год

Вышедшая в начале 2017 года The Legend of Zelda: Breath of the Wild стала настоящим хитом. На данный момент количество проданных копий перевалило за двадцать миллионов и эта цифра лишь увеличивается. Думаете, Nintendo упустит возможность повторить этот успех? Конечно же, нет! Поэтому нас ждет продолжение.

Уже известно, что работа над сиквелом идет полным ходом. Он получится чуть более мрачным, чем оригинал. Вероятно, в Хайруле, куда мы опять отправимся, произойдет нечто ужасное. Других подробностей разработчики пока не предоставили. Но намекнули, что игровой процесс будет обновленным, появится много невиданных до этого механик. Точной даты выхода пока тоже нет, но мы надеемся, что релиз состоится в 2021 году.

Bayonetta 3

Дата выхода: предположительно 2021 год

Еще один проект, процесс разработки которого покрыт толстым слоем мрака и тумана. Третью часть Bayonetta решили сделать эксклюзивом Nintendo Switch, о чем заявили еще в 2017 году. С тех пор разработчики практически не делились подробностями, лишь изредка подогревая интерес аудитории таинственными артами.

Тем не менее, кое-какая информация просочилась. На вопросы обеспокоенных отсутствием новостей пользователей вице-президент компании-разработчика Хидеки Камия заявил, что разработка продвигается очень хорошо и его команда успешно тестирует новые механики. Мы, конечно, можем помечтать, что триквел Bayonetta выйдет в 2021 году, чем и занимаемся прямо сейчас. Но, велик шанс, что в ближайшие месяцы нам покажут разве что геймплейные трейлеры. Все будет зависеть от длительности карантина и количества приложенных разработчиками сил. В любом случае, ждем и надеемся на лучшее.

Little Nightmares 2

Дата выхода: 11 февраля 2021 года

Продолжение серии платформеров с элементами хоррора. Вместе с Little Nightmares 2 вы вернетесь в необычный мир, где маленькие существа противостоят страшным монстрам, решают головоломки и пытаются сделать мир лучше. Значительных изменений в игровом процессе не будет, но появятся новые механики. Например, фонарик, который придет на замену зажигалке, сможет одновременно освещать пространство и отпугивать противников.

В остальном Little Nightmares 2 будут наследовать предшественника. Сказочно-пугающий сеттинг, интересные истории персонажей, необычные головоломки, интересный дизайн объектов окружения, загадочность и таинственность — если вам понравился оригинал, сиквел точно не разочарует. Что приятно, игра будет мультиплатформенной. Вы сможете играть на Switch, затем переключаться на приставки прошлого и текущего поколения, а также запускать игру на ПК. Правда, релиз Little Nightmares 2 для Xbox Series X и PS5 состоится на несколько месяцев позже — точной даты пока нет.

Hollow Knight: Silksong

Дата выхода: предположительно 2021 год

Первая часть Hollow Knight вышла в 2017 году и получила звание одного из самых атмосферных платформеров года. Также критики и игроки отметили высокое качество игры и назвали ее достойным продолжателем классических метроидваний. И вот, к релизу готовится сиквел. Главным героем все так же будет Рыцарь, которому предстоит новое путешествие по проклятому королевству насекомых. Герой будет сражаться с врагами, выполнять квесты (для этого добавили новую систему) и крафтить оружие (крафт скорее всего придет на смену зачарованию).

В остальном игровой процесс останется прежним и существенных изменений в плане механик быть не должно. Атмосфера тоже перекочует из оригинала. Разве что, локации нарисуют с нуля, чтобы расширить географию вымышленного мира Hollow Knight и познакомить фанатов с новыми интересными местами. Кстати, помимо Nintendo Switch, игра выйдет и на ПК, но о кроссплатформенности пока речи не идет.

Isles of Etherion

Дата выхода: весна 2021 года

Одиночная приключенческая ролевая игра с открытым миром-песочницей. Ключевая особенность проекта — динамически разрушаемое окружение. В зависимости от ситуации, объекты окружающей среды будут разлетаться на кусочки — после взрыва фаербола, удара огромной дубиной тролля или другого ивента. Магия будет основана на продвинутой физической модели и будет не только наносить урон, но и влиять на поведение попавших под ее влияние персонажей.

Разработчики отказались от традиционной системы уровней. Новые умения главный герой сможет отбирать у убитых монстров или изучать, разыскивая в округе соответствующие источники знаний. Для быстрого передвижения в игре добавят маунтов. Кроме того, герои смогут летать при помощи крыльев с различными характеристиками. Сеттинг у мира будет сказочно-фэнтезийным. Помимо наземных локаций и подземелий появятся еще и парящие города, добраться до которых получится только при помощи крыльев и дирижаблей. Проект готовится к раннему доступу уже весной. На старте не будет поддержки русского языка, но в будущем, если популярность игры увеличится, перевод явно добавят.

Overwatch 2

Дата выхода: предположительно 2021 год

Анонс продолжения или, если точнее, эволюции Overwatch, состоялся в конце 2019 года. Релиз планировали на 2020 год и, как мы можем прямо сейчас заметить, его так и не было. И свежих новостей от разработчиков тоже не поступало. Но мы точно знаем, что разработка продвигается, ведь Overwatch — один из самых популярных сессионных шутеров на планете и после анонса продолжения компании Blizzard попросту некуда отступать.

