Игры от Deep Silver на Gamescom 2018

Что объединяет Metro: Exodus и F1 2018? Эти проекты взял под своё крыло издатель Deep Silver и привёз их на Gamescom 2018. Рассказываем о самых интересных новостях игр от Deep Silver с ежегодной выставки в Кёльне.

Metro: Exodus

На Gamescom представители 4A Games показали очередной трейлер шутера Metro Exodus. Видео впечатляет атмосферой и демонстрирует знакомую вселенную с другого ракурса — мрачного и безумного. В кемпинге «Солнечный» происходит странные вещи. Артем, главный герой, исследует жуткий детский лагерь, происходящее в котором напоминает симбиоз событий из Outlast 2 с S.T.A.L.K.E.R.

На презентации разработчики, рассказали, что студия 4A Games прокачала искусственный интеллект и переработала стелс режим. Невзирая на то, что в трейлере Артём убивает всех противников, это не станет единственным способом прохождения. В сиквеле Metro геймеры самостоятельно принимают решения как им пройти определённый уровень. К примеру, есть разные фракции, которые могут быть настроены как агрессивно, так и лояльно к герою, а ИИ будет учитывать стиль прохождения.

Следующие новости по Metro Exodus узнаем от Дмитрия Глуховского, который посетит выставку Comic Con Russia и расскажет об игре по вселенной Метро. Релиз сиквела состоится 22 февраля 2019 года.

Pathfinder: Kingmaker

На Gamescom умельцы из Owlcat Games показали изометрическую RPG Pathfinder: Kingmaker. Над её созданием трудится Крис Авеллон, известный благодаря работе над Neverwinter Nights 2, Fallout 2 и Planescape: Torment.

На выставке показали особенности геймплея Pathfinder: Kingmaker. Геймерам предстоит сыграть роль путешественника, у которого главная цель — выжить в мире, где правит зло и магия. В игре будет четыре класса: воин, волшебник, жнец и вор. Классы отличаются в прокачке и умениями. К примеру, воин славится выносливостью, а вор ловко пробираться сквозь ловушки.

Мир Голарион в Pathfinder: Kingmaker хранит в себе тысячи загадок. Материки омывают океаны, кишащие опасными чудовищами, а на просторах Голариона обитают величественные драконы, которые хранят сокровища. Уже с 25 сентября мы увидим контраст между богатыми континентами, затерянными островами и городами древних цивилизаций в Pathfinder: Kingmaker.

Outward

Nine Dots рассказали, что в Outward мы сыграем за простого путника, которому предстоит сражаться за жизнь в жестоком мире. Герою придётся не только сокрушать врагов, но и искать безопасные ночлеги и охотится на диких животных. По мере прохождения Outward появляется возможность изучить ритуальную магию, заполучить прочную экипировку и завести верных товарищей или поиграть с реальными друзьями в кооперативном режиме.

DAKAR 18

В этом году на Gamescom компания Bigmoon Entertainment привезла автосимулятор DAKAR 18. Игра основана на правилах ралли Дакар — трансконтинентальном состязании, которое проводится ежегодно начиная с 1978 года. Особенность автосимулятора станет реализм, поэтому Bigmoon обещают потрясающую графику и правдоподобную физику. Геймеры будут участвовать в жарких соревнованиях как по сети, так и в оффлайн. DAKAR 18 предлагает игрокам погонять на официальных автомобилях, с пилотами и командами крупнейшего ралли.

Посетители выставки смогли поиграть в DAKAR 18 и оценить красоты локаций Южной Америки. Релиз DAKAR 18 состоится 11 сентября этого года.

Call of Cthulu

Call of Cthulu — очередное воплощение творчества Лавкрафта в компьютерных играх. В рамках Gamescom разработчики показали геймплей хоррора Call of Cthulhu. Представители Cyanide Studio рассказали, что основная задача пользователей — найти и изучить все детали, так как знания главного героя будут помогать в расследованиях.

