Самые ожидаемые игры недели — UFC 4 и Total War Saga: Troy

Спасите или уничтожьте Трою в Total War Saga: Troy, набейте противникам лица в UFC 4 или прокатитесь с ветерком по бездорожью в DRAG — знакомьтесь с самыми ожидаемыми играми недели!

Запаситесь свободным временем — вас ждет очередная игровая неделя, которая ознаменуется выходом нескольких интересных проектов. Мы поместили их в наш традиционный список и приглашаем вас к чтению мини-обзоров!

Total War Saga: Troy

Дата выхода: 13 августа 2020 года

Платформы: ПК

Для пользователей Steam слегка печально, что игру сделали временным эксклюзивом Epic Games Store. Но чтобы скрасить внутреннее негодование привыкших к «магазинчику дядюшки Гейба» фанатов серии Total War, издатель подготовил очень щедрую акцию — игру можно будет забрать бесплатно в течение первых 24 часов. С одной стороны, классная возможность. С другой, возникает подозрение, что Creative Assembly не делает на этот спин-офф особой ставки и Troy может разочаровать.

Что ж, не будем преждевременно жаловаться. Ведь если верить рекламной кампании, нас ждет путешествие в Бронзовый век, когда стены Трои все еще возвышались на территории современной Турции, а огромные армии греков штурмовали их, пытаясь захватить контроль над Эгейским морем. Разработчики внедрили обновленную системе религии и внесли много изменений в стратегическую составляющую игры. Битвы же, как можно судить по трейлерам, будут мало чем отличаться от других свежих частей серии — мы сможем управлять многотысячными армиями и составлять гениальные тактические планы. 

В Saga: Troy будет освещен самый ранний период в истории Total War. Да, раньше мы бывали в бронзовом веке, но только благодаря модификациям. Официальные же игры дальше Древнего Рима не добирались. И совсем скоро мы узнаем, с любовью и уважением Creative Assembly отнеслись к Троянской войне или нет.

UFC 4

Дата выхода: 14 августа 2020 года

Платформы: PS4, Xbox One

Серия спортивных симуляторов от Electronic Arts, посвященная турнирам спортивной организации UFC, переживает не лучшие времена. Если первые две части были приняты игроками относительно тепло или хотя бы без жесткой критики, триквел получил массу негативных отзывов. Слабый прогресс по сравнению с предыдущими играми, неудобное управление, плохие анимации и жесткий донат, заставляющий тратить деньги ради прокачки бойцов — разочарованию фанатов не было предела.

И вот, к выходу готовится четвертая часть. Ждут ли ее? Безусловно — аналогов на рынке нет. Но велик шанс, что и UFC 4 получит шквал негатива. Да, разработчики добавили парочку новых режимов, переработали тейкдауны, сделали поведение бойцов в клинче более плавным, улучшили систему граунд-энд-паунд. Вот только это больше смахивает на апдейт, а не на полноценную игру. Плюс, ценник, переваливающий за 4000 рублей в паре с уже готовыми к приобретению донатными очками прокачки заставляет призадуматься. От себя можем дать совет — не торопитесь с предзаказом и посмотрите обзоры/отзывы/оценки, которые появятся в первые дни после релиза. Только после этого принимайте решение о покупке.

DRAG

Дата выхода: 11 августа 2020 года

Платформы: ПК

Пускай название не сбивает вас с толку — этот гоночный симулятор не имеет ничего общего с драг-рейсингом. Тайтл скорее намекает на то, что вы будете тащиться позади своих конкурентов и использовать разряженный воздушный поток для быстрого ускорения.

Главная особенность игры — подробная симуляция поведения гоночного болида на трассе при помощи системы четырех контактных точек (4CPT). Если в обычных компьютерных гонках машины «цепляются» за трассу единственной центральной точкой и буквально «вращаются» вокруг нее, то в DRAG поведение транспорта зависит от каждого из четырех колес по отдельности.

