Главные новинки дополнения World of Warcraft: Dragonflight

Состоялся анонс грядущего крупного дополнения для World of Warcraft. Разработчики рассказали массу новых подробностей об Dragonflight. Мы собрали самые главные нововведения аддона.

Состоялся анонс нового дополнения World of Warcraft: Dragonflight. Разработчики уже раскрыли большое количество подробностей об аддоне и продолжают делиться интересными новостями. Среди новинок дополнения будет новый континент, героическое сочетание раса-класс, новые подземелья и рейды, а также масштабная переработка системы талантов, профессий и интерфейса. В дополнении максимальный уровень будет повышен до 70. Кроме того, полеты на драконах также будут улучшены, а игроки смогут вырастить своего уникального дракона. Но обо всем по порядку.

Новый континент

В World of Warcraft: Dragonflight игроков ждет новый континент Драконьи острова. Можно будет посетить пять локаций. Равнины О'Нары, Лазурный простор, Тальдразус, Запретный остров предназначены для прокачки персонажа. Первая локация – Берега пробуждения, станет начальной зоной для новой расы драктиров. 

Драконьи острова являются родиной драконов Азерота, но после Великого Раскола континент был закрыт от глаз путешественников. Теперь Драконьи острова пробудились ото сна и игроки могут посетить несколько новых локаций:

Берега Пробуждения

Берега Пробуждения будут первой зоной на пути героев Орды и Альянса. Обе фракции ответили на призыв Алекстразы и Гневиона и готовы поддержать красных и черных драконов.

 

Равнины Он'ары

Зеленые равнины Он'ары — родина могучих кентавров. Много веков назад племена кентавров заключили союз со стаей зеленых драконов, но теперь, после смерти Изеры, их будущее под угрозой.

 

Лазурный Простор

Лазурный Простор — родина синих драконов. В этой локации содержатся магические архивы. Игроки смогут вновь встретиться с племенами клыкарров и гноллов, и посетить заснеженные просторы лесотундры.

 

Тальдразус

Средоточие силы драконов и их аспектов, Тальдразус, — ослепительная жемчужина драконьего королевства. Отсюда бронзовые драконы наблюдают за путями времени и оберегают как прошлое, так и будущее Азерота.

 

Запретный остров

Безумный аспект Земли Нелтарион посвятил немало своего времени экспериментам над драконьим племенем. Здесь на Запретном острове, неподалеку от основного массива Драконьих островов он создал свое лучшее творение — драктиров. Будучи по природе своей идеальными солдатами драктиры так и не вступили в сражение и оставались в спячке долгие тысячелетия, пока их покой не был нарушен. 

Размеры Драконьих островов доподлинно неизвестны, но, похоже, это один из крупнейших континентов, что когда-либо посещали игроки за время существования игры.

Новые раса и класс Драктир-Пробудитель

В World of Warcraft: Dragonflight появится новая раса. Драктирам будет доступен класс — Пробудитель. Этот героический класс могут использовать только представители данной расы. 

Драктиры-пробудители стали первой комбинацией расы и класса в истории World of Warcraft. Внешность персонажа-драктира можно настраивать как для формы дракона, так и для гуманоида. Ранее такая система использовалась при создании воргена. 

Пробудителям доступны две специализации — Хранитель и Опустошение. Хранитель является целителем группы, а Опустошение — специализация для игроков, предпочитающих дальний бой. 

Изначально разработчики искали варианты дать новый героический класс всем расам, но классовая механика Пробудителя оказалась настолько отличной от привычной игрокам, что волевым решением новый героический класс стал по сути единым целым с новой расой. Подобно пандаренам драктиры сами вольны выбирать к какой фракции присоедиться.

Игроки, решившие сыграть за драктира, получат персонажа сразу 58 уровня и начнут свои приключения в уникальной локации Запретный остров, о котором рассказывалось ранее. Из доступной брони новый класс предпочитает кольчугу.

Переработка системы талантов

Таланты в World of Warcraft: Dragonflight тоже будут переработаны. Масштабные изменения сделают прокачку талантов и составление билдов более творческим и интересным занятием. Разработчики вновь хотят вернуться к идее гибридных классов, например танков-бойцов или же бойцов-целителей. Так как именно такими билдами вдохновлялись разработчики. 

Новые таланты можно будет перераспределять совершенно свободно, кроме того, можно даже делать заранее подготовленные наборы таких талантов. Хорошо и то, что никакого повышения оплаты за смену талантов не будет.

Ветки талантов теперь станут гораздо сложнее и вариативнее. Такая масштабная переработка происходит впервые за всю историю WoW. Судя по примерам, показанным разработчиками, команда вспомнила про старую систему талантов и доработала ее несколькими интересными новшествами. Теперь у игрока будет сразу две ветки развития: общее классовое и отдельное для выбранной роли. 

Таланты различаются по типу на активные, пассивные и эффекты. По мере развития персонажа будут постоянно открываться новые очки, которые можно вложить в навыки.

Переработка профессий

Наконец, коренной переработки крафта дождались и ремесленники. В игру добавили возможность размещать заказы на изготовление полезных вещей крафтерами. За последнее время система профессий в WoW значительно упростилась и была обезличена, превратившись в бесполезный груз. 

В новом дополнении разработчики обратили внимание на эту проблему и попытались ее исправить. В игру добавлены специальные крафтерские сеты и появилась возможность прокачивать владение определенными рецептами, чтобы производить предметы более высокого качества.

Получение уникального дракона

Долгое время ездовые животные в WoW были лишь средством передвижения и поводом гордости для коллекционеров. Но разработчики решили добавить больше глубины и динамики в процесс полетов. Теперь ваши ездовые животные будут летать согласно законам физики, насколько это возможно в фэнтезийном мире. У маунтов появился вес, инерция и способности, которые можно использовать в полете. Так теперь можно делать бочку, камнем нырять к земле и парить на восходящих потоках воздуха. 

Также игрок теперь сам по сути воспитывает и создает своего ездового дракона. Вы вольны выбрать цвет, его вид, форму головы, облачить существо в броню и тд. Разработчики обещают огромное количество вариаций, чтобы один дракон не был похож на другого. Но невозможно стать мастером полетов на драконе за один день. Игроки будут постепенно прокачивать навыки полетов, изучая все новые умения и открывая все новые ранее недоступные области, ведь благодаря обновлению физики полетов разработчики смогли создать более объемные и вертикальные локации.

Новый интерфейс

Кроме всего прочего, Blizzard решили полностью пересмотреть пользовательский интерфейс. Разработчики переработали устаревший UI и сделали новый с учетом возможностей современных экранов, продуктивности, удобства и привлекательности.

Переработка интерфейса была задумана для двух целей. Команда разработчиков хочет предоставить игрокам максимальную возможность для кастомизации, чтобы пользователям не приходилось искать необходимую модификацию. 

При этом Blizzard не хочет заставлять игроков переходить на новый интерфейс насильно. Никаких глобальных внешних изменений можно не ждать, но при этом с выходом World of Warcraft: Dragonflight интерфейс станет проще и современнее.

Как видите, Blizzard постаралась над новым дополнением. Это лишь основная часть глобальных изменений, которые появятся в игре. Пока что разработка World of Warcraft: Dragonflight идет полным ходом и можно подать заявку на участие в бета-тестировании аддона. Все эти новинки могут претерпеть изменения и быть переработаны в процессе полировки дополнения, так что будем и дальше держать вас в курсе событий.

 

 

 
аватар
Была одна из любимых игр. А потом как то все сползло на нет. Ща уже и не догоню, отстала
аватар
древняя игра и не помирает))