Electronic Entertainment Expo 2019: дата, место, расписание

Выставка электронных развлечений E3 2019 начнется совсем скоро. Мы приготовили для вас расписание конференций, а также поделились информацией о возможных анонсах.

Electronic Entertainment Expo 2019 или, как ее принято называть в народе, выставка E3, пройдет с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе. Она станет двадцать пятой по счету и традиционно привлечет крупные компании со всего мира. Игровые разработчики и издатели, производители железа — все они расскажут о своих новинках и поделятся планами на будущее.

Событие это невероятно масштабное. Без должной подготовки можно пропустить много интересного и потом по крохам собирать нужную информацию в интернете. Чтобы с вами такого не произошло, мы подготовили расписание выставки. Вы узнаете о дате выступления каждой компании, а также почитаете прогнозы и узнаете, какие проекты скорее всего будут анонсированы. 

Расписание

Вот так выглядит расписание пресс-конференций и трансляций, о которых уже успели рассказать организаторы (московское время):
  • EA Play — компания проведет сразу несколько прямых трансляций еще до начала выставки. Начало запланировано на 8 июня в 19:30. Расписание этих трансляций вы можете узнать по ссылке.
  • Microsoft (Xbox) — пресс-конференция начнется 9 июня в 23.00.
  • Bethesda — пресс-конференция пройдет 10 июня в 03.30.
  • Devolver Digital — презентация начнется 10 июня в 05:00.
  • PC Gaming Show — выступление запланировано на 10 июня в 20.00.
  • Limited Run Games — шоу пройдет 10 июня в 22.00.
  • Ubisoft — презентации будут 10 июня в 23.00.
  • UploadVR — запись презентации с анонсом игр пройдет 10 июня.
  • Kinda Funny Games — стрим пройдет 10 июня.
  • AMD — пресс-конференция «Next Horizon Gaming» пройдет 11 июня в 01:00.
  • KF Games Showcase – презентация пройдет 11 июня в 02:30.
  • Square Enix — компания расскажет о новинках 11 июня в 04.00.
  • Nintendo Direct — выступление представителей компании будет 11 июня в 19.00.
  • CD Projekt RED – стрим с разработчиками экшн-RPG Cyberpunk 2077 начнется 12 июня в 20:00.
Помимо всего перечисленного запланированы сторонние ивенты:
  • Electronic Arts — компания продолжает работать в отрыве от E3 и устраивает собственный ивент EA Play, который пройдет с 7 по 9 июня в театре Hollywood Palladium. Также представители компании не хотят встречаться с журналистами, и вместо этого готовят стримы (о них мы рассказали в расписании).
  • Nintendo проведет соревнования по Splatoon 2 и Super Smash Bros. Ultimate, а также устроит турнир по недавно анонсированному Super Mario Maker 2. Также во время выставки будет проходить собственный ивент компании под названием Treehouse Live.
Отдельно хочется отметить E3 Coliseum — сторонний ивент, в котором посетители активно общаются с разработчиками и издателями. Он снова возвращается на E3 и готовит много сюрпризов:
  • Джефф Кили, канадский игровой журналист и ведущий, выступит на стенде Psychonauts 2 вместе с Тимом Шафером и Джеком Блэком. Также ведущий скорее всего обсудит с разработчиками Borderlands 3, новую игру по вселенной Darksiders, новые проекты от Ubisoft, Netflix и Xbox.
  • Netflix установит собственный стенд и расскажет на нем о своем контенте и разработках в области видеоигр.
  • Infinity Ward установят стенд и обсудят новую Call of Duty: Modern Warfare.
  • Продюсеры и сценаристы Симпсонов тоже пообщаются с посетителями со своего стенда.
А еще компания Epic Games проведет двухдневный ивент Fortnite Block Party, который пройдет с 14 по 15 июня. На нем фанатов королевской битвы будет ждать много интересного, в том числе турнир со знаменитостями.

Прогнозы

Пришло время узнать, что интересного разработчики и издатели привезут на выставку. 

Bethesda

За прошедший год компания Bethesda не выходила из-под прицела журналистов и геймеров. Причем, в негативном смысле. Релиз Fallout 76 стал тяжелым испытанием для компании и теперь она должна вернуть свою репутацию. Первым шагом к «искуплению грехов» должна стать дата выхода Doom Eternal. Видео с игровым процессом или даже демо-версия будут крайне желательными.

Doom Eternal

Также Bethesda обязана поделиться информацией о ролевой игре Starfield. Релиз проекта уже близится, поэтому у разработчиков должно быть достаточно контента для фанатов. 

Фанаты The Elder Scrolls VI будут ждать хоть каких-то скриншотов, концепт-артов или тизеров новой части своей любимой ролевой серии. В прошлом году разработчики порадовали нас лишь небольшим трейлером с названием игры на фоне большого открытого мира. Теперь они должны показать больше.

Tango Gameworks, ставшие известными благодаря серии The Evil Within, и Arkane Studios, создавшие Prey и Dishonored, тоже могут удивить новинками, но это пока не подтверждается.