Ведь, чтобы восстановить события преступления необходимо отыскать улики и расположить их в соответствующем порядке. Также герой может потерять рассудок и обезуметь, что повлияет на исход игры. Сам сюжет займёт 15 часов геймплея, а из-за влияния второстепенных квестов на сюжет — получит высокую реиграбельность. Call of Cthulu станет доступной 30 октября.

Fist of the North Star: Lost Paradise

Родители Yakuza показали геймплей FOTNS: Lost Paradise. В нём можно увидеть приключения Кенширо в Идене. Герой помогает другим персонажам, решает их проблемы и сражается с разбойниками.

В этом году FOTNS: Lost Paradise вышла в Японии, а 2 октября должна появиться в магазинах на Западе с качественным переводом и без цензуры.

DLC для Kingdom Come: Deliverance

Warhorse Studios также посетила выставку с двумя новыми DLC для Kingdom Come: Deliverance Дополнение The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon покажет лирическую сторону средневековой эпохи. Авторы игры поведают нам историю любовных похождений Яна Птачека. На прохождение второго платного DLC для Kingdom Come: Deliverance понадобится приблизительно 15 часов. Релиз запланирован на начало осени.

Одновременно с KCD — The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon выйдет бесплатное расширение Free-for-All. В нем покажут историю Чёрного Рыцаря. Завершив сюжетную линию, откроются турниры, участие в состязаниях принесёт уникальную экипировку. Бонусом стало то, что посетители Gamescom поиграли в DLC From the Ashes и бесплатно скачали режим Tournament (турниры).

The Surge 2

В рамках выставки Deck13 Interactive показали первый ролик с игровым процессом ролевого экшена The Surge 2. В трейлере продемонстрирован сектор Парк, впечатляющий своим масштабом и амбициозным дизайном уровней на движке в FLEDGE. Наёмники из клана Охотники, блуждают по искусственному лесу в поисках загадочного чудовища. Геймерам предстоит опасаться ловушек, озверевших хранителей парка и других существ.

Также в The Surge 2 будет полюбившаяся геймерам из оригинальной версии динамическая механика сражений. Deck13 Interactive отметили, что в сиквеле расширен арсенал оружия и летательных аппаратов, а также усовершенствованна прокачка имплантатов героя. Ожидаем выхода The Surge 2 в начале 2019 года.

Space Hulk Tactics

Разработчики из Cyanide Studio привезли в Кёльн трейлер Space Hulk Tactics. Проект основан на лоре Warhammer 40,000. Отважные космодесантникам будут противостоять группировке Кровавых Ангелов. Особенностями игры стали две кампании с нелинейным сюжетом, крутая кастомизация и продвинутый редактор уровней.

Посетители Gamescom поиграли в альфа-версию Space Hulk Tactics и увидели стенд, рассказывающий причины конфликта Космических Терминаторов с Кровавыми Ангелами. Мировой релиз состоится 9 октября.

Insurgency: Sandstorm

New World Interactive показали трейлер геймплея шутера Insurgency: Sandstorm. Разработчики отметили, что в Sandstorm геймеров ждёт широкий арсенал вооружения, битвы 16 на 16 участников, турниры, улучшенная графика и голосовой чат.

Сиквел шутера получил хвалебные отзывы от журналистов. 30 августа стартует заключительный бета-тест, на этот раз доступ получат пользователи, оформившие предзаказ. Insurgency Sandstorm это многопользовательский боевик от первого лица, который отличается от своих конкурентов реалистичностью. Выход намечен на 18 сентября.

Dead or Alive 6

Студия Team Ninja продемонстрировала жаркое сражение между Лейфанг и Хитоми в драйвовом файтинге Dead or Alive 6. Каждая из девушек превосходно владеет своим боевым искусством и хорошо знакома фанатам франшизы.

Лейфанг использует контратаки, а Хитоми знает все тайны карате. В этот раз они померились силами на новой арене Запретная зона на руинах пиратского корабля. Поиграть в Dead or Alive 6 сможем в 2019 году.

 
Теги:metro-exodus