Интервью с разработчиками The Jackbox Party Pack 9

Пять игр для вечеринок — блеф, продажа мусора, необычные рисунки, реалити-шоу и тетрис-викторина, а также новые фичи девятого пака — в интервью с разработчиками The Jackbox Party Pack 9.

На Gamescom 2022 мы пообщались с ребятами из Jackbox Games — Энди Князем, вице-президентом Jackbox International, и Аллардом Лабаном, главным креативным директором компании. Они показали новый сборник игр для вечеринок The Jackbox Party Pack 9. О том, что удалось узнать — читайте далее!

Расскажите о вашей игре

Это новая часть серии The Jackbox Party Pack. По сути, мы выпускаем сборники игр для вечеринок, призванные объединять и веселить. Это уже девятый сборник. Мы ориентируемся на широкую аудиторию, не только на хардкорных геймеров, поэтому наши игры расслабляют, улучшают настроение и не заставляют напрягаться (прим. редакции: Ну да, хахаха :). 

Сколько игрушек будет в девятом паке?

Как обычно, мы приготовили пять игр. Fibbage 4 — классика, которая была в Jackbox Party Pack с самого начала. Остальные игры — новинки. 

Расскажите о каждой подробнее

Начнем с классики. Fibbage появилась в 2013 году и с тех пор пользуется неувядающей популярностью. Это игра про блеф, в которой ты получаешь вопросы и придумываешь в качестве ответа слова, почти все из которых — ложь. Если соперники при выборе из этих слов поведутся на блеф, ты получаешь очко. И наоборот. В новой версии Fibbage у нас появились видеовопросы от фанатов. Также мы переделали под эту концепцию вырезки из старых фильмов. То есть, это старая добрая Fibbage, но с видеоконтентом и в новом оформлении. 

Roomerang — основана на концепции реалити-шоу (Большой брат, Выживший, Последний герой и т.д.). Здесь необходимо всеми силами выживать соперников из шоу, чтобы их кикнули. Однако, выбывшие могут вернуться в виде нового персонажа. Особенность игры в том, что ты прикалываешься не лично над участниками, а над их персонажами. Благодаря этому можно даже пересекать черту, никого не обижая. 

Junktopia — симулятор продажника. Здесь игроки получают странные предметы, по сути, мусор, и пытаются продать его другим игрокам. Для этого они придумывают интересные предыистории предметов и пытаются выставить их в лучшем свете. Побеждает тот, кто больше заработал. Ах да! Все игроки в этой игре — жабы, которых проклял волшебник. И лишь победитель в конце превращается в человека. 

Nonsensory — игра, в которой необходимо угадывать цифры. Игроки получают задание — нарисовать объект или придумать какой-то текст. В задании указаны определенные уточнения. Например, нарисовать щенка на 3 из 10 по шкале мимимишности. Или составить текст сообщения, которое будет на 40% пассивно-агрессивным. Или же нарисовать машину, которая может стоить 40 тысяч долларов. Остальным необходимо определить эти цифры. Кто будет ближе или точно угадает — получит очки. И чем точней угадают противники, тем больше очков получит придумавший. 

Quixort — смесь викторины и тетриса, в которой необходимо располагать падающие блоки в правильном порядке. Например, воссоздавать тексты популярных песен или расставлять блоки с названиями планет в зависимости от их удаленности от Солнца. 

Звучит весело! А как мы сможем играть?

Как вы уже поняли, это мультиплеерные игры. Однако, сетевого мультиплеера у нас нет. Вы можете играть локально, находясь в одной комнате, или при помощи стриминговых сервисов, вроде Zoom или Discord. Хост создает комнату, вы присоединяетесь к ней при помощи мобильных телефонов или планшетов, которые выступают контроллерами, и начинается жара! 

А наблюдатели могут присоединиться?

Конечно. У нас есть поддержка до 10 тысяч зрителей в каждой комнате. 

Вы говорили, что нацелены на широкую аудиторию. Значит ли это, что мы сможем играть не только с друзьями на вечеринках, но и с семьей, в том числе с детьми?

Да. Мы добавили family-friendly опцию. Так что, если захотите поиграть с детьми, неподходящий для них контент будет заблокирован.

Очень часто в викторинах появляются вопросы, ответы на которые могут знать лишь жители определенных стран. В частности, вы создаете игру в США и там явно будут культурные отсылки и прочие детали, о которых многие и не подозревают. Как вы решили эту проблему?

Мы решили ее очень просто — функцией отключения американоцентричного контента. Выключайте его и получайте только тот контент, который будет понятен любому человеку на нашей планете. 

Появились ли в девятом паке новые фичи в плане юзабилити?

Безусловно. Мы всегда старались сделать наши игры максимально доступными для игроков. Поэтому добавили кое-что интересное. Теперь вы сможете заходить в комнаты не только через форму на сайте, но и при помощи QR-кода — просканировали и вы в деле. 

Также мы добавили реконнект на случай, если вам нужно свернуть игру на телефоне, например, для просмотра СМС. Наконец, появилась фича, которую ждали многие игроки — возможность кикать участников из комнат. Это особенно удобно для стримеров, которые теперь смогут лучше контролировать аудиторию. 

Нельзя не спросить про локализацию. Мы получим только английский язык?

На релизе да. Но к концу года обязательно выйдет патч с переводом на французский, немецкий, итальянский и два вида испанского. Причем, это будет не прямой перевод, а локализация с добавлением местного контента (вопросов, отсылок, мемов, культурно-ориентированных вещей и т.д.). Патч будет бесплатным и выйдет на всех платформах, кроме, разве что, Amazon Fire TV — она слишком крохотная, чтобы тратить на нее уйму сил. 

К слову о платформах — где мы сможем поиграть?

Да вообще везде! На ПК, консолях, Nintendo Switch, мобильных устройствах, телевизионных приставках. Мы пытаемся охватить максимально широкую аудиторию, помните? :)

А когда состоится релиз?

Примерно в середине-конце октября. По крайней мере, мы нацелены на этот период. 

Огромное спасибо за ответы!

И вам спасибо. Всего доброго! 

 

Итак, если вы любите собирать друзей у себя дома или часто общаетесь с ними в интернете — обязательно зацените вместе с ними новый пак игр от Jackbox. Ну и впечатлениями в комментариях поделитесь! 

 
Алексей Фомин
Нравится статья? Поддержи автора!

Автор этой публикации получит все пожертвованные средства себе на личный кошелёк. Администрация RBK Games не получает никакой прибыли с этих пожертвований.

Поддержать
аватар
в этот раз даже подобная статья не привлекла мое внимание к игре