Черная пятница 2019: потенциально дешевые игры

Будут ли в Черную пятницу скидки на Death Stranding, Red Dead Redemption, Call of Duty: Modern Warfare или Borderlands 3 — узнаете прямо сейчас.

Черная пятница — несмотря на пугающее название, это один из самых желанных дней в году. Настоящий праздник для любителей шоппинга — крупнейшие торговые сети устраивают самые масштабные распродажи года, стараясь избавиться от залежавшегося товара и получить быструю прибыль. Покупатели от этого только выигрывают, ведь ведь они могут получить желаемое практически по закупочной цене. 

В России Черная пятница, как не удивительно, начнется 28 ноября 2019 года в 19:00. «Но ведь это четверг?!», спросите вы. Правильно. Традиционных трех дней маловато, чтобы удовлетворить весь поток покупателей. Поэтому распродажи начинаются за день до этого, вечером. Те, кто поторопится, смогут выбрать товары из большего ассортимента. А основные закупки начнутся в пятницу. Закончатся они лишь 1 декабря в 23:59. Но к тому времени все самое интересное уже раскупят, поэтому лучше поспешить.

Для геймеров Черная пятница означает распродажи, как в интернет-магазинах, так и в обычных, где физические копии свежих игрушек разлетаются чуть ли не моментально. Сегодня мы с вами составим список самых интересных новых игр, которые могут попасть на распродажу и получить хорошие скидки. А заодно узнаем, как не пролететь из-за мошенников.

Death Stranding — а почему бы и нет?

Где ждать:PlayStation Store

Еще во времена Цицерона была популярна поговорка «Fortes fortuna adiuvat» (Удача сопутствует смелым). Так почему бы не проявить смелость и не предположить, что после релиза 8 ноября хотя бы физические копии игры в отечественных магазинах получат скидку? Учитывая, что консольные эксклюзивы и так стоят очень дорого в пересчете на рубли, скидка хотябы в 10-15 процентов будет ощутимой. Тем более, что проект вряд ли пострадает от недостатка продаж — геймеры всего мира расхватают игру за считанные часы и принесут издателю сотни миллионов долларов. Так почему бы не посочувствовать нашему курсу доллара и не подсластить пилюлю русскоязычному региону? Ждем. Надеемся. Готовимся.

 

Red Dead Redemption 2 — тот же вопрос

Где ждать: в магазинах из списка на официальном сайте

За три дня до мировой премьеры Death Stranding ПК-бояре обретут священный доступ к самому известному виртуальному вестерну всех времен и народов. Обычно Rockstar не выпускают свои игры одновременно на консолях и персональных компьютерах, опасаясь финансовых потерь из-за пиратства. Мол, срубив максимум денег на консолях, можно выделить пару миллионов на порт, не раньше. Так произошло и с Red Dead Redemption 2. И раз на носу Черная пятница, а аудиторию избалованных торрентами «пекарей» нужно привлекать — скидки кажутся не такой уж фантастической идеей. Давайте дружно скрестим пальцы, авось повезет!

 

Star Wars Jedi: Fallen Order — синглплееры должны жить!

Где ждать:  Origin, Microsoft Store, PlayStation Store

Адвенчура по вселенной Звездных Войн, тем более от Respawn Entertainment — крутая идея. Фанатская база огромна, опыт разработчиков велик, все указывает на успех. Но есть одно «но» — игра одиночная. А сейчас рулят мультиплееры. Поэтому издателю придется нервно смотреть на продажи и привлекать внимание всеми способами. В том числе скидками на Черную пятницу. С другой стороны, хочется верить, что игра выстрелит и принесет достаточно денег для сиквела или реализации студией другого масштабного проекта.

 

Call of Duty: Modern Warfare — скидки вместо оправдания

Где ждать: в магазинах из списка на официальном сайте

Новая Call of Duty стала успешной финансово и провальной имиджево. Как минимум, в русскоязычном регионе она вызвала шквал негативных эмоций, в очередной раз демонизировав российскую армию. Да и на западе хватает критики из-за белого фосфора и коверкания исторических событий. 

