Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

The Witcher: Nightmare of the Wolf, DOTA: Кровь дракона и Cyberpunk Edgerunners — собрала список аниме по компьютерным играм в 2021 года.

Популярное аниме «DOTA: Кровь дракона», мультсериал по Cyberpunk 2077 и полнометражный мультипликационный фильм по Ведьмаку — рассказываю про все известные аниме по играм в 2021 году.

DOTA: Кровь дракона

  • Премьера: 25 марта 2021 года
  • Где посмотреть: Netflix 
  • Продолжительность: 24 эпизода (по 25 минут каждый)

«DOTA: Кровь дракона» — анимационный сериал с рейтингом +18 по вселенной MOBA Dota 2. Сюжет расскажет о драконьем рыцаре Дэвионе, который посвятил жизнь борьбе с несправедливостью. Однажды он знакомится с древним Эльдвурмом и принцессой Мираной, которая должна выполнить тайную миссию. Эта встреча полностью меняет его жизнь. Героев ждут невероятные испытания, которые изменят мир.

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Производством занимается южнокорейская команда Studio MIR, ранее выпустившая «Легенду о Корре» и «Вольтрона: Легендарного защитника». Сценаристом проекта стал Эшли Миллер, известный своей работой над фильмами «Тор» и «Люди Икс: Первый класс».

В озвучке «DOTA: Кровь дракона» дракона приняли участие актёры, голоса которых вы слышали в Spider-Man, Bayonetta, Cyberpunk 2077 и World of Warcraft. Ниже вы можете ознакомиться с полным актёрским составом мультсериала:

  • Юрий Ловенталь (Питер Паркер в Insomniac's Spider-Man и Spider-Man: Miles Morales, Лука Редгрейв в Bayonetta, Джозеф Ода с The Evil Within);
  • Трой Бейкер (Букер Девитт в BioShock Infinite, Джоэл в The Last of Us, Делсин Роу в Infamous: Second Son и Джек Митчелл в Call of Duty: Advanced Warfare);
  • Тони Тодд (Dragon Knight, Night Stalker и Viper в Dota 2);
  • Энсон Маунт («Ад на колёсах», «Защитник»);
  • Кари Уолгрен (Эвелин в Cyberpunk 2077, Старфайр в Injustice 2, Китана и Милина в Mortal Kombat 11);
  • Джош Китон (Андуин в World of Warcraft, Авад в Horizon Zero Dawn, Электро в Spider-Man);
  • Фрея Тингли (Кристина в «Хемлок Гроув»);
  • Стефани Джейкобсен (Лорен Янг в «Мелроуз-Плейс»);
  • Аликс Уилтон Риган (Саманта Трейнор в Mass Effect Andromeda, Себилла в Divinity: Original Sin 2, Кериллиан в Warhammer: Vermintide 2);
  • Джейби Бланк (Блиск в Apex Legends, Раст в Horizon Zero Dawn, Браум в League of Legends).

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Сериал получил дубляж на двенадцати языках. В русском варианте вы услышите голоса Олега Фёдорова, Юлию Злоркину, Александра Аравушкина, Александру Жарову, Ивана Вальберга, Викторию Зайцеву и Алексея Макрецкого.

Второй сезон

На текущий момент вышло восемь из 24 эпизодов. Пока Netflix не сообщили, продлит ли «DOTA: Кровь дракона» на второй сезон. Но, учитывая ошеломительный успех мультсериала, мы уверены, что продолжение стоит ждать. 

Cyberpunk Edgerunners

  • Премьера: 2021-2022
  • Где посмотреть: Netflix
  • Продолжительность: 10 эпизодов

25 июня 2020 года CD Projekt RED анонсировала Cyberpunk: Edgerunners — аниме во вселенной Cyberpunk 2077. События сериала расскажут историю обычного парня, который старается выжить в городе будущего. Кто победит: обычный человек или технологичный мегаполис? Узнаем после выхода Cyberpunk: Edgerunners. 