Wolfenstein: Youngblood — давненько о ней ничего не слышали. А ведь разработка ведется полным ходом. Не пора ли что-то рассказать? Надеемся, что Bethesda нас не подведет. А еще было бы круто услышать о старте работ над Wolfenstein 3, но это уже на грани фантастики.

Возможна информация об обновлениях для крупнейших проектов компании — от Fallout 76 и Quake Champions до TES Online, TES Legends и Rage 2.

Microsoft

Все мы помним прошлогоднюю выставку E3, где Xbox безоговорочно победил своего главного конкурента — Sony, представив множество крутых проектов. В этом году у Microsoft будет возможность снова продемонстрировать свое превосходство. Тем более, что Sony не собирается устраивать отдельную пресс-конференцию.

Что касается игр, то большинство посетителей и зрителей на стриме будут ждать новые геймплейные видео от CD Project RED. Действительно, Cyberpunk 2077 ждет слишком много людей и на проект возложены огромные ожидания. Будем надеяться, что польские разработчики сообщат хотя бы приблизительную дату релиза и подкинут нам побольше информации об игровом процессе. Кстати, недавно представители компании рассказывали, что со времен сорокаминутного геймплейного видео с E3 2018 игра серьезно преобразилась, стала красивее и насыщеннее. Что же, ждем.

Cyberpunk 2077

Еще можно надеяться на разработчиков Halo Infinite, которые привезут скриншоты и трейлеры своего проекта. Анонс игры состоялся на прошлой E3, и теперь мы ждем больше подробностей. Также не исключено, что будут рассказывать про Gears of War 5, который, скорее всего, выйдет уже в этом году.

Прошел слух о том, что Джон Мартин выступил в качестве консультанта для новой ролевой игры от From Software. Подробности пока неизвестны, хотя в сети уже есть разные теории касательно этого проекта. На данный момент мы знаем, что у игры кодовое название GR и ее действие не будет происходить во вселенной «Игры престолов».

Есть вероятность увидеть следующие проекты: стратегию в реальном времени Age of Empires IV, новую часть платформера Battletoads, атмосферную Ori and the Will of the Wisps, а также ролевую игру с открытым миром The Outer Worlds. Есть также призрачный шанс узнать что-то новое о Saints Row V.

Не исключено, что компания расскажет о своем проекте облачного гейминга Project xCloud. В этом году уже должно начаться его тестирование, так что ждем инфу.

Ну и, конечно, самые смелые предсказатели надеются, что Microsoft расскажет хотя бы что-то о новом поколении Xbox. 

Devolver Digital

От этой компании зрители будут ждать чего-то угарного. Скорее всего, речь на презентации пойдет о Serious Sam 4. Возможно, даже привезут демку, где мускулистый главный герой начнет отстреливать бошки тысячам бегущих на него монстров. The Talos Principle 2 тоже может появиться на выставке, но подтверждений этому нет. 

Serious Sam 4

UploadVR

Несмотря на то, что нас ждет запись презентации The E3VR Showcase, она все равно будет интересной. Ведь не так часто выходят хорошие проекты для VR. А на такой крупной выставке должны быть не менее крупные анонсы. Например, Sniper Elite VR. Но, не будем фантазировать, лучше подождем официальную информацию.

PC Gaming Show

Взорвет ли эта конференция выставку и завоюет ли сердца геймеров? Неизвестно. В прошлый раз ей это не особенно удалось, все прошло достаточно спокойно и даже скучновато. В этом же году уже официально подтверждено появление очередных эксклюзивов для Epic Games Store, информация об Evil Genius 2 и новый проект от разработчиков Sniper Elite

Не исключено, что Larian Studios расскажут о Baldur’s Gate III. Информация про разработку игры появилась всего неделю назад, но мы не знаем, когда точно она началась. Поэтому у студии уже может быть заготовлен какой-то трейлер или хотя бы скриншоты.

Baldur’s Gate III

Limited Run Games

Несмотря на то, что большой ценности для широкого сообщества конференция этой компании не несет, на этот раз она будет знаменательной. Дело в том, что на ней будет рассказано о последних играх для Playstation Vita, которые будут распространяться на убранных из производства картриджах. Фанатеете от этой приставки? Не пропустите конференцию.

Electronic Arts

Возвращаемся к гигантам. Несмотря на то, что полноценного присутствия компании на E3 не планируется, ивент EA Play произойдет прямо перед ее началом. Так что, можно надеяться на анонсы, трейлеры, геймплейные видео и многое другое. 

Уже сейчас точно известно, что нам покажут игровой процесс Star Wars Jedi: Fallen Order, который ответит на множество вопросов. Не обойдется без «спортивной странички», на которой нам расскажут о Madden NFL и FIFA. Также разработчики должны будут упомянуть об обновлениях для The Sims 4, Battlefield 5 и Apex Legends, а также поделиться планами на будущее касательно этих проектов.

