Заходи в игры с созданием персонажа и фантазируй!

Игры с созданием персонажа могут быть ролевыми, как серия TES, симуляторами, как The Sims, или веселыми экшенами — речь о Saints Row. Выбери для себя игрушку и сделай в ней своего персонажа!

Игры с созданием уникального персонажа помогают нам перенести в виртуальную реальность себя, какой-то интересный образ или просто проявить фантазию. В такие игры для создания персонажа интегрируют специальные редакторы. Некоторые позволяют настроить лишь базовые элементы в виде волос, формы носа и цвета лица. А мощные редакторы, как в Saints Row, дают полную свободу действия виртуальным скульпторам и стилистам. 

Сделать переносицу потолще? Изменить форму верхней губы? Ухо слишком маленькое? Может ресничек добавить или шрам в виде сердечка на нижнюю часть левой щеки? Крутые редакторы способны на многое. Недаром в интернете то и дело появляются скриншоты из игр, на которых вместо обычных главных героев бегают президенты, спортсмены, киноактеры и другие известные личности. Технологии прогрессируют, у геймеров появляются новые возможности. Давайте вместе посмотрим, в каких играх можно создавать своего персонажа.

Серия The Elder Scrolls — ролевая сказка

Первая из известных во всем мире частей “TES Morrowind” вышла в 2002 году. Тогда разработчики из “Bethesda Softworks” продолжали развивать свой уникальный мир с интересной историей великой войны и свободным перемещением по его просторам. Получилось у них настолько хорошо, что на пк вышли еще три части с кучей дополнений. Каждая из новых частей отличалась усовершенствованной графикой и еще более интересным геймплеем.

Но для того, чтобы полностью прочувствовать атмосферу “The Elder Scrolls”, нужно погрузиться в нее и ассоциировать себя с главным героем. Создатели серии это понимали, а потому добавили возможность кастомизировать персонажа. Уже с первых секунд игрок начинает отождествлять себя с будущим спасителем мира, осознанно или неосознанно начиная ролевое приключение. 

“Morrowind”, “Oblivion” и “Skyrim” были исключительно одиночными, а потому появление в качестве новой части онлайн игры с традиционными для ммо элементами было встречено с удивлением. К счастью, продукт был настолько доработанным и близким для фанатов, что все сомнения насчет его качества были отброшены. Конечно же, ролевые мморпг без уникального персонажа не имеют смысла, а потому в “TES Online” тоже есть удобный редактор. Воспользовавшись им, можно создать воина, который отправится покорять огромный волшебный мир и станет одним из самых сильных во вселенной. 

Серия Saints Row — смешно и весело

Освободить игрока от навязанных действий и повеселить его — вот какую цель поставили перед собой разработчики “Saints Row”. Это песочница, где разрешено творить все, что угодно. Даже главную линейку заданий проходить не обязательно — можно бегать по второстепенным квестам и заниматься саморазвитием. 

Игроку предлагается возглавить банду “Святые” и помочь ей расправиться с конкурентами и неожиданными врагами. Если первые части концентрировались на относительном реализме, где рассказывалось об уличных войнах с бандитами, то одна из игр серии, а именно четвертая, перевернула представление об этом вымышленном мире. Появились инопланетяне, виртуальные вселенные, а потом главные герои и вовсе отправились на Марс и добрались до ада. Но, что поделать — фантазия создателей не имеет границ, а фанатам это нравится. 

Многопользовательские уличные перестрелки здесь недоступны, но зато можно пригласить друга в кооператив и из необычного оружия разнести целый город в пух и прах. 

Конечно же, яркая фишка серии — продвинутый редактор персонажей. В нем тоже нет никаких ограничений. Можно сделать как миловидного или мужественного героя, так и до невозможности смешного чудика, кат-сцены с участием которого превратятся в настоящий ситком. 

Spore — эволюция во всей красе

Это игра, миллионный тираж которой полностью разошелся за первые две недели после старта продаж. Проект, где можно создавать невероятных существ, продвигаясь по цепочке эволюции, заинтересовал огромное количество геймеров. В нем сочетается сразу несколько жанров, в том числе стратегия и рпг. 

Смысл геймплея в том, что некие космические силы подарили вам власть над микроорганизмом, которому нужно развиваться. Вы им управляете, набираете очки ДНК и постепенно “покупаете” всевозможные улучшения. Доступно целых пять стадий развития. На финальной вы будете контролировать высокоразвитую цивилизацию. Есть даже возможность создавать свой контент, а затем выставлять напоказ в Споропедии, где сообщество поставит оценки. 

Сначала подконтрольное существо будет очень маленьким и примитивным. Но, выполняя определенные действия, его довольно быстро можно сделать приспособленным к окружению и способным быстро развиться до нужного уровня. Необходимо:
- поедать пищу;
- охотиться на разных существ;
- находить фрагменты существа;
- исследовать территорию на предмет кусочков астероида. 
От водных глубин до космических просторов — путешествие по цепочке эволюции будет незабываемым!

The Sims 3 и 4 — новая жизнь

Симулятор жизни — интересный жанр, по законам которого вы управляете персонажем, создаете отношения с другими участниками виртуального мира, ходите на работу, воспитываете детей, отдыхаете на пикнике и многое другое. Если ищешь, какой симулятор жизни самый хороший или наилучшие игры с таким геймплеем, сразу устанавливай серию игр The Sims. 

Выбирай любую из частей, но лучше третью или четвертую, потому что там графика лучше и больше классных игровых механик. Строй дома, обустраивай их интерьер, общайся с друзьями и родственниками, создавай любовные отношения. В общем, живи на полную катушку и ничего не бойся, ведь всегда сможешь начать заново!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь