Самые атмосферные игры на пк уже ждут тебя в нашем обзоре!

Вы когда-нибудь задумывались, какие самые атмосферные игры есть на пк? Мы решили ответить на этот вопрос и сделали подборку лучших из них. От нуара до фэнтези, от мистики до реализма — в обзоре вы найдете много интересного!

Начинаем обзор на самые атмосферные современные игры на пк! Хорошая атмосфера в игре очень важна, но далеко не все проекты могут похвастаться таким качеством. Есть очень тонкая грань между просто игрой и игрой, которая поглотит вас с головой на долгие недели, не позволяя заниматься в свободное время ничем другим. Возможно, один из перечисленных в обзоре проектов повлияет на вас таким же образом. Так что готовьтесь к незабываемым впечатлениям и увлекательному путешествию по виртуальной реальности! Поехали!

L A Noire — город нуждается в защитнике

Наш топ крутых атмосферных игрушек открывает проект от Rockstar, ставший неожиданным сюрпризом для многих геймеров. Еще не прошла шумиха после выхода легендарной Mafia II, а на свет появилась еще одна игра, посвященная середине прошлого века с мафиозными разборками. Вот только на этот раз игроку предлагалось сыграть не за благородного преступника, а за примерного полицейского, грамотно расследующего преступление за преступлением.

Сюжет разворачивается в Лос-Анджелесе 1947 года. Послевоенное время характеризуется вспышками преступности, а потому полиция постоянно готова к новым происшествиям. Главный герой — обычный патрульный полицейский, однажды ставший свидетелем убийства. Оказавшись одним из первых на месте преступления, он удачно обнаруживает важные зацепки и быстро выходит на настоящего убийцу. Подобное рвение к работе не остается незамеченным, а потому молодого копа повышают. От расследования к расследованию он улучшает свои навыки и очень скоро заслуженно становится детективом.

Оперативно-разыскная деятельность занимает львиную долю геймплея. Приготовьтесь, что вместо постоянной стрельбы и погонь будете опрашивать свидетелей, вести записи в журнале, осматривать места преступлений и делать соответствующие выводы. Это в некотором роде размеренная игра, без резких движений, но не без исключений — иногда придется обнажить револьвер и пристрелить парочку наглых рецидивистов. Главное расследовать лучшие в городе дела, чтобы быстро пойти на повышение. А там уже влияние и всеобщее уважение помогут остаться детективу на плаву. За время кампании мы узнаем много нового о его жизни, в том числе о темных моментах. Что поделать, даже лучшие из нас иногда “переходят дорогу в неположенном месте”.

Что касается атмосферы, то здесь полноценный нуар, каким он был в старых фильмах. Ночной город, роковые женщины, мужчины в плащах и шляпах, напряженность в воздухе — все это невероятно привлекает. Реализма игре добавляет превосходная лицевая анимация персонажей, из-за которой они выглядят, словно живые. 

Silent Hill — незабываемый город

Теперь поговорим про лучшие классические атмосферные игры. Отличным их примером будет серия Silent Hill, созданная в жанре horror мистики. В свое время это был эталон ужастика, на который равнялись конкурирующие проекты следующих лет. 

Местом действия выступает небольшой городок Сайлент Хилл. Чтобы понять, что именно в нем происходит, нужно изучить основную концепцию игры. Разработчики решили нам рассказать о том, что каждая энергия воздействует на окружающий мир. Она бывает положительной и отрицательной, но именно отрицательная отличается самым мощным психоэнергетическим потенциалом. Настолько сильная энергия получает возможность буквально впитываться в материальные предметы, создавая нездоровую атмосферу. 

Городу Сайлент Хилл неповезло стать “свидетелем” огромного количества страданий и убийств. Он накопил невероятный запас темной силы, которая начала влиять на каждого, кто оказывался в округе. Местных жителей там уже не осталось, но время от времени случайные путники оказываются рядом. О том, что с ними дальше происходит, рассказывают игры серии. Если вкратце, то имея в душе затаенные грехи, люди начинают сходить с ума, а их страхи и кошмары материализуются в виде звуковых эффектов и вполне реальных монстров. 