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Над аниме трудится команда создателей The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077, а работа началась ещё в 2018 году. Режиссёром проекта назначили Хироюки Имайси, известного по работе над «Kill la Kill», а креативным директором стал Хироми Вакабаяси («Kill la Kill»). Оригинальный саундтрек напишет Акира Ямаока, композитор серии Silent Hill.

Актёрский состав и точная дата премьеры Cyberpunk: Edgerunners пока неизвестны.

The Witcher: Nightmare of the Wolf

  • Премьера: 2021
  • Где посмотреть: Netflix
  • Продолжительность: 81 минута

«Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: Nightmare of the Wolf) — анимационный фентезийный фильм по вселенной Ведьмака. Подробности сюжета пока держаться в тайне, но известно, что нам расскажут о Весемире, наставнике Геральта из Ривиии. 

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Над аниме работает Studio MIR, о которой я писала выше в описании к «DOTA: Кровь дракона». Авторами сценария стала Лорен Ш. Хиссрих, шоуранер сериала «Ведьмак».

Аниме по Ведьмаку выйдет в 2021 году на сервисе Netflix.

Scarlet Nexus

  • Премьера: лето 2021 года
  • Где посмотреть: нет информации
  • Продолжительность: нет информации

«Scarlet Nexus» — анимационный сериал по одноимённой игре от Bandai Namco. Сюжет расскажет о приключениях Касанэ Рэндалл и Юито Сумэраги. Касанэ рассудительная, но очень эмоциональная девушка, владеющая психокинезом, а Юито сильный и добрый парень, с такими же способностями. Парочку ждёт череда невероятных событий, которые перевернут с ног на голову их жизнь.

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Над производством сериала работает студия Sunrise Inc., известная по «Mobile Suit Gundam» и «Ковбою Бибопу». Пока создатели не сообщили полный состав актёров озвучивания, но известно, что Касанэ Рэндалл заговорит голосом Асами Сэто («Госпожа умница», «Цветок вечности»), а Юито Сумэраги получит голос Дзюнъя Эноки («Танец мечей: Цветочный круг», «Сумасшедшие ребята»).

Премьера «Scarlet Nexus» назначена на лето 2021 года, скорее всего, после релиза игры.

The World Ends with You The Animation

  • Премьера: 9 апреля
  • Где посмотреть: неизвестно
  • Продолжительность: несколько эпизодов

«The World Ends with You The Animation» — анимационный фильм по мотивам одноимённой игры от Square Enix. По сюжету Нэку Сакураба с друзями попадают в Андеграунд — параллельный мир мёртвых, в котором действуют правила Жнецов. Героям предстоит поучаствовать в опасной игре, на кону судьба каждого участника.

Лучшие аниме по видеоиграм в 2021 — DOTA: Кровь дракона и Ведьмак

Над сериалом работают студии DOMERICA и Shin-Ei Animation. Музыку для мультсериала по The World Ends with You написал Такэхару Исимото, композитор оригинальной игры.

В озвучивании взяли участие Коки Утияма («Hunter x Hunter»), Аяна Такэтацу («High School DxD»), Рёхэй Кимура («Grand Blue»), Субару Кимура («Haikyuu!!») и Анна Хатиминэ.

Премьера The World Ends with You The Animation состоится 9 апреля в Японии. Когда ждать выход аниме в других странах неизвестно.

 
аватар
Я не фанат ни аниме ни манги, но бывает что смотришь фильм в этом стиле и он тебе нравится сюжетно. Смотрел я японские мульты которые меня зацепили. А вот из этого пока как то и не хочется
аватар
Мне интересно будет посмотреть на Ведьмака. Аниме! На ведьмака :)
аватар
С этих мульт сериалов пока не видел ни одного .. но видел киносериал ведьмак.. теперь интересно сравнить ..
аватар
ну любители аниме наверняка будут рады)))