Такая система очень кстати, ведь гоночные трассы в этой игре взяты из ралли-кросса. Поэтому на них много земляных, грязевых и каменных участков, вождение по которым вызовет острые впечатления. Игра очень многообещающая — от реалистичного взаимодействия между болидами и трассой до неплохой графики, на бумаге все выглядит круто. Плюс, управление оптимизировано под клавиатуры и геймпады (поддержка рулей появится чуть позже). Единственное, что настораживает — выход DRAG в раннем доступе. Будем надеяться, что незавершенность игры будет выражаться лишь в отсутствии контента, а не в багах и плохой оптимизации.

Volta-X

Дата выхода: 12 августа 2020 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch

По сюжету этой стратегии в реальном времени, на Землю напали огромные монстры Кайдзю. Чтобы бороться с ними, ученые придумали технологию Volta и создали крутых роботов. Победив Кайдзю, роботы и их пилоты основали спортивную ассоциацию и начали сражаться друг с другом ради славы и денег. Если вам кажется, что первая часть завязки подчистую слизана с Тихоокеанского Рубежа, вам не кажется. Однако, особого влияния на геймплей это не оказало — он уникален и благодаря этому интригующий.

Мы будем управлять робо-командой, у которой будет собственная база и боевые мехи. Развивая базу, мы откроем новые технологии и усилим подконтрольных роботов. Система прокачки, судя по описанию, очень гибкая, поэтому можно будет создавать самые разные комбинации вооружения, брони и способностей. 

Красочная минималистичная графика позволила подготовить Volta-X к релизу сразу на ПК и Nintendo Switch. Игра будет кроссплатформенной, поэтому вы сможете играть со всеми, кто купит ее на обеих платформах. Слегка напрягает лишь тот факт, что для получения преимущества над врагами, нужно прокачивать базу и повышать ее уровни — а ведь это потенциальный полигон для неприятного доната. Что ж, посмотрим, оправдаются ли наши опасения. 

Zero Hour

Дата выхода: 12 августа 2020 года

Платформы: ПК

Тактический командный шутер от первого лица в сеттинге южно-азиатского Бангладеш. Игра полностью мультиплеерная и сильно смахивает на Rainbow Six Siege и CS:GO. Правда, у нее есть свои особенности. Главная из них — командное планирование и менеджмент ресурсов. Перед каждым боем 5х5 игроки будут видеть трехмерную планировку карты и смогут составить план, размещая ловушки, указывая членам команды траекторию движения или устраивая засады. Бегать с оружием наперевес и ставить всем хедшоты здесь не получится — без командных действий противник быстро вас уничтожит, а вы даже не поймете, откуда вас убили. 

На картах запланированы динамические «события», если их можно так назвать. Все они состоят из узких коридоров и комнат с дверями — вы никогда не узнаете, что ждет вас по ту сторону дверей, пока не начнете штурм и не столкнетесь со своими страхами. Кроме того, на некоторых картах бои будут происходить в ночное время и штурмующая команда сможет выключать свет, помещая противников без фонарика в крайне некомфортные условия. 

Режимов будет несколько и ничего принципиально нового вы не увидите — вам придется дефузить бомбы и освобождать заложников (или же защищать все перечисленное, пока не закончится время раунда). Единственное, заложники не будут беспомощными и неподвижными, как в Counter-Strike. Обладая собственным интеллектом они постараются убежать при первой же возможности — придется следить за ними, не отходя ни на секунду.

Metamorphosis

Дата выхода: 12 августа 2020 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch, PS4, Xbox One

Недавно большую популярность получила выживалка Grounded, где игроков уменьшили до размеров насекомых и заставили бороться за свою жизнь, сражаясь с пауками и прочими «монстрами». Если вы поиграли и вам понравилась эта идея, добро пожаловать в Metamorphosis. Пускай эта игра концентрируется на головоломках и сюжете куда больше, чем на экшене, вам все равно будет очень интересно.