Подсознательный мир в этой игре будет изо всех сил стараться ограничить свободу главного героя. Поэтому усилиями воли и внутренним бесстрашием нужно будет продвигаться к выходу из города и стараться выжить в самых ужасных условиях. Общая сюжетная линия объединяет только первую и третью части, но в новых играх все равно присутствуют отсылки к старым. 

The Witcher — после забвения

Перед нами наверное самая атмосферная игра в жанре фэнтези, созданная по мотивам романов Сапковского о приключениях ведьмака Геральта из Ривии. Правда, разработчики решили пойти по своему пути, не пересказывая уже написанное в книгах. Так, сюжет повествует о событиях, происходивших после окончания романов. Попав в серьезную переделку, Геральт чудом спасается и теряет память. Из-за этого ему приходится заново изучать свое непростое ремесло. Система прокачки оправдана тем, что сражаясь с врагами, ведьмак понемногу восстанавливает утраченный опыт и становится сильнее.

Но главный герой не просто машет мечами во все стороны, кромсая кровожадных монстров. От каждого его действия зависит судьба мира. Ему нужно делать правильные выборы и действовать, как подобает защитнику человечества. Стоит отметить,что мрачная атмосфера романов передана практически идеально. Пускай сам Сапковский официально так и не одобрил проект, но вся сложность бытия средневекового воина реализована удачно. 

Местная атмосфера способна поглотить каждого геймера, осмелившегося запустить игру и встать на путь избавителя человечества. Самой продвинутой считается третья часть, где создан фантастически красивый открытый мир с множеством квестов — это реальность, где сила и отвага вместе с мудростью и ловкостью способны творить чудеса. Попробуйте и вы.

Grand Theft Auto — не только автоугонщик

Несмотря на то, что в названии указано весьма специфическое ремесло, в этой игре мы будем заниматься самыми разными вещами. Потому что это одна из лучших песочниц для компьютера — начиная с третьей части, первой трехмерной в серии, в вашем распоряжении оказывается большой город. Вы можете:
- гонять по его улицам;
- воровать машины;
- грабить магазины;
- убивать полицейских;
- выполнять сюжетные миссии;
- примерять на себя различные профессии;
- устраивать настоящую бойню.

Криминальная атмосфера в GTA буквально витает в воздухе. Даже те геймеры, которые поклялись вести себя примерно и четко следовать квестам, не нарушая даже правила дорожного движения, уже через несколько минут геймплея сходят на темную дорожку. Ведь стоит сбить прохожего, а потом задавить приставшего копа, как начнется зрелищное приключение, сопровождаемое перестрелками, взрывами, авариями и криками окружающих. 

Несмотря на свободу действий, кампании в играх довольно линейные. Большинство миссий выполняются единственно возможным способом, пускай и с осознанием того, что можно в любой момент уехать в другую сторону. На протяжении вот уже двадцати лет разработчики рассказывают нам истории простых парней, которые поднялись с самого низа и стали заправлять всеми криминальными делишками своего города. Выбирайте своего героя и начинайте завоевывать окружающий мир!

S T A L K E R — зона отчуждения

Выпущенная в 2007 году украинскими разработчиками игра о приключениях сталкеров в зоне отчуждения рядом с Чернобылем, неожиданно получилась очень атмосферной и породила вокруг себя целый культ. А вместе с интересными игровыми механиками и колоритными персонажами получилась легендарная история человека, выживающего последи аномальной зоны.

Если кратко о предыстории, то в 2006 году в альтернативной реальности рядом с Чернобылем произошел непонятной природы Выброс. Он изменил химические, физические и биологические процессы в округе. Из-за этого появились артефакты, мутанты, аномалии, которые будут встречаться в игре по мере прохождения квестов. Присоединяйтесь к движению сталкеров и удачного пути!

 
Что из себя представляет Немезис ?
(1/3)Более точно Немезис подходит под определение:
Нужно зарегаться!
Помощь