Что покажут на Gamescom 2018

Рассказываем о 20 лучших новинках, которые покажут на выставке Gamescom 2018.

Что такое Gamescom?

Каждый год в Германии в городе Кёльне проходит крупнейшая в Европе (вторая по миру) международная выставка компьютерных игр. Дата проведения Gamescom в 2018 году с 21 по 25 августа. На конференции собираются главные компании игровой индустрии. 2018 год не стал исключением. На Gamescom в этом году покажут свои игры:

  • Electronic Arts
  • Bandai Namco
  • Microsoft
  • Capcom
  • Activision
  • CD Projekt Red
  • Bethesda Softworks
  • Square Enix
  • THQ Nordic
  • Focus Home Interactive
  • Deep Silver
  • SEGA
  • Konami
  • Sony
  • Ubisoft
  • Valve
  • Nintendo
  • И другие издатели

В рамках выставки пройдёт церемония награждения Gamescom Awards 2018. Полный список номинантов и категорий премии Gamescom Awards 2018 мы публиковали ранее.

Опрос: Gamescom Awards 2018

Команда RBK Games также посетит мероприятие, поэтому почаще заглядывайте на платформу и не пропускайте свежие новости, громкие анонсы и фотоотчёты с Gamescom 2018.

20 лучших игр Gamescom 2018

В 2018 году на выставке зарегистрировалось свыше 1000 участников. Многие привезут свои игры от инди до ААА тайтлов. Мы отобрали лучшие тайтлы для PC, которые появятся Gamescom 2018, объединили их в список и отсортировали по дате выхода.

Project Mephisto

Дата выхода: ?
Жанр: ?
Издатель/разработчик: ?

Project Mephisto настоящая тёмная лошадка, о которой известно лишь название, да и то временное. Впервые она заявила о себе, когда появилась в списках Gamescom Awards 2018. Удивительно то, что Project Mephisto будет соревноваться за номинацию «Лучшая игра для PS4» со Assassin's Creed Odyssey и Spider-Man. Скорее всего, нас ждёт новый тайтл ААА класса, который может посетить и PC.

Shadow of the Tomb Raider

Жанр: Приключенческий боевик
Дата выхода: 14 сентября
Издатель: Square Enix
Разработчик: Eidos Montreal

Основные события новой части развернутся в Южной Америке на острове Косумель. Shadow of the Tomb Raider ставит точку в трилогии перезапуска так называемого становления Лары Крофт. Обещают более драматичную историю, сложные головоломки и интересное исследование открытого мира. Игра дважды номинирована в списках Gamescom Awards 2018.

Life is Strange 2

Жанр: Интерактивное кино
Дата выхода: 27 сентября
Издатель: Square Enix
Разработчик: Dontnod Entertainment

Хоть до релиза меньше месяца, сюжет и подробности Life is Strange 2 хранятся в тайне. Создатели обещали приподнять завесу 20 августа, рассказав о сюжете и главных героях грядущего сиквела жанра интерактивного кино. Life is Strange 2 на на конференции будет состязаться сразу в трёх категориях Gamescom Awards.

Forza Horizon 4

Жанр: Гоночная игра
Дата выхода: 2 октября
Издатель: Microsoft Studios
Разработчик: Playground Games

Forza Horizon 4, пожалуй, может стать лучшей гоночной игрой не только Gamescom, но и года. Для этого у Forza Horizon 4 три козыря: смена времён года, свыше 450 машин и открытый мир с поддержкой 72 игроков.

Assassin's Creed Odyssey

Жанр: экшен/RPG
Дата выхода: 5 октября
Издатель/разработчик: Ubisoft

Опасения, что Ubisoft вновь запускает конвейер Assassin's Creed, не подтвердились. Assassin's Creed Odyssey, по словам создателей, создавалась в одно время с предыдущей игрой серии. Одиссея во многом напоминает Истоки, начиная с боевой системы и заканчивая интерфейсом. Однако нас ждут и нововведения, например, аналог системы Nemesis из Middle-earth: Shadow of War. На Gamescom 2018 Одиссея номинирована на две премии «Лучшая RPG» и «Лучшая игра для PS4».

Battlefield 5

Жанр: Шутер
Дата выхода: 11 октября
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: EA DICE

В Battlefield 5 возвращается к сеттингу привычной Второй мировой. Первый трейлер был принят фанатами крайне негативно, но бета-тестирование и недавний ролик для Gamescom вернули всё на места. В последнем трейлере разработчики намекнули на режим Battle Royale. Вероятно, на выставке мы увидим королевскую битву на движке Frostbite 3 от EA DICE.

Call of Duty: Black Ops 4

Жанр: Шутер
Дата выхода: 12 октября
Издатель: Activision
Разработчик: Treyarch, Beenox

В текущем году мы не увидим сюжетной кампании в CoD: BO 4. Вместо неё создатели полностью сосредоточились на мультиплеере с зомби-режимом и королевской битвой. CoD: BO 4 номинирована на Gamescom Awards 2018 в категории «Лучшая онлайновая игра».

Hitman 2

Жанр: Стелс-экшен
Дата выхода: 13 ноября
Издатель: WBIE
Разработчик: IO Interactive

Агент 47 вернётся к работе наёмного убийцы в ноябре 2018. В Hitman 2 авторы решили отойти от эпизодической схемы, выпустив полную игру со всеми миссиями. В новой части обещают улучшенный искусственный интеллект, огромные локации с тысячью NPC и ещё больше способов прохождения.

