Как пройти кампанию орды Тралла в Warcraft 3: Reforged

Как выполнить все квесты в кампании орды в Warcraft 3: Reforged — читайте прохождение.

Сегодня мы с вами вернемся к приключениям Тралла в Warcraft 3: Reforged и пройдем кампанию Вторжение в Калимдор (The Invasion of Kalimdor). Во вступительной кампании вождь орды отправился к берегам Калимдора, ведя свой народ подальше от земель Альянса и проблем, которые связаны с людьми. Пора узнать, что ждет молодого Тралла на пустынных и опасных землях нового континента.

Глава первая: Чужие берега (Landfall)

В первой миссии вы узнаете, что войско Тралла попало в шторм и корабли с воинами разбросало по побережью в радиусе нескольких километров. Обессиленный Тралл в компании парочки бойцов начнет поиски остальных союзников, а вы ему в этом поможете.

Прямо со старта разбейте ящики, которые увидите рядом — из них выпадет свиток исцеления. Не тратьте его просто так, берегите для финала миссии. Далее двигайтесь по тропинке. Вы встретитесь с морлоками, убьете их и заберете предмет «Духи-целители». В нем будет несколько зарядов — если армия уж слишком пострадает, используйте один заряд. Он действует ровно минуту и лечит всех воинов, которые стоят рядом с ним.

Двигайтесь дальше. Вы встретитесь с кентаврами и тоже их убьете — у них в заложниках будут охотники за головами, которые сразу же присоединятся к вашему отряду. Чуть позже вы встретитесь с Кэрном, вождем тауренов. Он попросит вашей помощи в войне с кентаврами. Отправляйтесь к нему в деревню.

На месте вы увидите парочку раненых кентавров. Подведите к ним своих избитых бойцов и поставьте рядом дух-целитель. Пускай войска начнут битву с полными силами. После этого начнутся волны кентавров. Вы легко с ними справитесь, ведь таурены отлично танкуют, а Тралл наносит огромный урон своими молниями. В конце выйдет отряд кентавров во главе с их вождем — убивайте его в первую очередь, потому что у него будет усиливающая аура. Как только отобьете последнюю волну кентавров, начнется диалог с Кэрном, который присоединится к нам как минимум до следующей миссии. 

Глава вторая: Долгий поход (The Long March)

Тралл договорился с Кэрном и герои отправились через пустыню вместе, чтобы было безопаснее. Таурены снарядили кодоев и медленно начали свое путешествие. А воины Тралла пообещали их защищать. 

Кодои двигаются очень медленно, таурэны от них не отстают. Союзная армия идет за Траллом, поэтому ведите его впереди. На вас то и дело будут нападать кентавры — спереди и сзади. По заданию к концу путешествия должны выжить хотя бы два кодоя из четырех. Чтобы защитить караван, отправьте своих воинов в его хвост, а Траллу прокачайте призыв волков — героем вы легко защитите авангард каравана, а если ему будет тяжело, быстро направите подкрепление.

Двигайтесь от оазиса к оазису, лечитесь на фонтанах здоровья. После второго оазиса к вам присоединятся волчьи всадники — используйте их паутину на гарпиях, которых увидите вскоре после этого. После третьего оазиса вам выдадут катапульты — стреляйте из них по башням (они будут в самом конце пути). Вот и все. Никаких хитростей и особых тактик в этой миссии нет.

Глава третья: Боевые топоры (Cry of the Warsong)

Выбравшись из пустыни, Тралл и его отряд замечают базу Альянса, атакованную войсками Громмаша Адского Крика. Вы узнаете, что Джайна Праудмур отправила на континент экспедицию и теперь она угрожает новоприбывшим оркам. 

Пообщавшись с Громмашем, Тралл решает помочь союзнику. Но его главной целью станут дирижабли гоблинов, при помощи которых можно переправиться через горную гряду и добраться до оракула, где Тралл наконец узнает о своем предназначении.

Вы начнете миссию на базе, которая расположена в нижней части карты. Справа от вас будет база Громмаша. Сверху будут четыре базы Альянса, из которых начнут прибегать патрули. Ваша задача — укрепить базу, развить экономику и нанять армию. Начните с тренировки рабочих, затем стройте логова и вышки, чтобы отразить первое нападение людей. Громмаш то и дело будет бегать со своим отрядом на разные базы людей. Но его сил будет недостаточно для победы. Поэтому, постройте катапульты и несколько воинов ближнего боя (чтобы танковали) и идите вместе с Громмашем, как только он покинет границы своей базы. Но учитывайте, что враги могут прислать патруль прямо к вашим зданиям — оставьте несколько воинов рядом с защитными вышками.

Атакуйте базы Альянса вместе с Громмашем, разваливайте катапультами башни и юнитов дальнего боя. Затем сносите здания. В самом конце вы доберетесь до верхнего участка карты с магазином гоблинов. К этому моменту у вас должно быть хотя бы четыре волчьих всадника или штук десять охотников за головами. Потому что магазин с дирижаблями охраняется гарпиями. Цепляйте этих летающих куриц сетками или атакуйте копьями. В любом случае, битва не будет слишком сложной. Тем более, что цепная молния Тралла не оставляет гарпиям ни единого шанса. Все. Покупайте дирижабли и летите ими на базу.