Почему игра должна продаваться со скидками? Как минимум, ее разработка уже окупилась, ведь Activision получили более 600 миллионов долларов за первые три дня продаж. В течение месяца сумма перевалит далеко за миллиард. Добавить сюда доход с микротранзакций и получится вообще сказка. Так почему бы не продвинуть свой продукт в регионе, где была утрачена репутация? Хорошие скидки привлекут даже хейтеров, которые захотят провести пару часиков в кампании и побегать в одном из самых динамичных мультиплееров. 

 

Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint — фейл со вкусом прибыли?

Где ждать:  Ubisoft Store, Epic Games Store, Microsoft Store

Тут все еще очевиднее — игра уже продается со скидками до 35% на всех платформах. Почему? Провалились продажи. Из-за чего? Баги, плохая оптимизация, сломанный геймплей и агрессивный донат. За счет фанатов, купивших игру и готовых вкладывать в нее кучу зеленых бумажек, издатель может окупить разработку. А если раздаст Breakpoint с еще большими скидками в Черную пятницу, получит еще небольшую горстку финансов, хотя бы для дальнейшего обслуживания и развития проекта. 

 

Need for Speed Heat — выгодный пессимизм

Где ждать: в магазинах из списка на официальном сайте

Давайте честно — вряд ли новая часть NFS станет революционной, перевернет представление о жанре и привлечет многомиллионную аудиторию. Тем более, что гоночки в последнее время пользуются все меньшей популярностью. А ведь Electronic Arts любят прибыль. Игра выйдет 8 ноября, у нее будет три недели для разгона. Если набрать скорость у нее не получится, можно надеяться на скидки. Особенно, если в игру завезут лутбоксы, для заработка с которых нужна большая аудитория.

 

Borderlands 3 — еще помните такую?

Где ждать:  Epic Games Store

Конечно, помните. Как можно забыть игру, которая за первые пять дней продаж разошлась пятью миллионами копий. Очевидно, что 2K Games удовлетворены, несмотря на не самую гуманную борьбу с утечками и контроверсивное поведение Рэнди Питчфорда. Обо всем это уже шла речь в обзоре. Но нас интересуют скидки. Поэтому давайте прикинем — когда наступит Черная пятница, с момента релиза пройдет два с половиной месяца, основной поток продаж иссякнет и его нужно будет стимулировать. Короче, если еще не играли в новую Борду, скорее всего будет шанс заполучить ее намного дешевле.

 

Code Vein — как вернуть популярность?

Где ждать:  Steam

На старте симулятор идеальной женщины стал одним из самых успешных в истории Bandai Namco. Более тридцати тысяч онлайна — для столь нишевого проекта очень круто. Теперь же, спустя месяц, игра привлекает всего около двух с половиной тысяч игроков в сутки. Та же Dark Souls 3 до сих пор ежедневно мучает около восьми тысяч мазохистов. Какие есть шансы вернуть проекту популярность? Их мало, а действенный и быстрый один — пиар в рамках Черной пятницы. Вероятность скидок велика, имейте в виду.

 

Нет мошенничеству — защищаем себя сами

Делиться гайдами по поиску самых выгодных магазинов и рассказывать, в каком именно покупать, нет смысла — в сети куча информации на эту тему. Отметим лишь, что стоит следить за распродажами в Steam и GOG — в прошлом году эти магазины удивляли огромными скидками. Не забывайте и про Epic Games Store — платформа развивается и тоже активно проводит распродажи. 

А вот на счет мошенничества пару слов сказать хочется, ведь эта тема уж слишком болезненная. Суть в том, что во время Черной пятницы многие магазины искусственно накручивают цену, тем самым создавая иллюзию скидки. На деле же товары продаются по неизменной или даже слегка завышенной цене. Чтобы не прогореть из-за таких нестандартных маркетинговых ходов, заранее определитесь с ценовой категорией игр, создайте табличку в Exel с данными из десятка магазинов. А во время скидок просто сравните цифры и определите, есть выгода или нет. 

 
Теги:black-friday
аватар
Игрушки можно купить по акциям и не ждать "Черную пятницу"