GSC Game World отказались от затеи с NFT в игре STALKER 2

Получив множество негативных отзывов от обычных игроков относительно NFT и, скорее всего, большое количество отмененных предзаказов, команда шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl сообщила о том, что в игре не появятся системы и механики, связанные с невзаимозаменяемыми токенами.

Еще вчера мы узнали, что разработчики шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl собираются добавить в свою игру механику невзаимозаменяемых токенов, благодаря которой пользователи могут раздобыть уникальные предметы и заработать деньги.

Геймерское сообщество крайне негативно восприняло подобную новость и закидало компанию GSC Game World большим количеством негативных постов (некоторые люди даже начали просить Valve убрать игру из Steam).

Но вот сегодня команда сообщила о том, что она приняла решение отменить всё связанное с NFT в STALKER 2, так как, по словам руководства, интересы фанатов и игроков – самое главное для сотрудников GSC Game World.

Поэтому нам больше не стоит беспокоиться относительно того, что в проекте появится какой-нибудь блокчейн или механизм, превращающий проект в некую форму альтернативной работы и убивающий концепцию «отдыха в игре от реальной жизни».

Выход STALKER 2: Heart of Chernobyl на ПК и Xbox Series X/S запланирован на 28 апреля 2022 года. В Steam стандартное издание игры разрешат купить за 2499 рублей, делюксовое – за 3199 рублей, и ультимативное – за 4449 рублей. Системные требования игры можно изучить вот здесь.

аватар
Ну как говорится "Обещать не значит жениться" :) Посмотрим что там нам еще наобещают. Вот кстати цену бы чуток пониже и вааще бомба! :)
аватар
Не часто вообще разраб прислушивается к мнению геймеров