Глава четвертая: Духи Ашенвальского леса (The Spirits of Ashenvale)

Тралл улетел на дирижаблях, а Громмаш остался строить главную базу Орды на континенте. В качестве места он выбрал вход в Ашенвальский лес, потому что рядом очень много древесины. Вот только орки не знали, что среди деревьев живут эльфы. 
Задача в этой миссии — собрать 15 000 единиц дерева. Сразу нанимайте побольше рабочих, штук десять. Пускай рубят лес и не отвлекаются. Свою армию пополняйте волчьими всадниками, предварительно прокачав им сетки. На вашу базу будут нападать эльфийские лучницы, но Громмаш, очень сильный мастер клинка, разрубит их в два счета. 

Далее выходите с базы и идите наверх. Вы увидите вторую золотую шахту. Поставьте там Дом вождей, чтобы добывать еще больше золота. Справа от шахты вы увидите гоблинскую лабораторию. Там вам выдадут квест по убийству вождя беорнов — отправляйтесь к цели, убивайте, возвращайтесь. В награду вам подарят гоблинский резак — механизм, который быстро режет деревья и носит за раз по 200 единиц этого ресурса. Если есть деньги, купите еще парочку таких резаков. 

После этого вы получите квест, согласно которому нужно уничтожить Древо Жизни эльфов. Идите на базу к остроухим, выманивайте их оттуда, чтобы они не лечились от колодцев, и убивайте всех, кого видите. Убедитесь, что в вашей армии есть волчьи всадники с сетками — у эльфов будут летающие юниты. А еще прокачайте грабеж, чтобы ваши воины воровали ресурсы, атакуя вражеские здания. Уничтожив Древо Жизни, вы получите 3000 дерева. А дальше просто ждите, пока ваши рабочие и резаки соберут заветные 15 000 древесины.

Глава пятая: Охотник-тень (The Hunter of Shadows)

Громмаш построил основную базу орков и несколько второстепенных поселений. Но Кенарий, полубог эльфов, уничтожение леса не оценил. Поэтому он напал и пообещал уничтожить всех орков.

Первые несколько минут миссии — тотальное отступление. Уводите все войска со второстепенных баз и начинайте строить бойцов на основной, укрепив два входа на ее территорию. Пускай эльфы беснуются и победоносно уничтожают ваши постройки по всей карте. После этого они нападут парочкой отрядов и на вашу основную базу. Убейте мерзавцев и облегченно выдохните — больше эльфы вас особо не побеспокоят. Да, будут еще мелкие вылазки, но вы легко с ними справитесь.

Ваша главная задача в этой миссии — убийство Кенария. Вот только у него божественная защита, поэтому даже полный лимит армии орков будет убивать его больше десяти минут. Тогда как сам Кенарий наносит 150 единиц урона с одного удара. Поэтому второй основной квест будет в приоритете — вам нужно будет найти отравленный демонической кровью источник. 

Берите Громмаша, 3-4 волчьих всадника, катапульту и знахаря (у знахарей есть способность «Дух-целитель», вы уже с ним знакомы). Идите в верхнюю правую часть карты, ломайте деревья на своем пути, убивайте всяких беорнов, сатиров и другую нечисть. Ищите телепорт — он перенесет вас на центр карты. Оттуда двигайтесь опять наверх, сражаясь с лесными монстрами. В конце вы увидите источник, защищенный несколькими сильными врагами. Полечите свою армию перед финальным столкновением (не зря же вы тащили с собой знахаря). После этого нападайте и используйте ультимативную способность Громмаша (она наносит колоссальный урон). После победы орки выпьют воду из отравленного источника, станут красными и обретут силу хаоса.

Хаотическая атака новых красных орков наносит максимальный урон всем видам защиты, даже божественной. Поэтому берите полный отряд бойцов и атакуйте эльфов. Наш совет — наймите хотя бы шесть шаманов. В демонической форме у них отличная атака дальнего боя и оглушающая врагов способность (они швыряют огненный шар). Нападайте на базу Кенария, убивайте эльфов, а когда сам полубог выйдет вам навстречу, оглушайте его шаманами и убивайте. Вот и все. А после миссии Маннорох, отравивший колодец демон, примет присягу Громмаша. 

Глава шестая: Виверны (Where Wyverns Dare)

Тралл почти добрался до Оракула. Но у подножия горы, где он живет, расположилась база Альянса. Естественно, ее нужно уничтожить. К счастью, в этот самый момент к Траллу присоединится Кэрн.

В первые минуты миссии вы получите второстепенный квест по освобождению виверн из плена гарпий. Берите Тралла, Кэрна и парочку волчьих всадников и идите в левую часть карты. Основные войска с парочкой рабочих ведите в центр карты к золотой шахте. Стройте там Дом вождей, несколько башен, устанавливайте отряд бойцов. На основной базе в этой время стройте побольше войск и катапульты.

