STALKER 2 обзаведется «метавселенной Сталкера» с NFT

Команда шутера STALKER 2: Heart of Chernobyl решила создать «метавселенную Сталкера», использующую технологию невзаимозаменяемых токенов. У пользователей появится возможность заполучить уникальные предметы для игры и подарить свою внешность некоторым NPC.

Компания GSC Game World и онлайн-сервис продажи и обмена внутриигровым контентом DMarket намереваются запустить «метавселенную Сталкера», использующую NFT (невзаимозаменяемые токены).

Благодаря подобной новинке геймеры смогут владеть правами на уникальные предметы в шутере STALKER 2: Heart of Chernobyl.

Регистрация в эту метавселенную должна открыться уже в декабре 2021 года. Затем в январе 2022 года разработчики проведут аукцион, победители которого смогут разместить свои лица на NPC в игре (людям придется съездить в офис GSC Game World, чтобы пройти процедуру сканирования).

После этого в феврале команда проведет дроп вещей, не влияющих на геймплей и не дающих игровые преимущества (их разрешат продавать на платформе DMarket). По словам руководителя GSC Game World Евгения Григоровича, разработчики будут зарабатывать на первичной продаже токенов, и часть денег направят на благотворительность.

Игрок, купивший право дать свою внешность персонажу STALKER 2, до определенной даты сможет перепродать это право (плюс ему также разрешат воссоздать свою внешность в какой-то другой и еще неанонсированной игре от данной компании).

Судя по сообщениям на просторах Twitter, люди довольно негативно отнеслись к новости относительно появления NFT в STALKER 2. Некоторые пользователи уже требуют возврат средств за предзаказ и просят разработчиков не пытаться подобным способом заработать на фанатах серии побольше денег.

Выход STALKER 2: Heart of Chernobyl на ПК и Xbox Series X/S стоит ожидать 28 апреля 2022 года. В Steam стандартное издание игры удастся купить за 2499 рублей, делюксовое – за 3199 рублей, и ультимативное – за 4449 рублей. Системные требования игры можно изучить вот здесь.

аватар
правильно деньги надо зарабатывать еще до выхода)))
аватар
Странное условие о посещении офиса GSC Game World. Получается что победители заранее будут исключительно украинцами :)