Fallout 76

Жанр: MMO экшен/RPG
Дата выхода: 14 ноября
Издатель/разработчик: Bethesda

Для одних мечта, для других ночной кошмар, но это уже факт — серия Fallout планирует покорять онлайн. В Fallout 76 отсутствует цельный сюжет. Взамен Bethesda предлагает огромную песочницу в четыре раза больше мира Fallout 4, серверы на десятки игроков и строительство баз.

Darksiders 3

Жанр: Слэшер, экшен/RPG
Дата выхода: 27 ноября
Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Gunfire Games

В предыдущих частях Darksiders главными героями были всадники Апокалипсиса. В сиквеле их место займёт сестра одного из всадников Ярость. До релиза Darksiders 3 осталось совсем немного, поэтому на Gamescom, возможно, мы увидим геймплей из релизной версии.

The Elder Scrolls: Blades

Жанр: MMO экшен/RPG
Дата выхода: осень
Издатель/Разработчик: Bethesda

На минувшей выставке E3 2018 наконец-то упомянули о разработке TES VI и показали короткий тизер. Этого достаточно, чтобы жить дальше. А пока на сцене появился «младший брат» TES: Blades — бесплатная ММО от первого лица во вселенной TES.

Anno 1800

Жанр: Градостроительный симулятор
Дата выхода: зима
Издатель/Разработчик: Ubisoft

Время действия в серии Anno изменяется от части к части. Фанаты серии уже привыкли к временным путешествиям. В грядущей части игрокам предстоит устроить промышленную революцию. Пожалуй, нас ждёт одна из лучших градостроительных стратегий. Кстати, Anno 1800 номинирована сразу на три категории Gamescom Awards 2018.

Biomutant

Жанр: экшен/RPG
Дата выхода: перенесено на 2019
Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Experiment 101

Biomutant стоит первой в списке анонсов издателя THQ Nordic. Biomutant — это экшен/RPG в постапокалиптическом открытом мире, населяемом животными с мутациями. Благодаря мутациям можно освоить левитацию, применять телекинез, отрастить крылья и получить пси-способности. 

Resident Evil 2 Remake

Жанр: Survival horror
Дата выхода: 25 января 2019
Издатель/разработчик: Capcom

Слухи о ремейке Resident Evil 2 начали появляться ещё в 2015. В течение трёх лет о проекте не было никакой информации. Но ожидание стоило того! Всё это время Capcom создавали Resident Evil 2 на движке от Resident Evil 7: Biohazard с нуля. На E3 2018 Resident Evil 2 Remake заслужила звание «Лучшей игры выставки».

Metro: Exodus

Жанр: Шутер
Дата выхода: 22 февраля 2019
Издатель: Deep Silver
Разработчик: 4A Games

Серия Metro уже давно превратилась из духовного наследника S.T.A.L.K.E.R. в самостоятельную игровую вселенную. На Gamescom творцы из 4A Games впервые дадут публике попробовать Metro: Exodus. Помимо этого, Metro: Exodus входит в список номинантов в категории «Лучший экшен» на Gamescom Awards 2018.

Devil May Cry 5

Жанр: Слэшер
Дата выхода: март 2019
Издатель/Разработчик: Capcom

Capcom решили вернуться к истокам после перезапуска серии в 2013 году со сменой облика Данте. Сюжет продолжает развиваться через несколько лет после сюжета DMC4. На Gamesom фанатов порадуют играбельной демоверсией.

RAGE 2

Жанр: Шутер
Дата выхода: весна 2019
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: Avalanche Studios, id Software

Упавший на Землю метеорит обрёк на смерть 80% населения планеты. Кругом мародёры, мутанты, беззаконие и руины цивилизации. В RAGE 2 нам обещают открытый мир, очень большие пушки и бешеные перестрелки в антураже постапокалиптических пустошей.

Cyberpunk 2077

Жанр: экшен/RPG
Дата выхода: неизвестно
Издатель/разработчик: CD Projekt

Запустив паровоз хайпа на E3 и выиграв несколько номинаций, создатели Ведьмака вышли из «подполья» и решили понемногу делиться информацией с игроками о новом проекте. К сожалению, на будущей конференции Cyberpunk 2077 снова покажут только журналистам за закрытыми дверями.

Dying Light 2

Жанр: экшен/RPG, Survival horror
Дата выхода: неизвестно
Издатель/разработчик: Techland

Dying Light 2 — грядущий экшен с паркуром от первого лица, включающий элементы RPG и выживание в открытом мире, захваченном зомби. Вторая часть совершенствует механики оригинала и предлагает ещё большую интерактивность. Создатели обещают, что решения и действия будут иметь последствия, меняющие игровой мир.

Mount & Blade 2: Bannerlord

Жанр: экшен/RPG
Дата выхода: неизвестно
Издатель/разработчик: TaleWorlds

На прошлой выставке создатели Mount & Blade 2: Bannerlord продемонстрировали геймплей мультиплеера в режиме «Капитанов» со зрелищными сражениями. На Gamescom 2018 в демоверсии внимание будет уделено однопользовательской песочнице с открытым средневековым миром.

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
ПомощьСкачать клиент