Star Wars Jedi: Fallen Order

К сожалению, на EA Play не будут рассказывать про новую Need for Speed, но игра выйдет в этом году, поэтому ее отсутствие на презентации можно пережить. На этот год запланирован и релиз Plants vs. Zombies, но на стриме про нее тоже не будут рассказывать (если верить расписанию). Про вкусную «индюшатинку» нам тоже, судя по всему не расскажут. Но мы будем надеяться. Ведь надежда геймеров и правда умирает последней (спросите об этом тех, кто до сих пор выпрашивает у Гейба «третью часть»).

Square Enix

Несмотря на то, что компания зачастую играет роль темной лошадки на E3 и не всегда поражает зрителей, время от времени она все же подкидывает интересные проекты. В этом году можно ждать больше инфы о Final Fantasy VII Remake. Тем более, что компания сама обещала рассказать в июне больше подробностей об этой игре.

В прошлом году мы узнали о том, что франшиза Deus Ex не ушла в небытие и над ней продолжают работать. Кто знает, вдруг именно на E3 произойдет анонс новой части?

Также подтвердились слухи о том, что компания покажет новый проект по вселенной Мстителей. Пока неизвестно, какому жанру он будет принадлежать и какие именно комиксы используются для сюжета, но сам факт разработки уже интригует. Если верить утечкам, скорее всего нас ждет экшен от третьего лица, в котором будет активно использоваться механика укрытий.

Final Fantasy VII Remake

Не обойдется и без Dying Light 2 — анонсированная в прошлом году, игра уже должна быть на финальной стадии разработки. Techland просто обязаны показать нам новые элементы геймплея и дать хотя бы приблизительную дату релиза.

А еще создатели трилогии Gears of War ведут при поддержке Square Enix разработку пока еще не анонсированного шутера. Готовы ли они показать на выставке хоть какой-то контент? Узнаем.

Ubisoft

Мы уже точно знаем, что новой части Assassin’s Creed в этом году не будет. И это хорошая новость. Да, нам придется дольше ждать, но «конвейер» немного приостановился и разработчики, скорее всего, планируют нечто масштабное.

Но зато на выставке компания может анонсировать третью часть Watch Dogs. Кто знает, вдруг именно ее смогут хорошо оптимизировать и снабдить продвинутым открытым миром, чтобы достойно конкурировать с уже устаревшей Grand Theft Auto 5

Относительно недавно произошел анонс Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. О ней должны рассказать на выставке, как и о Skull & Bones — ждем дату выхода и геймплейный ролик.

Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint

Beyond Good and Evil 2 время от времени появляется на пресс-конференциях Ubisoft. Хотелось бы наконец узнать дату релиза проекта, анонсированного сначала в 2008, а затем в 2017 году. Но, поспешим разочаровать, ведь разработчики сами заявили, что на E3 2019 не появятся. Или это попытка устроить нам сюрприз?

Не исключено, что Ubisoft приготовили что-то неожиданное. Кто знает, вдруг анонсируют очередную игру по Саус Парку или вернут к жизни серию Rayman. Не будет удивительной и информация о создании новой игры по вселенной Splinter Cell.

А еще разработчики могут рассказать о дополнениях и патчах для The Division 2, Rainbow Six Siege и For Honor. А почему бы и нет? Самое время. 

Nintendo 

Чего мы ждем от игровой платформы Switch? Если вспомнить мемы, геймеры хотят больше игр. Что ж, разработчик не огорчает своих пользователей, ведь уже анонсировано очень много проектов с летним релизом. А значит, на выставке мы сможем увидеть скриншоты, трейлеры и геймплейные ролики ролевого экшена Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order, платформера Super Mario Maker 2, тактической ролевой игры Fire Emblem: Three Houses и экшена Astral Chain.

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Есть надежда, что нам расскажут о разработке Bayonetta 3, ведь с момента анонса игры прошло уже два года. Хотелось бы узнать и о состоянии Metroid Prime 4.

Sony

Не собирается же компания полностью пропускать выставку и огорчать своих фанатов? В самом же деле, можно провести очередной State of Play и рассказать, например, о ремейке Final Fantasy VII. Не говоря уже об эксклюзивах вроде Death Stranding, Last of Us 2 и Ghost of Tsushima. Будем с нетерпением ждать свежих новостей и надеяться на лучшее :)

Death Stranding

AMD 

На пресс-конференции Next Horizon Gaming представители компании расскажут о новой серии видеокарт Radeon RX 5000. Мы больше узнаем о ее особенностях и традиционно сможем сравнить эти продукты с разработками Nvidia. А еще на конференции могут рассказать о других игровых продуктах, кто знает.

Kinda Funny Games Showcase

Инди игры. Все. Ну ладно, можно и подробнее. В прошлый раз на этой конференции шла речь о третьем эпизоде The Walking Dead: The Final Season, а еще показывали геймплей Judgment и тизерили Super Meat Boy Forever. Если вы любите инди-игры, Kinda Funny Games Showcase вас не разочаруют.