Rainbow Six Siege получит поддержку кроссплатформенной игры

Разработчики шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege выложили в сеть анимационный трейлер «North Star - Встреча с пилотом» и рассказали о том, когда именно проект обзаведется поддержкой кроссплатформенной функции и кросс-прогресса.

Компания Ubisoft Montreal на мероприятии Ubisoft Forward представила новый анимационный трейлер, посвященный защитнице Thunderbird из шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege.

Помимо прочего, разработчики сообщили, что 30 июня проект выйдет на Stadia. В тот же день для ПК и облачных платформ будет добавлена поддержка кроссплатформенной игры и кросс-прогресса, благодаря чему игроки на ПК, Stadia и Amazon Luna смогут вступать в бой вместе, а прогресс учетной записи на этих платформах станет единым.

В начале 2022 года возможность сражаться вместе и друг против друга появится также у игроков на Xbox и PlayStation – для консолей станет доступен кросс-плей, и поддержка кросс-прогресса будет распространяться на все платформы.

Следующий сезон Tom Clancy's Rainbow Six Siege под названием North Star начнется 14 июня. Он добавит в игру оперативника Thunderbird с новыми неподвижными устройствами – станциями Kona. Если любой игрок подойдет к подобной станции, он сможет восстановить здоровье.

Плюс с помощью этого устройства можно увеличить максимальный запас здоровья до 130 единиц и вернуть в строй оперативника, получившего тяжелое ранение.