Что же нас ждет во второй части? Улучшенная графика, кооператив для четырех человек, новый режим для мультиплеера, новые герои и сюжетные кампании, в которых будут лучше раскрываться характеры персонажей. Скорее всего, во время прохождения сюжетных миссий персонажи будут прокачиваться и обзаводиться дополнительными навыками. Релиз традиционно состоится на всех популярных платформах. Что интересно, первую часть Overwatch перенесут на новую версию движка и добавят ее в один клиент со второй, чтобы аудитория не разделялась. Поэтому проблемы долгим с поиском матчей быть не должно.

King's Bounty II

Дата выхода: март 2021 года

Три десятилетия спустя серия ролевых пошаговых игр King’s Bounty получит официальный сиквел. Нет, о ней не забывали. В середине двухтысячных выходил очень популярный на просторах СНГ ремейк «King’s Bounty. Легенда о рыцаре». Но игроки хотели увидеть продолжение. И совсем скоро их желание сбудется.

Новая игра сохранит черты оригинала. Ее создают на движке Unreal Engine 4, поэтому за качество графики бояться не стоит. Разработчиком и издателем выступает компания 1C, которая выкупила права на серию после банкротства оригинального разработчика.

Мы выберем героя из нескольких доступных вариантов и начнем исследование большого фэнтезийного мира. Наши решения во время диалогов с другими персонажами будут влиять на развитие сюжета. Сражения останутся пошаговыми, но боевые механики станут куда более продвинутыми, чем в предыдущих играх серии. Появятся и нововведения, вроде специальной системы идеалов, благодаря которой можно будет создать уникальный характер героя, влияющий на развитие событий в кампании.

Hitman 3

Дата выхода: 20 января 2021 года

«Настолько требовательную игру портируют для Nintendo Switch?», — изумленно спросите вы. В это действительно можно было бы поверить после того, как на Nintendo вместе с CD Project RED перенесли на эту скромную, но производительную консоль приключения Геральта. Однако, в случае с Hitman 3 чуда не произойдет. Игра будет работать через облако. То есть, за ее производительность будут отвечать удаленные сервера, а на экран консоли отправится изображение.

С одной стороны, вы получите отличную картинку и стабильный FPS (если только сервера не подкачают). С другой — вам потребуется стабильное интернет-соединение с минимальным пингом, иначе картинка будет распадаться на артефакты, зависать и управление потеряет отзывчивость. В Японии с этим полный порядок — там Nintendo уже проверяла свою облачную технологию, предлагая владельцам Switch поиграть в Assassin’s Creed Odyssey и Resident Evil 7. Ну а вам перед покупкой лучше убедиться в качестве соединения, иначе об играбельности можно будет забыть. Что касается нововведений самого Hitman 3, о них мы подробно рассказывали в списке самых ожидаемых игр января — обязательно почитайте.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake

Дата выхода: 21 января 2021 года

Самая спорная игра в этом списке. Проблемы с ней начались сразу после анонса — игроки взглянули на трейлер и разочаровались. Фанаты хотели, чтобы ремейк Prince of Persia: The Sands of Time, одной из самых популярных игр серии, впечатлил графикой, спецэффектами и атмосферой. Но картинка в геймплейном трейлере выглядела посредственно по меркам 2020-2021 годов.

Кроме того, сразу после анонса компания Ubisoft ничего не говорила о порте для Nintendo Switch, хотя теперь на официальной странице игры в американском Ubisoft Store эта платформа упоминается без возможности сделать предзаказ.

Если игра все же выйдет на Switch, пользователи этой консоли вряд ли будут жаловаться на графику — она идеально подходит для портативного устройства, да и качество топовых ПК и консолей на данный момент устройству от Nintendo недоступно. Владельцы других платформ, скорее всего, игру осудят. Но мы здесь не для того, чтобы делать прогнозы. Prince of Persia: The Sands of Time — безусловно, одна из самых ожидаемых игр для Nintendo Switch и у нее есть все шансы войти в список лучших.

Black Book

Дата выхода: первая половина 2021 года

Ролевое приключение с элементами коллекционной карточной игры, основанное на русских народных сказках. Главной героиней станет Василиса — молодая колдунья, которая еще только познает внезапно обретенные силы. После трагической гибели жениха, она отправится в далекое путешествие на поиски Черной Книги — древнего артефакта, способного исполнить любое желание. На своем пути она встретит верных друзей и опасных врагов.

Действие Black Book будет происходить в российской глубинке. Вы побываете в полях, лесах, заглянете в деревни и села, а также столкнетесь с темными силами. Интересно, что разработчики добавили в игру энциклопедию, созданную опытными антропологами — она познакомит вас с народными сказками и позволит глубже узнать мир игры. Графика в игре рисованная и в некотором смысле минималистичная. Но владельцам Switch это только на руку — консоль потянет ее с нормальным FPS и игровой процесс будет комфортным. Вероятно, это инди-приключение, на разработку которого студия Morteshka получила от инвесторов с Kickstarter более 160 тысяч долларов, станет одним из лучших в жанре — внимательно следите за новостями и отзывами.

Вроде и выбор есть .. и информация кое какая. и в то же время мало информации для того чтобы определиться. и самое главное - лучшие игры это по какому рейтингу ?
Много интересного представлено. Но кто играл в Little Nightmares? Если вы хоть раз попробовали ее то захотите и Little Nightmares 2