Вернемся к Траллу и Кэрну. Ведите их по ущелью в левой части карты и убивайте гарпий, пока не дойдете до их королевы. Сразив наглую летающую злюку, освободите виверн. После этого они станут доступны к найму. Ведите героев и их войска обратно на базу и двигайтесь к центральной золотой шахте. 

Копите силы и убивайте врагов, решивших сделать вылазку. Они будут сильными, преимущественно рыцари и грифоны. Но вы справитесь. Кстати, постарайтесь нанять побольше виверн — они отлично справляются с грифонами.

Собрав войска, нападайте на базу Альянса. Катапультами убивайте башни и производящие здания, Кэрном танкуйте, Траллом наносите магический урон. После того, как база будет разрушена, Тралл зайдет в пещеру оракула и увидит там Джайну.

Глава седьмая: Оракул (The Oracle)

Тралл и Кэрн зашли в пещеру, но найти оракула не так просто — коридоров уж слишком много. Поэтому союзники разделяются и идут разными путями.

В начале вы сыграете за Тралла и его отряд. Идите вперед, держа героя и его призванных волков в авангарде. Живых бойцов используйте только в крайнем случае — пускай Тралл и его призрачные кусаки сами всех убивают. Ведь волков можно призвать заново, да и регенерация здоровья Тралла намного выше, чем у обычных воинов. Двигайтесь по коридору, пока не попадете в комнату, где вас попросят найти сердце Азуны и принести его к статуе.

Пройдя немного дальше, вы увидите дракона, сражающегося с гарпиями. Атакуйте в первую очередь гарпия — молния Тралла легко с ними разберется. После этого дракон погибнет, и вы сможете забрать сердце. Возвращайтесь в статуе и отдавайте сердце. Далее вы узнаете, что силовое поле на пути к оракулу отключилось, но еще нужно включить призрачный мост — это уже задача Кэрна.

Получив управление над Кэрном, вы должны будете найти Камень Духа и принести его к мосту для активации. Бегите по коридорам, убивайте врагов, берегите тауренов, почаще используйте магию. Ничего сверхъестественного делать не нужно. По пути вы встретите голодную ящерицу. Подождите пока она съест грибы и сделает проход — за ним спрятан артефакт «Рог ветров», повышающий защиту всех юнитов.

После вы увидите ворота, которые открываются при помощи нажатия на круг силы. Идите на север и нажимайте на этот круг, установив на него хотя бы одного юнита. Далее ворота откроются, а сразу за ними игра покажет вам комнату с заколдованным камнем. Берите его и идите дальше по коридору. Через несколько секунд вам встретятся големы убейте их и заберите выпавший ключ. Открывайте с его помощью расположенную на севере дверь, заходите в зал с Траллом, доставляйте заколдованный камень к мосту и он заработает. Проходите по нему и встречайтесь с оракулом, который окажется тем самым пророком из пролога. Он расскажет персонажам, что Лордерон захватили демоны и Калимдор в опасности. Также Тралл узнает, что Громмаш попал под влияние демонов.

Глава восьмая: Воля демонов (By Demons Be Driven)

Джайна говорит Траллу, что Громмаша можно спасти, очистив его душу заклинаниями. Но сначала эту душу нужно поймать Камнем Духа, который есть у Тралла в инвентаре. Задача усложняется тем что подходы к Громмашу преграждают базы красных орков. 

Миссию вы начнете с вашей базой внизу карты и базой Джайны слева. Укрепляйте экономику, стройте войска. На Джайну то и дело будут нападать орки — шлите ей подкрепления, сама она не справится. На востоке от вашей базы будут две шахты — как можно быстрее зачищайте эту территорию от врагов и ставьте Дома вождей, чтобы ускорить добычу золота.

Спустя несколько минут после начала миссии небеса станут багровыми и с них начнут падать огненные големы. Зачастую попадать они будут практически на вашу базу. Поэтому держите там отряд бойцов. Также на вас начнут нападать красные орки. Строить против них башни или прокачивать броню в лесопилке нет смысла — атака хаоса сметает все на своем пути. Поэтому просто держите боеспособные отряды рядом с ключевыми объектами на карте.

В промежутке между вражескими атаками Джайна тоже будет нападать на орков. Отправляйтесь вместе с ней и постепенно разрушайте орочьи базы. Как только последняя из них падет, вы зайдете в пещеру и увидите там Громмаша в окружении демонов. Убейте адских чудовищ, а после этого используйте Камень Духа на Громмаше — его душа окажется в ваших руках. Несите ее к кругу силы, который находится между вашей базой и оплотом Джайны. Маги снимут с Громмаша проклятие, и миссия завершится.

В конце кампании вы увидите отличны синематик, в котором Тралл и Громмаш сразятся с Маннорохом. Не будем спойлерить, если вы еще не играли. А если играли, понимаете, насколько эпичен и эмоционален этот момент в истории Тралла.
 
Красивый объемный гайд по прохождению ..Поможет ли вернуть утерянную популярность и ушедших игроков...не уверен . но тем кто остался будет на пользу однозначно.