Вы сыграете за Грегора (или Григория, если вам так удобно). Одним прекрасным утром он обнаружит, что превратился в жука. Его близкого друга при этом арестуют. Получив в свое распоряжение необычные способности и по-новому взглянув на знакомый мир, Гриша попытается разгадать тайну своего превращения и спасет своего товарища. Для этого ему придется решать весьма необычные головоломки и общаться с эксцентричными NPC. 

Графически, стилистически и геймплейно игра очень многообещающая. Она уже успела получить звание лучшей инди-игры на GDC 2019, а также заслужила хвалебные отзывы от крупных игровых изданий. 

For the People

Дата выхода: 13 августа 2020 года
Платформы: ПК

Остросоциальный политический симулятор в стиле визуальной новеллы. Вы попадете в страну с тоталитарным режимом и займете место мэра в промышленном городке Железный-1. И сразу же столкнетесь с рядом проблем. К вам будут обращаться простые граждане и крупные ведомства. Вы будете решать проблемы одних и создавать их для других. Придется балансировать на грани и удерживать свой контроль над городом. 

Раскрывая политические интриги, заводя друзей и держа врагов на расстоянии вытянутой руки, а также распределяя городской бюджет, вы попытаетесь сохранить общество в адекватном состоянии и докажете, что политический строй вашей страны — самый лучший. 

В игре явно заметны намеки на СССР — сеттинг легко узнаваем, да и некоторые персонажи созданы с явной отсылкой к реально существовавшим историческим фигурам (например, товарищ Стилл, глава Содружества Народных Оранжевых Коммун). 

Интересная визуальная составляющая, широкий функционал управления городом, неожиданные события, трудные с точки зрения морали решения — вы ощутите, каково быть мэром в государстве, где у вас вся власть, но при этом нет возможности воровать и управлять людьми при помощи капиталистических уловок. Крепитесь и да прибудет с вами дух тоталитаризма!

Bite the Bullet

Дата выхода: 13 августа 2020 года

Платформы: ПК, Nintendo Switch, PS4, Xbox One

А чтобы вы отвлеклись от всяких гонок, симуляторов и стратегий, предлагаем вам окунуться в атмосферу безбашенного экшена, которую приготовила для вас роглайт-RPG Bite the Bullet. Название игры — английская идиома, означающая «достойно переживать трудную ситуацию» или «двигаться к цели, стиснув зубы». Что ж, вполне удачный тайтл, учитывая, что вам в прямом смысле придется прогрызать путь к победе на каждом из сорока двухмерных уровней.

Управляя вечно голодным и хорошо вооруженным персонажем, вы будете убивать врагов и поедать их тела, получая разные бонусы и прокачивая свои характеристики. Также вы сможете кушать стены. Даже попавшие вам в рот пули окажут питательное воздействие на организм. В зависимости от поедаемой пищи ваш персонаж будет развиваться в разных направлениях. Вы можете стать боевым веганом или кровавым мясоедом — все зависит от принятых во время боя решений. 

В игре глубокая система прокачки, много усиливающих предметов, а также десятки врагов с интересными мувсетами и ароматными телами, которые так и хочется разжевать. Так чего же вы ждете? Вперед к победе!

 
аватар
Metamorphosis хочется поиграть, чем-то зацепило описание. возможно тем, что там головоломки есть)
аватар
смешно сказать но ничего из перечисленного мне не зашло
аватар
соглашусь с Nataly555 - в этот раз для меня тут нет ничего ожидаемого
аватар
Я не скажу что жду. Но вот эта - Zero Hour- меня может заинтересовать. Посмотрим на старте
аватар
возможно Metamorphosis и зашел бы  но ощущение какой то недоработанности .. а сама идея очень даже не плоха .
аватар
А я расстроилась, что не забрала Трою себе в коллекцию, не успела из-за работы (тут где-то должна быть шутка про бросить работу ради игр :D). Стримы смотрела, очень интересная штука. Быть может, будут еще акции на нее) Обязательно заберу
аватар
Total War стратегия , однозначно надо забирать , ну или купить, если недорого.
аватар
Троя неплохая видимо игрушка, надо посмотреть.